-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доно4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 28
Комментариев: 2
Написано: 35





Красивый маленький бантик.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Красивый маленький бантик.

1.
1 (604x403, 45Kb)

2.
2 (604x403, 38Kb)

3.
3 (604x403, 41Kb)

4.
4 (604x403, 36Kb)

5.
5 (604x403, 32Kb)

6.
6 (604x403, 41Kb)

7.
7 (604x403, 43Kb)

8.
8 (604x403, 35Kb)

9.
9 (604x403, 26Kb)
Рубрики:  Разные МК

Рулеты из свинины с грибами.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Рулеты из свинины с грибами.
Вам потребуется:

600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.

5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку.

8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

1.
1 (604x412, 49Kb)

2.
2 (604x418, 73Kb)

3.
3 (604x417, 76Kb)

4.
4 (604x419, 60Kb)

5.
5 (604x415, 61Kb)

6.
6 (604x418, 50Kb)

7.
7 (604x418, 51Kb)

8.
8 (604x418, 50Kb)

9.
9 (604x417, 76Kb)

10.
10 (604x416, 52Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Сырная соломка.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Сырная соломка за 25 минут!!!
Ингредиенты:

Нам понадобится сыр твердый - 150 граммов,
муки пшеничной 1,5 стакана.,
сливочного масла - 90 граммов,
молока 4 столовых ложки,
соль,
Можно добавить ,учитывая ваши вкусовые пристрастия, например, тмин, цедру лимона, и даже кунжут. Не переборщите с некоторыми добавками!

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими.

Приготовление:

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

После того как все ингредиенты образуют единое целое, остается всыпать пшеничную муку и замесить тесто. В результате оно получится очень мягким, эластичным и податливым, а работать с ним - одно удовольствие.

Даем тесту немного отдохнуть, так сказать “обменяться впечатлениями”, и продолжить готовить сырную соломку. Для этого раскатываем тесто толщиной не более пяти миллиметров. Нарезаем его ножом на тоненькие полоски. Учтите, что нож должен быть достаточно острым, иначе тесто будет к нему прилипать, а полоски – деформироваться. Каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее наши палочки. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Сырный вкус проявится, когда они остынут!

Приятного приготовления!)

1.
1 (604x486, 67Kb)

2.
2 (508x399, 41Kb)

3.
3 (586x354, 35Kb)

4.
4 (496x417, 30Kb)

5.
5 (600x354, 38Kb)

6.
6 (600x354, 52Kb)

7.
Рубрики:  Кулинарная страничка

"Домашнее безе"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:45 + в цитатник
"Домашнее безе"
Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
YeJ0jZOqmlg (600x600, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Домашний сыр с зеленью и тмином

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:44 + в цитатник
Домашний сыр с зеленью и тмином
Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.
Отлично сочетается с чёрным хлебом и помидорами.

Приятного аппетита!
7JkrTa63pOM (493x480, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:42 + в цитатник
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Ингредиенты:
куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
половина лимона
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
ложка растительного масла
1 средняя луковица
немного соли и черного молотого перца

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

4. Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

5. Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

8. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

1.
1 (600x420, 48Kb)

2.
2 (500x360, 45Kb)

3.
3 (500x360, 42Kb)

4.
4 (500x361, 47Kb)

5.
5 (500x362, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука-3ст
- Масло сливочное-200гр
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-3ст л
- Уксус(6%)-2ст л
- Соль-щепотка
Для начинки:
- Творог-500гр (9%)
- Пучок укропа и зеленого лука.
- Яйца-2шт
- Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.
hC9nRQvj5DQ (600x351, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Делаем необычный десерт "Битое стекло"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Делаем необычный десерт "Битое стекло"
Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина

Приготовление:

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.

1.
1 (400x604, 31Kb)

2.
2 (400x604, 50Kb)

3.
3 (400x600, 30Kb)

4.
4 (400x600, 65Kb)

5.
5 (400x604, 89Kb)

6.
6 (400x600, 95Kb)

7.
7 (400x604, 40Kb)

8.
8 (400x600, 59Kb)

9.
9 (400x600, 50Kb)

10.
10 (400x604, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Торт с нежнейшим творожным кремом

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

1.
1 (500x578, 65Kb)

2.
2 (500x578, 53Kb)

3.
3 (500x578, 63Kb)

4.
4 (500x578, 49Kb)

5.
5 (500x578, 41Kb)

6.
6 (500x578, 82Kb)

7.
7 (500x578, 41Kb)

8.
8 (500x578, 66Kb)

9.
9 (604x422, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Салат "Цезарь" с курицей

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:21 + в цитатник
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты (на 4 порции):

½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.

1.
1 (625x398, 54Kb)

2.
2 (450x518, 62Kb)

3.
3 (626x480, 55Kb)

4.
4 (625x439, 63Kb)

5.
5 (627x426, 58Kb)

6.
6 (450x518, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Кухонные хитрости для теста.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:17 + в цитатник
Кухонные хитрости для теста.
0I49gaYfJ_Q (604x402, 48Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не реза
Рубрики:  Кулинарная страничка

Пицца для ленивых

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Пицца для ленивых
Ингредиенты:

4 ст.л.сметаны,
4 ст.л.майонеза,
2 яйца,
муки 7-8 ст.л.,
тесто должно получиться жидким,как на оладьи.

Приготовление:

Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.
8TfOxewBEyA (604x453, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Творожный десерт с виноградом

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:15 + в цитатник
Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)

все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
isLgt5kUvBk (600x295, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:13 + в цитатник
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
8TfOxewBEyA (604x453, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Печенье "Кокосанка"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:12 + в цитатник
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!!

1.
1 (600x450, 69Kb)

2.
2 (600x450, 48Kb)

3.
3 (600x450, 56Kb)

4.
4 (600x450, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Ингредиенты:

- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
isLgt5kUvBk (604x401, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:07 + в цитатник
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

1.
1 (604x589, 61Kb)

2.
2 (604x453, 50Kb)

3.
3 (604x453, 55Kb)

4.
4 (604x453, 57Kb)

5.
5 (604x453, 48Kb)

6.
6 (604x453, 50Kb)

7.
7 (604x453, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Мини-торт «Птичье молоко»

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:01 + в цитатник
Мини-торт «Птичье молоко»
Для двух таких тортиков (либо можно сделать один большой):
Бисквит:
-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки

Начинка-суфле:
-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин

Шоколадная глазурь:
-20 г темного шоколада
-3 ст л жирных сливок

Начнем с бисквита:
Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
Теперь суфле:
Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на мин 40-1час. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения обоих.
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась).
Вливаем будущее суфле..
и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит).
Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.
Глазурь:
Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.
10jF1tyFHgs (640x428, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Запеченные яблоки с корицей и творогом

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Понадобится:
100 г творога
0,5 кг яблок
5 г корицы
ванилин
немного сахара
изюм, орехи

Приготовление запеченных яблок:
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным.
Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут).
Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.
1 (520x347, 31Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Мастер-класс корона своими руками

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Превращаемся в принцесс или как сделать корону своими руками Мастер-класс.

1.
1 (483x604, 61Kb)

2.
2 (604x265, 34Kb)

3.
3 (401x604, 45Kb)

4.
4 (401x604, 38Kb)

5.
5 (403x604, 34Kb)

6.
6 (604x400, 34Kb)

7.
7 (604x403, 60Kb)

8.
8 (604x401, 55Kb)

9.
9 (604x597, 85Kb)
Рубрики:  Разные МК

Съедобный букет роз

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Съедобный букет роз

Этот букетик будет чудным украшением стола.
Сначала. А потом его можно съесть)

Ингредиенты:
-2-3 упаковки конфет "Мамба"
- большие деревянные шпажки или соломка подходящего размера
- микроволновка

Способ приготовления: сначала эти конфеты нужно чуть-чуть подогреть, чтобы их можно было раскатать, как тесто. Для этого подержите их без фантиков в микроволновке несколько секунд.
Затем каждую конфетку по отдельности раскатать тоненький пласт и рюмочкой вырезать кругляшки, как на пельмени.
Из кружочков формируем бутон розочки на шпажке. Шпажка это стебелёк, кружочки - это лепестки.

1.
1 (225x300, 15Kb)

2.
2 (180x135, 7Kb)

3.
3 (180x135, 6Kb)

4.
4 (180x135, 5Kb)

5.
5 (180x135, 6Kb)

6.
6 (180x135, 5Kb)

7.
7 (180x135, 5Kb)

8.
8 (180x135, 5Kb)
Рубрики:  Разные МК

Памятка фотографа 2

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:33 + в цитатник
photo-cheat-sheet-744x1024 (508x700, 182Kb)
Рубрики:  Фото

Памятка фотографа

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:56 + в цитатник
Памятка фотографа
afb648 (540x693, 232Kb)
Рубрики:  Фото

Живая фотография

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:13 + в цитатник
В классическом понимании, "фотография" - это получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале. Однако в работах фотографа Джейми Бека (Jamie Beck) вы этого не найдете, потому что она создает по-настощему живые фотографии.














































Серия снимков джепег объединенных в гиф. При этом двагается только определенная часть композиции. например берется человек, делается портрет его фейса при помощи серии снимков, при этом главная задача модели сохранить общую неподвижность, хлопнув при этом пару раз ресницами. Потом все это грузится в гифаниматор и собирается вот такая "живая" фотка))

Рубрики:  Фото

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:18 + в цитатник
Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Ингредиенты:

для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,

начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

Приготовление:

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
TfXw6L7HXVQ (500x333, 33Kb)
Рубрики:  Кулинарная страничка

Изысканный декор подарков цветами из креп-бумаги

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  Разные МК

Розы для праздничного стола

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Розы для праздничного стола









источник http://vk.com/wall-32008648_174
Рубрики:  Разные МК


Поиск сообщений в Доно4ка
Страницы: [1] Календарь