Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ
Настоящие! Вкусные! Остановиться невозможно!!!
Мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, в меру солоноватые, именно такие, какими они были тогда, в далекие...
Тесто заводят безопарным способом, слабой консистенции (чуть крепче чем на пончики)
Тесто:
605 гр мука в/с или 1 с
19 гр пресованных дрожжей
10 гр соли
39 гр сахар
332 гр вода
20 гр маргарин или растительное масло
____________________________________________________________
Замес: Дрожжи растворить в воде с сахаром. В миску сложить все компоненты и произвести замес. Тщательный до гладкости.
Брожение: 3-4 часа. Пока шло брожение, занимаемся начинкой, в этот раз была отварная картошка и грибы обжареные с луком.
Обминки: с тремя обминками
Работать только на смазанном маслом столе!
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдх 5-6 минут (пока доделываем последние порции теста, первая партия уже отдохнула, и можно сразу приступать к формовке)
Формовка:
Шарик положить швом к себе распластать руками в пласт толщиной 4-5 мм, в середину кладем заранее подготовленную начинку 25 грамм! Беремся за края лепешки по центру и защипываем, а затем продолжаем защипывать с краев, двигаясь к центру. Готовый пирожок кладем на бок и хорошо пришлепываем, придавая плоскую форму полукруга. Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут (пока формовались последние пирожки, первые уже жарить!) Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.