-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя спортсменка!!!!
Моя спортсменка!!!!
19:33 14.01.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:50 24.12.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЧЁЛКА-КСЮША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3569


5 волшебных шоколадных десертов

Среда, 23 Мая 2012 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich 5 волшебных шоколадных десертов

Итальянские Nepitelle

Ингредиенты:

мука - 500 гр
разрыхлитель - 1 пак.
слив. масло - 150 гр
яйцо - 3 шт
сахар - 150 гр
Для начинки
апельсин - 2 шт
какао-порошок - 30 гр
шоколад 60% - 100 гр
инжир - 150 гр
мендаль - 200 гр
мед - 200 гр
ром - 1 ст
изюм - 150 гр
вишневое варенье - 200 гр
корица- по вкусу

Смешайте муку и сахар, добавьте яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Замесите тесто до однородной массы. Когда тесто станет гладким и однородным раскатайте его до толщины 2 мм. Затем вырежете кружки, размером с кофейное блюдце.

Измельчите орехи, инжир и шоколад. Добавьте заранее размоченный в кипятке изюм, какао-порошок, корицу. Очистите апельсины и натрите кожуру на терке. Кожуру смешайте с предидущими ингредиентами. Залейте смесь стаканом рома. Добавьте варенье и мед.

Кругляши из теста смажьте яичным белком. Затем наполните каждый кружок начинкой, кружок из теста сложите пополам и запечатайте края.


Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 30 минут, до появления золотистой корочки. Остудите и подавайте на стол.
 

jar.jpg

Шоколадные канноли

Ингредиенты:

масло слив. - 15 гр.
сахар. пудра - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
белое вино - 4 ст.
какао - 1 ст.л.
Сыр рикотта - 500 гр.
сахар - 175 гр.
курага - 75 гр.
шоколад - 75 гр.
мука - 150 гр.

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Всыпать муку и какао, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 мин.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х26 см. Нарезать на 4 полоски. Вырезать из фольги 4 прямоугольника и обернуть вокруг кусочки теста. Закрепить водой.
Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Готовить тесто в течение 1 мин.

Начинка:
соединить рикотту, сахар, курагу и шоколад. Перед тем, как подавать, наполнить канноли. Посыпать сахарной пудрой.

Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть.

Шоколадные розочки де Сабль

Ингредиенты:
шоколад 60% - 200 гр.
кукурузные хлопья - 200 гр.
кокосовая стружка - 1 ст.л.

Растопите половину шоколада на водяной бане. Дождитесь когда он немного остынет и в той же посуде растопите оставшийся шоколад. Это позволит сохранить блеск шоколада. В растопленный шоколад аккуратно высыпьте кукурузные хлопья. Далее, формируйте из хлопьев розочки и выкладывайте их в бумажные формочки.  Шоколад окончательно остынет и закрепит полученную форму цветов. Сверху посыпьте шоколадные розочки кокосовой стружкой и готово.

Шоколадная ложка

Ингредиенты:
пластиковые ложки
шоколад 50% - 170 гр
кондитерские украшения

Шоколад поломайте ломтиками и растопите. Когда шоколад, будет на 80% растоплен, снимите его с огня и продолжайте помешивать пока не исчезнут последние комочки и поверхность шоколада не станет ровной.

Противень застелите бумагой для выпекания. На него вылоджите ложки. Подлжите что-нибудь под ручки ложек, чтобы шоколад, который мы в них нальем равномерно заполнял ложку и не вылевался.

Разлейте шоколад по ложкам, но так чтобы там оставалось немного места для украшений, ведь «конфетти» добавит шоколаду объем, что может привести к его вытеканию. Украсьте получившиеся ложки с шоколадом кондитерскими украшениями и поставьте противень с ложками в холоильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
 

chocolate_spoon.jpg
 

Хэллоуинские оладушки

Ингредиенты:

мука - 2 ст
тыквенное пюре - 225 гр
какао - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт
молоко - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка

Смешайте муку, яйцо, молоко, ванилин, соль и разрыхлитель. Затем, разделите тесто на две части. В 2/3 теста добавьте тыквенное пюре, в 1/3 теста - какао-порошок. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Поместите тесто в кондитерские шприцы.

Смажте сковору маслом и слегка нагрейте. Затем прямо на сковороде начинайте рисовать шоколадным тестом тыкву, оставляя незаполненными контуры глаз, носа и рта. Тестом другого цвета заполните глаза, нос и рот. Жарьте оладьи на среднем огне до готовности. Готовое блюдо подавайте с медом или яблочным вареньем.
 

halloween.jpg
 
http://shokosea.ru/choco/recipes/
Рубрики:  Дисерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку