-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя спортсменка!!!!
Моя спортсменка!!!!
19:33 14.01.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:50 24.12.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЧЁЛКА-КСЮША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3569


Желе из шампанского "Розовый лёд"

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Желе из шампанского "Розовый лёд"



разделители

Желе из шампанского "Розовый лёд"

 

Автор: Cook     

 

Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык.

 

 

 


Ингредиенты:

Шампанское розовое сухое - 375 мл.

Вода - 375 мл.

Мята свежая - 10 г.

Цедра лимонная - с одного лимона

Желатин - 10 г.

Орехи любые для украшения - по вкусу

Сахар - 140 г.

 

Начинаем готовить:

  • 1

    Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.
  • 2

    Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.
  • 3

    Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.
  • 4

    Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.
  • 5

    В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.
  • 6

    Вливаем шампанское, снова перемешиваем.
  • 7

    Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.
  • 8

    Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.
  • 9

    Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.
  • 10

    Пусть этот десерт подарит вам атмосферу настоящего праздника!

 


разделители

 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Дисерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку