Желе из шампанского "Розовый лёд" Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык.
Ингредиенты:Шампанское розовое сухое - 375 мл. Вода - 375 мл. Мята свежая - 10 г. Цедра лимонная - с одного лимона Желатин - 10 г. Орехи любые для украшения - по вкусу Сахар - 140 г. Начинаем готовить:1 Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде. 2 Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок. 3 Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты. 4 Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали. 5 В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина. 6 Вливаем шампанское, снова перемешиваем. 7 Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского. 8 Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус. 9 Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками. 10 Пусть этот десерт подарит вам атмосферу настоящего праздника!
|
|
|
|
|
|
|
|