Салат фруктовый с соусом “Сабайон” |
Этот фруктовый салат очень легкий и вкусный. Не за горами лето – пора фруктов, надо уже собирать рецепты вкусных и простых блюд. В этом рецепте продукты не подвергаются тепловой обработке, это позволит сохранить все полезные витамины.
Начнем с фруктов и ягод.
Выбор компонентов для фруктового салата зависит от вашего вкуса, вы можете добавить в этот салат еще ваши любимые фрукты или ягоды, или убрать те, которые вы не любите.
Начинаем с клубники, хорошенько моем ее, очищаем от хвостиков и нарезаем ее средними кусочками или просто разрезаем на две половинки, так будет она выглядеть эффектнее.
Виноград нужно брать без косточек, виноград просто отделяем от веточек.
Бананы режем небольшими кусочками, а яблоки и груши можно нарезать помельче, так как они твердые.
Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Его мы будем готовить в сотейнике.
Разбиваем в сотейник 3 яйца, добавим сахарную пудру и перетрем хорошенько венчиком, затем добавим сухое белое вино, перемешаем и отправляем его на водяную баню, чтобы соус загустел. При этом соус нужно постоянно помешивать.
Соус готов. Выкладываем фрукты слоями или просто хаотично, поливаем соусом. Вкусный и полезный десерт готов.
Приятного аппетита!:)
Рубрики: | Дисерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |