-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя спортсменка!!!!
Моя спортсменка!!!!
19:33 14.01.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:50 24.12.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЧЁЛКА-КСЮША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3569


35 рецептов куличей(полезные советы).

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 35 рецептов куличей(полезные советы).







Все надписи кликабельны...

Английский Кулич

Кулич заварной

Кулич заварной чайный

Кулич классический
<<>>
Кулич на сливках

Кулич обыкновенный

Кулич с изюмом сладкий

Кулич царский

Польский кулич

Цукатный кулич

Кулич большой (старинный рецепт)

Кулич зварной с шафраном

Кулич на молоке

Кулич нечерствеющий (старинный рецепт)

Шоколадный кулич

Сдобный кулич

Кулич на желтках

Кулич творожный

Кулич миндальный

Кулич с облепихой

Французский кулич Капуччино

Итальянский кулич

Кулич морковный

Кулич сырный с шоколадом

Кулич прозрачный

Кулич на сковороде

Кулич ароматный

Кулич пирамидальный

Кулич "Скороспелый"

Кулич "Казацкий;

Кулич t;Южный; с ромом

Кулич столетний

Кулич мазовецкий

Кулич мещанский

Кулич без опары

Обязательно на праздничном столе в праздник Пасхи должен быть кулич.

Кулич - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен накануне праздника Пасхи. Старинная русская кухня знает около 20 рецептов выпечки куличей. Кулич, и большой, и маленький, может быть различной степени сдобности, но он должен быть высоким и пышным.
Для того чтобы к празднику Пасхи испечь хороший кулич, требуются хорошие дрожжи, хорошая сухая мука и горячая печь (духовка). Не следует при выпечке кулича к празднику Пасхи слепо придерживаться указанных в рецепте выпечки пропорций муки, так как мука бывает разных сортов и разной степени сухости. Однако, при приготовлении куличей существует ряд правил, которых надо придерживаться обязательно, чтобы получить красивый, пышный и вкусный кулич к празднику Пасхи:
- кулич можно испечь любой формы. Классическая форма кулича - круглая;
- в помещении, где замешивают тесто для кулича, температура в соответствии с рецептом выпечки должна быть не ниже
- мука для куличей должна быть сухой и просеянной;
- тесто для кулича не должно быть жидким, потому что в таком случае кулич расплывется и будет плоским; если тесто будет слишком густым, тоже нехорошо: куличи будут слишком тяжелыми и невкусными и скоро зачерствеют. Тесто для кулича должно быть такой густоты, чтобы его можно было разрезать ножом, не подсыпая муки. Оно не должно тянуться за ножом;
- месить тесто для кулича и выбивать его следует как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук и от посуды или поверхности стола;
- тесто для куличей должно подходить три раза: первый раз, когда будет растворено (при 28-30 С); второй раз, когда будет замешено, и третий раз - уже в форме или на противне (при 30-45С);
- в готовое тесто для кулича по рецепту выпечки можно добавить изюм, орехи, пряности.

- Если Вы хотите, чтобы куличи к празднику Пасхи получились белыми; пряности не используйте. От кардамона, имбиря, мускатного ореха тесто для кулича темнеет, от шафрана ; кулич желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности при приготовлении куличей, можно добиться просто волшебного запаха. От корицы тесто для кулича очень темнеет, да и запах корицы перебивает другие ароматы, не позволяет получить тонкую гамму;
- алкоголь в куличах нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста. Из всех добавок алкоголя в куличи лучшая - итальянский ликер «Амарето ди Сарона;;
- ставить куличи надо в горячую печь (духовку) и держать ее закрытой; Духовка для выпечки кулича должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Не набивайте в духовку слишком много форм с куличами, не давайте формам соприкасаться друг с другом.
- Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких куличей, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы);
- выпекают кулич в увлажненной среде, для этого на низ духовки помещают емкость с горячей водой, температура 200-240 С;
- когда кулич поднимется, надо его смазать сверху яйцом с ложкой воды и маслом, бока не смазывают, затем посыпать кулич рубленым миндалем, крупным сахаром и сухарями;
- чтобы проверить, готов кулич или нет, пользуются деревянной палочкой - втыкают ее в выпекаемое изделие: если тесто к ней прилипло, значит кулич еще сырой; если же палочка окажется совершенно чистой, значит, кулич готов;
- продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают влажной бумагой или вырезанным из кальки кружком.

Не забудьте после окончания выпечки прикрыть свои чудесные куличи полотенцем!


<br />
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Кулич пасхальный заварной
Часть 2 - >Шоколадная творожная пасха
...
Часть 4 - Кулич сдобный
Часть 5 - Пасха рецепт
Часть 6 - 35 рецептов куличей(полезные советы).
Часть 7 - Пасхальные Расписные куличи (МК от Елены)
Часть 8 - Красивые открытки к Пасхе от Галины Пестовой...
...
Часть 23 - Рецепты православного пасхального стола
Часть 24 - Картинки с Пасхой + код
Часть 25 - СТРАСТИ ХРИСТОВЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку