По легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки - таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное - шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло |
50 г |
Шоколад темный 70-80% какао |
170 г |
В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 20-22% |
50 мл |
Сахар тростниковый |
75 г |
Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар-песок |
75 г |
Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Шоколад белый |
75 г |
Мука пшеничная |
50 г |
Грецкий орех |
75 г |
|
|
Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом
Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте.
Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.