Цитата сообщения Чипка
ПИРОЖКИ "ЛЮБИМЫЕ"
Ингредиенты для пирожков :
0,5 л. молока
1 пакетик ( 11гр.) сухих дрожжей
4 яйца
1 ст. сахара (по отзывам многим это много сахара ,можно положить поменьше , но в оригинальном рецепте ровно 200 гр.)
1 ст. растительного масла
щепотка соли
приблизительно 1 кг . муки
Начинка у нас сегодня с сосисками
Также очень вкусно если обжарить говяжий фарш(600гр.) с луком(1-2шт.)специи по вкусу. Потом пропустить через блендер(кто любит можно оставить крупными кусочками) и добавить 1 яйцо , укропчика немножко.
Подогреть 250 гр. молока , добавить 1 ст. лож. сахара, дрожжи и муки , замешиваем тесто (как сметанка ) . Для того чтобы дрожжи заработали . Накрываем нашу опару пленкой и оставляем на 15-20 мин.
Когда дрожжи заработали -
Подогреть оставшееся молоко , влить в него опару , перемешать . Добавить яйца , снова перемешать . Добавить оставшийся сахар , соль, растительное масло . Всё хорошо перемешать .
По-тихоньку добавляем муку .
Должно получится мягкое тесто , которое легко отлипает от рук . Выкладываем в ёмкость предварительно смазанную раст. маслом. Поставить тесто поднимается . Тесто должно подойти ДВАЖДЫ.
После второго поднятия делаем пирожки . Начинка отварные и очищенные сосиски . На ладошке сделать лепешку положить сосиску . края защипнуть . Делаем ровный пирожок и на противень смазанный немного раст.маслом
Источник: Liya1381