Обычно заготовку из щавля и зелени для борща я всегда консервировала.Но в этом году решила все заморозить.Витамины хоть так ,хоть так уходят,но заморозка занимает меньше времени. В нашей семье очень много рецептов зеленого борща.Вот этот мой самый любимый.
Картофель-1 кг
Щавель-150 гр
Лук зеленый-150 гр
Лук репчатый-200 гр
Морковь-150 гр
Кефир-150 мл
Сметана-100 гр
Яйцо-3 шт
Обычно готовлю с мясом ,но сейчас у меня был жир , снятый с холодца
Варила рульку ,остался бульон . В этот бульон забросила окорочка куриные и сварила холодец.А с рульки приготовила сальтисон. Жир ,снятый с холодца,добавила в борщ .Вот так получился и обед и ужин.
В кастрюлю налить воду и вкинуть жир,пусть закипит( Или же варим бульон с мясом)
Насыпать лук,порезанный кубиками и картофель
Варить до готовности картофеля.В это время сделать зажарку с лука и моркови
И поставить варить яйцо.Доверим это яйцеварке,между прочим очень полезная вещь
Когда картофель уже готов ,добавить щавель
И зеленый лук с зеленью
Добавить зажарку .Оставить томиться 10-15 минут.
Затем налить кефир.Пусть кипит 5 минут
Яйцо измельчить и смешать со сметаной
Добавить в борщ.Посолить,поперчить. Еще подержим 5 минут и готово