-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя спортсменка!!!!
Моя спортсменка!!!!
19:33 14.01.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:50 24.12.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЧЁЛКА-КСЮША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3569


Пирожное из 70-х

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Пирожное из 70-х

 

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Металлическая нежность….


Рецептура 70-х!
Делал не один ибо для меня это нанотехнологии…
По ходу пьесы буду делать свои замечания/изменения…

Обычно подобные рецепты начинаешь изучать  и они сходу у меня отбивают охоту даже их читать. Слишком много действующих лиц и тд. Это как в книгах…
Начинаешь читать Агату Кристи. С первой же страницы список действующих лиц. Потом начинается действо. Они сходу почти все как ломанут! Начинаешь думать: кто все эти люди?! Откуда они ваще взялись?! Возвращаешься к первой странице, дабы хоть чота понять, что у нас ваще происходит…

То ли дело другой детектив. Первая страница, первая  фраза: “Дортмундер высморкался».  Дык тут сходу же все понятно – читать буду! Рецепт пирожного из 70 х | Manowar Короче, буду излагать так, чтобы было  понятно для таких профанов как я в этом деле.

Бисквит.
Понадобилось: 6 яиц; 1,5 стакана сахарной пудры (пользовал как в рецептуре рекомендовали. Пудра покупная уже не та  – сахар лучше); 300 гр. маргарина (пользовали финский – маргарин уже не тот. рекомендую масло для выпечки, оно так и зовется французское: «для выпечки»); ч.л. соды/аммония (заменил на разрыхлитель для теста); 2 стакана муки тонких (тонкий советский стакан это примерна 250 гр.)

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Предварительная подготовка. Духовку хорошо разогреть и держать её на малом огне. Баааальшой противень с высокими бортами застелить пекарской бумагой и смазать её жиром (масло, маргарин)

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Маргарин растопить на малом огне:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

В посудине взбить хорошенько яйца с пудрой:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

И постепенно ввести к ним остальные действующие лица:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Полученное тесто  выливаем на противень:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Противень в духовку.
Как подрумянится – вынимаем. В результате должны получить вот такую  офигенскую печеньку!

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Оставляем печеньку отдыхать…

Крем.
Понадобилось: 1 тонкий стакан молока + еще другое х.з. скока комнатной температуры; 3 ст.л. муки; 300 гр. масла; 1,5 стакана сахарной пудры; ваниль.

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Муку вымешиваем с другим молоком до однородной массы. Получается как бы тесто на блины:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Отмерянное молоко доводим до кипения и вводим в него наши блины, постоянно мешая:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

В результате получаем вот такой клей:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Оставляем наш клей отдыхать.
Берем стопарь, пьем коньяк, моем, вытираем, и пускаем его в дело.
У меня вот такой. Тооонкое богемское стекло, диаметр примерна 56 мм.

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Режем нашим стопарём печеньку вот на такие пни:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Но не полностью. Часть коржа оставляем для панировки:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Дальше наши пни режем на шайбы острым ножом, и снова  возвращаем их в изначальную конструкцию – ну как бы расчлененные пни:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Выстраиваем наши пни в боевые порядки и так вот на глазок меряем их на предмет росту. Тасуем наши верхние шайбы так, чтобы пни в целом на глаз были одного росту. При необходимости пни могут состоять и из 3-х шайб…

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Затем берем среднюю тёрку, вот такую советскую для аутентичности,  и превращаем остатки  печеньки в панировку:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Возвращаемся к крему.
Масло рубим на мелочь:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Взбиваем до однородной массы на малых оборотах, добавляем пудру, ваниль и хорошенько вымешиваем. Постепенно вводим к ним по 1-2 ложки(!!!) наш уже остывший «клей»:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

В результате получаем вот такую нежную воздушную хрень:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Сборка.
Ну, здесь уже точно все просто. Берем нижнюю шайбу, на неё крем, сверху шайбу. Чуть сдавить. Вылезший крем + ещё — обмазываем бока пней, потом сверху, снизу. Кремовый пень ставим в емкость с панировкой и аккуратно со всех сторон панируем. Итоговый продукт выкладываем на блюда (тарелки и т.д.). Изначально будет выглядеть вот так, мягко скажем не ахти…

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Но спустя восемь/двенадцать часов в прохладном месте крем пропитает конструкцию, стянет ее, сцементирует/сбетонирует штоль, и результат ко времени подачи будет уже вот таким:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Потреблять с полусладким. Можно без – состав тот же…

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

http://hulinar.ru/2012/02/03/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0...%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-70-%D1%85/

Рубрики:  торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку