Цитата сообщения orhideya6868
Тесто для фигурного печенья. Можно лепить любые фигурки.
![000py70z (674x506, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/941/79941083_000py70z.jpg)
Тесто,из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми.
Вот тут рецепт такого.Оно мягкое,очень эластичное и простое.Из него можно не только вырезать простые фигурки,но и лепить.
50 гр. масла
100 гр.меда
2/3 стакана сахара
1 яйцо
~2.5 стакана муки.
1/2 пакета разрыхлителя(5 гр)
Масло,мед и сахар положить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту.Размешать и поставить еще на 30 секунд.Еще размешать,чтобы сахар более менее растворился.Вбить яйцо и быстро размешать,чтобы оно не сварилось.
Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки,размешать,а затем остальную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто.Миска станет чистой,от нее отлипнет вся мука и кусочки теста.
Все.Можно лепить.
![000pz1h3 (506x674, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/941/79941102_000pz1h3.jpg)
Конечно жираф не устоит в печи,но мышки,черепашки и т.п. получаются вполне узнаваемо:)
Тесто может немного липнуть,но совсемн чуть чуть.Его можно использовать и через сутки,для этого положить в пакет,плотнозавязать и хранить в холодильнике.
![000q0raw (674x506, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/941/79941105_000q0raw.jpg)
Перед выпечкой хорошо бы закинуть фигурки в морозиловку на 3-5 минут,а потом сразу в духовку тогда печенье будет более хрупкое.Выпекать при 175 градусах в зарание нагретой духовке.Толстые фигурки выпекать порядка 20-30 минут.
![000py70z (674x506, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/941/79941247_000py70z.jpg)
источник
http://annush.livejournal.com/183020.html