-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниноччка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и немного крючком дача живопись история литература политика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 21606
Комментариев: 6473
Написано: 40336


Куриные бёдра в соевом маринаде

Пятница, 23 Августа 2024 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Оня-45 Куриные бёдра в соевом маринаде

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Кто ещё так не готовил куриные бёдрышки, - попробуйте. Это не основной наш рецепт, но для разнообразия иногда можно и так сделать. Вообще, кулинария - это искусство, включающее в себя комплекс технологий и различных рецептов. Поэтому не стоит зацикливаться на каком-то одном способе приготовления.

Для рецепта:

🐔 куриные бёдра - 8 шт.

Для маринада:

🥣 соевый соус -100 мл

🥣 соль - щепотка

🥣 мёд или сахар - 2 ст. л.

🥣 чеснок - 5 зубчиков

🥣 горчица острая - 1 ч. л.

🥣 горчица в зёрнах - 1 ч. л.

🥣 кетчуп - 2 ст. л.

🥣 растительное масло - 1 ст. л.

🥣 яблочный уксус - 1 ч. л.

Приготовление

В миске для маринада смешала все ингредиенты. Пару столовых ложек отобрала для промазывания бёдрышек в конце запекания.

В данном маринаде оставляю куриные бёдра на ночь в холодильнике. Несколько раз за это время переворачиваю их, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности бёдер.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

За ночь мясо прекрасно замариновалось. Пахнет уже вкусно 😋.

Укладываю все бёдрышки в форму для запекания и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ничем сверху не накрываю.

Потом нанесла глазурь, которую оставляла, и еще 10 минут они провели духовке.
 

Подавать такие бёдра можно абсолютно с любым гарниром, с овощами, с пюрешкой. С любимыми салатами. У нас был оливье.

Такие запечённые куриные бёдрышки - самое простое в приготовлении блюдо. Маринады можно менять на свой вкус. А можно и вовсе не мариновать. Особенно, если у вас курица от проверенных производителей и очень вкусная, выращенная без всяких примесей и вредных добавок. В этом случае можно просто посолить и поперчить, немного чеснока добавить и сразу отправить в духовку.

https://dzen.ru/a/ZhQjZ2JKikeD8Xxx

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2024 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку