-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниноччка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и немного крючком дача живопись история литература политика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 21441
Комментариев: 6455
Написано: 40152


Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму

Четверг, 20 Июня 2024 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму

2835299_Ikra1 (700x387, 72Kb)

Даже из огурцов можно сделать очень вкусную, густую и ароматную овощную икру. Такое ассорти овощей, как в этой заготовке, не только очень вкусное, но и полезное. Делайте для ужина или обеда, а также заготавливайте на зиму.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
огурцы, 1 кг;
перец болгарский, лук, морковь и помидоры по 300 г;
паста томатная, 1 ст.л;
чеснок, 3 зуб;
масло растительное рафинированное, 70 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
перец черный по вкусу или 0.5 ч.л;
уксус 9 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Если вы не можете обойтись без острой нотки, тогда еще добавляйте по вкусу острый перчик и зелень также не помешает. Количество соли и сахара, уксуса берите по вкусу.
 
Огурцы режем кубиком или трем на крупной терке, солим и оставляем на 30 минут, затем откидываем на сито и даем хорошо стечь.
 
Отдельно измельчаем томаты, сладкий перец, чеснок и морковь на мясорубке с крупной сеткой.
 
Смешиваем помидорное пюре с томатной пастой.
 
Мелко рубленый лук обжариваем, затем добавляем морковь, тушим до готовности.
 
Добавляем огурцы и тушим 35 минут на небольшом огне.
 
Выливаем в овощи томатную массу, солим и всыпаем сахар, тушим 30 минут под крышкой.
 
Добавляем перец, чеснок, перемешиваем, вливаем уксус и тушим 5 минут.
 

2835299_Ikra2 (700x382, 38Kb)

Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и укрываем полотенцем до остывания.
 

2835299_Ikra3 (700x357, 27Kb)

На выходе получается 2 банки по 500 г и еще немного на пробу. 
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
 
Густая, ароматная, очень вкусная икра, прекрасно подходит для бутербродов и подачи на праздничный стол.
 

2835299_Ikra4 (700x387, 51Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование
КУЛИНАРИЯ/Закуски

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку