-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниноччка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и немного крючком дача живопись история литература политика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 40091


Шедевр узбекской кухни - Басма - готовится даже проще, чем плов!

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Шедевр узбекской кухни - Басма - готовится даже проще, чем плов!

Screen Shot 05-27-24 at 08.04 PM (564x395, 567Kb)

Рецепт блюда, которое является визитной карточкой Узбекистана.

Ингредиенты: молодая баранина или говядина, курдюк, репчатый лук, овощи и специи. Нет строгих пропорций по количеству ингредиентов. Продукты выкладываются слоями в казан, с добавлением соли и специй. Тушение происходит в течение 1-1,5 часов с закрытой крышкой. Важно не открывать крышку и дать блюду настояться, чтобы сохранить аромат. Овощи тушатся в собственном соку, отдавая свой вкус и впитывая ароматы других ингредиентов.

Как приготовить БАСМУ:

Это не просто инструкция. Все настолько просто, что некоторые даже сомневаются в результате. Но в итоге получается не просто вкусное, а по-настоящему великолепное блюдо, которое является визитной карточкой гостеприимного Узбекистана.

Ингредиенты обязательные:

- Мясо (молодая баранина или говядина)
- Репчатый лук
- Овощи (болгарский перец, картофель, капуста, морковь, томаты, чеснок)
- Специи (соль, чёрный перец, зира, зелень)


Ингредиенты необязательные:

- Кабачки и/или баклажаны
- Чили
- Зеленая стручковая фасоль
- Яблоки, айва
- Дополнительные специи


Процесс приготовления:

1. Выложить все продукты в казан слоями (мясо внизу, капуста сверху)
2. Добавить соль и специи
3. Закрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа
4. Не открывать крышку до готовности
 

Screen Shot 05-27-24 at 08.03 PM (700x460, 495Kb)

Screen Shot 05-27-24 at 08.04 PM 001 (564x395, 494Kb)

Видео рецепт приготовления БАСМЫ от Сталика:



Блюдо нежное и ароматное.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку