Шедевр узбекской кухни - Басма - готовится даже проще, чем плов! |
Рецепт блюда, которое является визитной карточкой Узбекистана.
Ингредиенты: молодая баранина или говядина, курдюк, репчатый лук, овощи и специи. Нет строгих пропорций по количеству ингредиентов. Продукты выкладываются слоями в казан, с добавлением соли и специй. Тушение происходит в течение 1-1,5 часов с закрытой крышкой. Важно не открывать крышку и дать блюду настояться, чтобы сохранить аромат. Овощи тушатся в собственном соку, отдавая свой вкус и впитывая ароматы других ингредиентов.
Как приготовить БАСМУ:
Это не просто инструкция. Все настолько просто, что некоторые даже сомневаются в результате. Но в итоге получается не просто вкусное, а по-настоящему великолепное блюдо, которое является визитной карточкой гостеприимного Узбекистана.
Ингредиенты обязательные:
- Мясо (молодая баранина или говядина)
- Репчатый лук
- Овощи (болгарский перец, картофель, капуста, морковь, томаты, чеснок)
- Специи (соль, чёрный перец, зира, зелень)
Ингредиенты необязательные:
- Кабачки и/или баклажаны
- Чили
- Зеленая стручковая фасоль
- Яблоки, айва
- Дополнительные специи
Процесс приготовления:
1. Выложить все продукты в казан слоями (мясо внизу, капуста сверху)
2. Добавить соль и специи
3. Закрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа
4. Не открывать крышку до готовности
Видео рецепт приготовления БАСМЫ от Сталика:
Блюдо нежное и ароматное.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |