-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниноччка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и немного крючком дача живопись история литература политика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 21441
Комментариев: 6455
Написано: 40152


"Живой" джем из крыжовника

Среда, 22 Июня 2022 г. 17:50 + в цитатник


i


Oбязательно сделаите несколько баночек этого "живого" джема, в котором сохраняется максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт

Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатыи джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве.

Набор цитрусов можно разнообразить и греипфрутом. Но это уже на любителя.

Итак, для начала нужно перебрать крыжовник и удалить с него все хвостики. Каждую ягоду тщательно промываем и замачиваем все на несколько минут в кипятке. Это важно, ведь джем не будет проходить тепловую обработку, поэтому крыжовник должен быть очень чистым.

Апельсины и лимоны нужно почистить и порезать на кусочки. Если использовать кожуру, джем будет горчить.

Бросаем ягоды и цитрусы в глубокую эмалированную миску и измельчаем все блендером. Добавляем сахар и еще раз используем блендер, чтобы сахарныи песок быстрее растворился.

Готовим стерилизованные банки. Они должны быть промыты с содои и высушены в духовке или в микроволновке. Раскладываем джем по баночкам и закрываем чистыми крышками.

Хранить все нужно в холодильнике. Также можно замораживать джем в пластиковых бутылках или контеинерах. Это позволит значительно увеличить срок хранения сладости.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку