Рыба Сом под сметанным сусом под морковкой и луком |
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов запеченой рыбы. Сравнительно недавно я готовила кролика в сметанном соусе... Получилось так вкусно, что захотелось повторить идею обжареной морковки и сметанного соуса - но только запечь под ними рыбу. Получилось великолепно.
Хорошего такого сомика ,выпотрошить.
Отрезать голову, (для юшки). Помыть и разделать на филе ,для этого разрезать сомика по позвоночнику..
Полученное филе нарезать на кусочки.
Морковь натереть на средней терке. Лук порезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Также я добавила куркуму - мне нравится золотистый цвет который она придает блюдам.
Когда готово - отставить в сторону. Часть овощей распределить на дно формы для запекания. Так сказать - делаем овощную подушку.
Филе рыбы уложить на овощную подушку.Продолжаем переслаивать рыбу с овощами пока не закончатся. У меня получилось три слоя рыбы с морковкой.
Делаем сметанный соус. В молоко добавить крохмал, перемешать чтобы не было комочков. Добавить в сметану, перемешать. Ставим сковородочку на огонь и выливаем на нее сметанную смесь.Заливаем сметанным соусом рыбу, форму прикрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку.
Печем до готовности рыбы. Мне хватило минут 30 при т.180оС.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда, приготовленные в духовке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |