-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниноччка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и немного крючком дача живопись история литература политика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 21441
Комментариев: 6455
Написано: 40152


Домашнее вино

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Домашнее вино

Сейчас, когда в магазине при покупке бутылочки вина, вероятность нарваться на химический суррогат, или приобрести кислятину неизвестного происхождения — 95%, этот рецепт стал еще более актуален. Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с «гуманным ценником» — прекрасное решение к праздничному столу!
А восхищение гостей, попробовавших этот «божественный» напиток, станет Вам наградой за труды и терпение!

Ингредиенты:
Варенье (любое) — 0,5 л.
Рис — 1 горсть
Дрожжи — на кончике ножа
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по «плечики» банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением — гидрозатвором, приобретенным в магазине).
Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт — вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово!
Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его «закрепить», добавив рюмку спирта или две рюмки водки.

Источник

После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку