Ингредиенты:
-
1 кг картофеля (средний);
-
2-3 зубка чеснока;
-
3 ст. л. растительного масла;
-
зелень (укроп, петрушка);
-
приправа для картошки;
-
соль.
Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво: пошаговый рецепт
-
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
-
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
-
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
-
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
-
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
-
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
-
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
-
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.