В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и сытного фасолевого супа по-крестьянски с картофелем и рисом.
Этот супчик получается очень сытным за счет того, что в его рецептуре присутствуют сразу и фасоль, и рис, и картофель – продукты, которые обычно добавляются в супы по отдельности. А вот мяса или мясных продуктов в нем нет – поэтому по стоимости он получается очень недорогим. Отсюда и название.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить фасолевый суп по-крестьянски.
РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
300-500гфасоли сухой
3лводы
30грастительного масла
3клубнякартофеля
2моркови
1луковица
1/4стаканариса
1ст.л.пшеничной муки
зелень
перец, соль
Как приготовить суп из фасоли с картофелем и рисом:
Фасоль с вечера промыть и залить холодной водой, затем воду слить и отварить в новой воде в течение часа.
Очистить картофель и нарезать его кубиками на суп, промыть рис.
Лук и морковь мелко нарезать, добавить половину лука с морковью в кастрюлю к фасоли вместе с картофелем и рисом, проварить 20мин.
В сковороде нагреть масло, обжарить оставшуюся половину лука с морковью, добавить муку, помешивая, обжаривать еще 1-2мин, затем эту зажарку добавить в суп.
Поперчить суп и посолить, проварить 5-10мин, заправить рубленой зеленью, подать к столу.