Сырно-грибной суп на обед |
На обед у нас сегодня будет сырно-грибной суп.
Для приготовления супа берём следующие ингредиенты:
курицы - полкило
картофелин - три штуки среднего размера
морковь – одну штуку
луковицу – одну штуку
один зубчик чеснока
плавленого сыра – одну упаковку
десяток шампиньонов
сливочного масла – 40 грамм
растительного масла – одну столовую ложку
зелень петрушки, кинзы, зеленый лук
Приготовление:
В трёхлитровую кастрюлю ставим вариться курицу. Потом когда вода закипит, собираем пенку и убавляем огонь. Чтобы бульон не был мутным вода не должна сильно бурлить.
Нарезаем картофель крупными кубиками и кладём в кастрюлю.
Мелко нарезаем лук, чеснок. Натираем морковь на крупной тёрке и на растительном масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета лука.
Нашинкованные грибы обжариваем отдельно на сливочном масле. Солим и перчим по вкусу.
Морковь с луком и грибы высыпаем в кастрюлю, где уже почти готова курица с картофелем. Пять минут варим и выкладываем плавленый сыр в кастрюлю до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Пару минут ещё варим суп и добавляем в него зелень.
Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусные гречаники для наших домашних
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |