Сегодня хочется рассказать о талантливом живописце из Москвы — Владимире Александрове (1972 г.р.) Начинал он свой творческий путь в искусстве, как и все начинающие художники — с детской увлеченности рисованием, да и вдохновлялся он, как и большинство — работами великих мастеров прошлого… Были в биографии Владимира и художественное училище в Чебоксарах, и Московский художественный институт им. В.И. Сурикова, где учился на факультете живописи. Вот здесь он и приобщился к многовековым канонам русского реализма и взял за основу своего творчества.
Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности - как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.
* * *
Не отчаивайся никогда —
Даже в лапах роковой болезни,
Даже пред лицом сочтенных дней.
Ничего на свете нет скучней,
И бессмысленней, и бесполезней,
Чем стенать, что зря прошли года…
Ты еще жива. Начни сначала.
Нет, не поздно: ты еще жива.
Я не раз тебя изобличала,
И опять ключами ты бренчала
У дверей в тайницу волшебства.
А ты похожа
на ту,
из прошлого,
с кофейным вкусом пустых ночей.
Тогда я верил,
что сны не водятся -
они лишь в капсулах
и у врачей.
В постели
месяц
спала бессонница,
клубком свернувшись,
как черный кот.
На кухне шастало
одиночество.
и я не помнил
ни день,
ни год.
Явилась осень по расписанию,
и тридцать дней
под одним зонтом.
Немало строчек уже прочитано,
и можно браться
за новый том.
По всем страницам
бегом из прошлого,
не спотыкаясь
на запятых.
Пока в метро
незнакомка в бежевом
мне не сказала,
что это
ты.
И впрямь похожа
на ту,
из прошлого.
Без сигареты,
но всё же ты.
Мы улыбнулись,
как и положено,
но на душе заскребли коты.
Наш разговор
даже чудом клеился,
как будто диктор поставил речь.
Но про себя
каждый думал:
«Господи,
не дай нам больше
подобных
встреч!»
Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.
Ингредиенты для «Закуска"Баклажаны пикантные"»:
Баклажан (650 г) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Новый невероятный роман от автора бестселлера «Рассечение Стоуна». Это гораздо больше, чем увлекательная семейная сага. Это гимн медицинскому прогрессу и человеческому состраданию, мудрое и доброе сказание о том, что семью создает не кровное родство, а общность судьбы; что выбор есть всегда, но не всегда есть силы его совершить; что все мы навеки связаны друг с другом своими действиями и бездействием и что никто не остается в одиночестве.
1900 год, христианский штат Керала на Малабарском побережье южной Индии. Двенадцатилетнюю девочку, оплакивающую смерть отца, отправляют на лодке… замуж. Ей предстоит свадьба с сорокалетним мужчиной, которого она ни разу не видела. Так начинается путь Большой Аммачи — матриарха поместья Парамбиль, на чьи плечи падет груз загадочного проклятия воды, годами мучающего семью ее мужа, и чье бесстрашное сердце станет свидетелем невероятных изменений на протяжении необычайной жизни, полной радости и триумфа, а также лишений и потерь. Сюжет романа охватывает почти весь двадцатый век и простирается до 70-х годов, но даже там история не заканчивается.
Универсальный журнал по вязанию на спицах и крючком. На его страницах представлены разнообразные модели для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, как выглядеть модно и стильно без особых затрат.