В далекие и такие близкие совтеповские времена ни один праздник не обходился без этого блюда.Рецепт прост ,но очень вкусный .Интересно то,что его готовили на большом протвине и часто так его и подавали.Представьте прекрасно сервирован стол и протвинь по средине
Забавно,но это было часто так.Правда старались протвинь украшать салфетками и папильотками.
И так берем картошку и очищаем ее.Разделим ее на 2 части Одну часть порезать кружочками и выложить в форму смазанную маслом сливочным.В данном рецепте у меня 1 кг картофеля.
Затем берем свининку грамм этак 500.Порежем его небольшими кусочками.Мясо в это блюдо бралось любое,даже и из нутрии готовили.И лук обязательно.Кто то его резал кольцами ,но я всегда кубиками.Не забываем посолить и поперчить
На мясо кладем вторую часть картофеля,порезанную продолговатыми брусочками.Многие накрывали кружочками,но мне нравилось вот так
Ну и сыра натрем.Его желательно побольше взять.У меня сейчас 200 гр было
А сверху обязательно майонезом смазывали,ну и мы не будем нарушать традицию.
Ставим в духовку и запекаем до готовности
И вот попробуем,что получилось
Приятного аппетита