|
14:04 17.11.11 опубликовал
|
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей |
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак / Быстрый завтрак
На ужин: На горячее
На праздничный стол: День рождения / Рождество / Новый год
На обед: На второе
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Для детей, На природу, На полдник |
Кухни: Французская |
Время приготовления: 10 минут |
Количество порций: 2 |
Описание: Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще, порезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. муж сказал, что вкуснее даже , чем жаренный, только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично, на праздничном столе , тоже будет хорошо смотреться.
За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж. |
|
[просмотров - 267360] |
|
|
Ингредиенты для "Crispy Gratin" |
|
Рецепт "Crispy Gratin" |
|
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного. |
|
Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте исходнике был обычный - репчатый. |
|
Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить,посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой.Время запекания может меняться , в зависимости от особенностей вашей духовки .
Приятного аппетита! |
|
|