Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "рамки":
Часть 1 - Для украшения дневника Вишите свой текст +код
Часть 2 - Клипарт цветочные узоры и орнаменты
...
Часть 27 - Рамки для ФШ.
Часть 28 - ЕЩЕ РАМОЧКИ
Часть 29 - «Рамка для текста *Зима*»
Часть 30 - «Рамка Мужская»
Часть 31 - «кластеры,рамки»
Часть 32 - рамки на прозрачном фоне для оформления
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "нумерология":
Часть 1 - ЭЛЕКТРОННЫЙ ОРАКУЛ
Часть 2 - Нумерология номера телефона
...
Часть 10 - Золотая минута для загадывания желаний
Часть 11 - УЗНАЁМ ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ КВАДРАТА ПИФАГОРА
Часть 12 - Магия чисел ("Сорок сороков" и т.д)
Часть 13 - Ангельская нумерология
Часть 14 - Узнай Свое Число Богатства
...
Часть 25 - Энергия двойных чисел
Часть 26 - Как узнать свою задачу жизни по дате рождения
Часть 27 - Узнайте свою судьбу по году рождения.
Серия сообщений "гороскопы,хиромантия...":
Часть 1 - Хиромантия. Драгоценное собрание ссылок
Часть 2 - нумерология
...
Часть 7 - Мантра для обиженных (Ошо)
Часть 8 - АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2013 ГОД
Часть 9 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Кауни пряжа":
Часть 1 - Платье-туника "Райские птички"
Часть 2 - О вязании пряжей КАУНИ Практические советы
...
Часть 21 - Юбочка Миссони,автор Drakoscha/club.osinka.
Часть 22 - Вязание. Лето должно быть ярким! Пуловеры...
Часть 23 - Платье "Сиреневый туман" (Кауни)
Часть 24 - Сиреневый туман
Часть 25 - Платья из пряжи кауни
...
Часть 34 - Жаккардовая юбочка из страны мам
Часть 35 - Жакет и пуловер жаккардовым узором
Часть 36 - модель МАГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Интересная модель платья сарафана в стиле кэжуал, с описанием вязания спицами сверху вниз одной деталью без швов от японского дизайнера Junko Okamoto.
Сарафан вяжется частично поворотными рядами (передняя и задняя панели) и частично круговыми рядами (юбка).
|
Без заголовка |
Долго искала в интернете и нашла! Может пригодиться еще кому:
Автор: Лариса Глинчак:
Идея принадлежит Т. Оробец. Существует или нет авторское описание - история об этом умалчивает. Мне, по крайней мере, такое описание не встречалось. Совершенно случайно наткнулась на on-line по вязанию этих примитивных ушастиков. Основное описание сделала сабака Герда, много полезного довнесли Crazyknitter и Mirumir. У меня это все перемешалось, где-то что-то добавилось, и начали вязаться зайцы… Т.е. описание смело можно определять как народное творчество.
Для вязания нам понадобятся четыре чулочные спицы №3 и подходящая по толщине пряжа - у меня это KARTOPU BABY 100% акрил.
Свитера в основном вязались из семёновской «Суфле» и неопознанных остатков пряжи, подходящих по толщине.
Туловище и голова вяжутся одной деталью.
На две спицы набрать 18 петель белой нитью. Провязывая 1-й ряд лицевыми петлями, распределяем эти 18 петель на три спицы – по 6 петель на каждой.
Дальше продолжаем вязать по кругу лицевой гладью.
2 ряд. 2лиц, прибавка (из одной петли вывязываем две - одну за заднюю стенку, вторую за переднюю) - повторить еще 5раз. = 24петли
3 ряд. 24 петли.
4 ряд. 3лиц, прибавка – повторить еще 5раз = 30 петель
5 ряд. 30 петель.
6 ряд. 4лиц, прибавка – повторить еще 5раз = 36 петель
7-15 ряд. 36 петель.
Нижняя часть туловища готова.
Приступаем к вязанию свитерка. Меняем цвет нити с белого на цветной. Для этого я просто привязываю новый цвет к нити, которой только что вязала. Белую нить не отрываем, просто оставляем пока в покое.
Вяжем еще 10 рядов лицевой гладью нитью нового цвета.
Начиная с 11-го ряда, вяжем воротник резинкой: 1х1 (1лицевая, 1 изнаночная) 10 рядов.
Здесь есть один нюанс. Т.к. воротник мы в последствие отвернём наружу, изнаночную петлю нужно провязывать за заднюю стенку, этого нужно делать для того, чтобы лицевая с обратной стороны не перекрещивалась, а резинка выглядела одинаковой с обеих сторон и была мягкой и эластичной.
После того, как провязан 10-й ряд петли закрываем по рисунку. Нить обрываем, кончик аккуратно прячем.
Если вы задумали как-то украсить свитер, удобнее всего сделать это именно сейчас, пока не связана голова и не наполнена вся деталь.
Продолжаем вязать самого зайца. Для этого отворачиваем воротник наружу, поднимаем нить белого цвета и по 10-му ряду свитера (последний ряд перед резинкой) вновь набираем 36 петель на три спицы ( по 12 на каждой).
Вяжем лицевой гладью 17 рядов (с учетом первого ряда, набранного белым цветом).
Начинаем выполнять убавления.
18 ряд. 4лиц, убавление (две петли провязываем вместе лицевой) – повторить еще пять раз = 30 петель.
19 ряд. 1лиц, убавление, (3 лиц, убавление) – повторить пять раз, 2 лиц. =24петли.
20 ряд. 2лиц,убавление – повторить еще пять раз =18 петель.
21 ряд. Убавление, 1лиц – повторить еще пять раз =12 петель.
22 ряд. Все петли провязать по две вместе лицевыми = 6 петель.
Оставшиеся петли стянуть при помощи иголки, кончик нити продеть через макушку вовнутрь детали и закрепить.
А так выглядит та же самая деталь, если отогнуть воротник вверх.
Наполняем деталь холлофайбером или синтепухом. При этом держим зайца «за горло» большим и указательным пальцами – в этом месте наполнителя не должно быть слишком много ( немного меньше, чем в области туловища и головы).
Отверстие внизу стягиваем при помощи шва «через край», мельчить тут не надо. Стежки делаем через петельку. Это нужно для того, чтобы отверстие сошло на «нет» аккуратно и без большого количества складочек.
Делаем несколько закрепительных стежков, иголку выкалываем где-нибудь в стороне от затянутого отверстия и, слегка натянув, отрезаем. Далее отделяем голову от туловища. Для этого нам нужна тонкая прочная нить. У меня это нить для сшивания джинса – руками её не порвать. Вдеваем в иголку и швом «вперед иголка» продеваем её по третьему ряду, выполненному белым цветом после свитера, оставив длинный кончик для последующего стягивания.
Затягиваем туго, завязываем на один узел и, обернув вокруг шеи два конца нити, затягиваем еще раз. Второй маневр удобно делать с помощником, чтобы он плотно прижал голову к туловищу, а можно просто зажать между коленями, если помощник занят какими-то более важными вещами, чем вязание зайца.
Отгибаем воротник свитерка и получаем вот такую заготовку.
Приступаем к конечностям. Вязать их будем на двух спицах полой резинкой спицами №2,5.
Начнем с ушей. На две спицы набираем 6 петель.
Вяжем резинкой 1*1(одна лиц., одна изн.), начиная с лицевой. Изнаночные не провязываем, а просто снимаем, оставляя нить перед работой. Первые три ряда может показаться, что получается какая-то белибирда, но затем вы поймете, что вяжете шнурок. Вязать его нужно очень плотно, для этого мы и спицы взяли меньшего размера. Для ушей необходимо провязать 25 рядов.
Затем нить отрезаем, оставив кончик длиной около 10 см, петли со спицы снимаем и стягиваем их при помощи иголки.
Кончик нити прячем внутри детали, протягивая вдоль всего ушка от макушки к основанию. Это придаст им дополнительную устойчивость, больше никаких каркасов мы в них не вкладываем. Если уши получаются рыхлыми и не торчат, сгибаются, значит нужно, либо взять спицы еще меньшего размера, либо попробовать вязать в две нити.
Готовые уши.
Ручки также вяжем на двух спицах. Набираем 5 петель и вяжем «полой резинкой» 10 рядов нитью цвета свитера. Затем привязываем к основной нити нить белого цвета.
Снимаем две крайние петли и аккуратно прячем узелок внутрь «шнурка».
Петли надеваем обратно на спицу.Вяжем еще три-четыре ряда нитью белого цвета. Снимаем петли со спицы и стягиваем точно так же как с ушком. Ножки вяжем нить белого цвета на пяти петлях 12 рядов. Хвост. Набрать 7 петель, провязать обычной лицевой гладью 7 рядов, нить отрезать, оставив длинный кончик вдеть в иглу.
Петли стянуть. Не отрывая нити, швом «через край» стягиваем весь хвостик по кругу.
Кончик нити, который у нас остался от набора, заправляем внутрь, тем самым наполняя деталь.
Вот такой хвостик должен получиться.
Все детали готовы.
Приступаем к сборке.
Булавкой отмечаем центр затылка – на него будем ориентироваться, чтобы все детали были пришиты ровно.
Начинаем с ушей. Уши пришиваются на макушке с небольшим сдвигом к затылку, т.е. не строго по центру.
Пришиваем их по кругу, слегка растягивая во все стороны, как палатку.
Ручки располагаем примерно на одной линии с ушами и пришиваем, слегка прижимая их к туловищу.
Ножки выполняют важную функцию – с их помощью зайчик сидит и не падает. Поэтому одной рукой устанавливаем зайца, другой примеряем ему ножки, чтобы они удерживали его в вертикальном положении еще не пришитые.
Последняя деталь – хвост. Его нужно тоже правильно примерить и пришить на нужное место, чтобы заяц не заваливался, а опирался на него.
Оформляем мордочку. Это очень важный этап в создании зайца. Все, что вам нравится в нём – это его мордочка. Поэтому нужно постараться правильно расположить нос, глаза относительно друг друга, вышить рот на «правильном» расстоянии. В противном случае у вас получится уже совсем другой заяц, который, кстати, тоже имеет полное право на существование. Начинаем с носика. Вырезаем нужную нам форму из кусочка белой несыпучей ткани. У меня это фетр.
Прикалываем его к мордочке. Нос будем вышивать тонкими шерстяными нитками для вышивания нежно-розового цвета.
Если вас все устраивает в его месторасположении, прикрепляете его первым стежком.
Начинаем накладывать первые направляющие стежки по всей поверхности носика.
Затем вышиваем его полностью, выполняя настил из стежков в два-три слоя, до нужной вам выпуклости носика.
Теперь берем нить черного цвета, на конце завязываем узелок. Длина нити должна быть достаточной, чтобы выполнить всю оставшуюся вышивку в один приём.
Втыкаем иголку в районе щечки и вытыкаем в левой верхней части носа. Конец нити с узелком продергиваем вовнутрь.
Вытягиваем нить, оборачиваем её вокруг носика и втыкаем иголку в правой верхней части носа.
Выводим в левой нижней части носа и втыкаем в сам носик чуть выше.
То же самое проделываем с другой стороны. Вытыкаем иголку в нижней центральной части носа.
Делаем длинный стежок вниз. Втыкаем иглу по центру, вытыкаем в левом уголке будущей улыбки.
Сам длинный стежок не затягиваем. Продеваем через иглу, теперь подтягиваем всё вместе и вкалываем иголку в другом уголке улыбки.
Вытыкаем иголку на месте глаза.
Пришиваем глазки-бусинки.
Вытыкаем иголку в области бровей. Вышиваем.
Зайчик готов.
Взято здесь: http://mastera-rukodeliya.ru/
|
Без заголовка |
НОВЫЙ ТРЕНД — ГОЛОВНОЙ УБОР «WOLKA»
Хочу вам рассказать о новом тренде, который придумала известная актриса театра и кино Екатерина Волкова. И предложить готовую выкройку модного головного убора.
25 декабря 2015 года актриса открыла проект по запуску бренда модных аксессуаров WOLKA, собрав на него краудфандингом около 1,5 млн. рублей. Не буду вдаваться в ошеломительные экономические подробности этой новости. Мне показалась интересной сама идея Екатерины. Как она выразилась — идея из рубрики «все гениальное просто».
Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как отдельный головной убор. Посмотрела в зеркало, немного подправила эту «шапочку» на голове, и… родилась идея. Идея создания нового головного убора. Первый человек, который принял эту идею, была ее маленькая дочь, которая тут же подбежала к маме и сказала «я тоже хочу себе такое».
|
топ с косами |
|
топ секции |
|
топ |
Размер
XS – S – M – L – XL – XXL
Материалы
200-200-250-250-300-300 гр. пряжи цвета пшеницы
круговые спицы (60 или 80 см) № 3
круговые спицы (80 см) № 2, 5 для вязания кокетки и краев изделия
Плотность вязания
24 петли х 32 ряда чулочной вязки = 10 х 10 см
Платочная вязка (туда-обратно)
Все ряды вяжутся лицевыми петлями. 1 рубчик на кромке = 2 ряда лицевыми.
Платочная вязка (вяжется по кругу)
1 рубчик = 2 круга. *1 круг лицевыми и 1 круг изнаночными*, повторить от *-*.
Схема вязания
Смотреть схемы от А. 1 до А. 3. На схемах показаны все ряды, если смотреть с лицевой стороны. Примечание: выбирайте ту схему, на которой указан нужный вам размер.
Реглан
Прибавляйте петли с помощью накида с каждой стороны от маркера (= прибавка 2-х петель). В следующем ряду делайте накиды лицевыми петля для получения отверстия.
Убавьте петлю с каждой стороны по схеме А.2. Вначале 2 петли перед схемой А. 2, 2 лицевые вместе, по схеме А. 2 (= 15-15-17-17-19-19 петель), снимите 1 петлю как лицевую, 1 лицевая и протяните ее через снятую (= убавка 2-х петель).
Прибавление петель (относительно сторон изделия)
Прибавьте петлю с каждой стороны по схеме А. 2. Вначале 1 петля перед схемой А. 2, сделайте 1 накид, 1 лицевая, по схеме А. 2 и 1 лицевая (= 17-17-19-19-21-21 петля), 1 накид (= прибавка 2-х петель). На следующем ряду делайте скрещенные накиды лицевыми петлями, чтобы не было отверстий.
Топ вяжется сверху вниз. Вяжите кокетку переда и спинки прямыми и обратными рядами по отдельности, пока не будут связаны рубчики. Затем сложите две стороны вместе и вяжите по кругу до конца изделия.
Вязание переда кокетки
Вяжите туда-обратно на круговых спицах.
Наберите 96-96-102-102-112-114 петель на круговые спицы № 3. Смените на круговые спицы № 2, 5. Введите 1 маркер в 24-24-26-26-28-28-ю петлю с каждой стороны (= 48-48-50-50-56-58 петель между маркерами). Ряд с изнаночной стороны вяжите лицевыми петлями. Затем вяжите лицевыми петлями ряд с лицевой стороны, в то же время делая прибавления петель для реглана с каждой стороны по 2 петли с маркерами – смотрите описание выше. Далее вяжите по схеме А. 1 (1-й ряд = изнаночная сторона) и в тоже время повторяйте прибавления для реглана на каждом последующем ряду (т. е. на каждом ряду с лицевой стороны) – Примечание: в 4-м ряду по схеме А. 1 провяжите 2 лицевые вместе и 1 накид до 1-ой или 2-х оставшихся петель до маркера, последняя петля лицевая перед маркером, делайте прибавления как обычно с каждой стороны от маркера и 0 или 1 лицевую петлю после маркера таким образом, чтобы этот узор в начале и в конце был одинаков с двух сторон от маркера. После схемы А. 1 вяжите платочной вязкой туда-обратно все петли. Когда прибавления будут сделаны 14-17-17-19-19-22 раза в общем для реглана, у вас будет 152-164-170-178-188-202 петель. После последнего прибавления вяжите ряд лицевыми петлями. Длина изделия будет 6-7-7-8-8-9 см. вяжите следующий ряд с лицевой стороны таким образом: закройте первые 37-40-42-44-46-49 петель (= бретелька), следующие 78-84-86-90-96-104 петли вяжите лицевыми (первые из этих петель уже на правой спице), закройте последние 37-40-42-44-46-49 петель (= бретелька), обрежьте нить. Следующий ряд вяжите с изнаночной стороны таким образом: наберите 6-8-12-15-17-20 новых петель в начале ряда, провяжите 78-84-86-90-96-104 петли и наберите 6-8-12-15-17-20 новых петель в конце ряда = 90-100-110-120-130-144 петли. Вяжите платочной вязкой туда-обратно для 4-4-4-5-5-5 см – и в тоже время через 3-3-3-4-4-4 см убавьте по 1-ой петле с каждой стороны при помощи 2-х лицевых провязанных вместе с каждой лицевой стороны = 88-98-108-118-128-142 петли. Последний ряд вяжите лицевыми петлями с изнанки. Отложите изделие в сторону.
Наберите петли и вяжите таким же образом как и перед кокетки.
Вязание основной части изделия
Продолжайте вязать по кругу на круговых спицах. Прежде чем продолжить вязание прочитайте описание до конца!!!
Соедините петли переда и спинки на круговых спицах № 3 и провяжите 1 круг лицевыми петлями = 176-196-216-236-256-284 петли. В следующем ряду также вяжите лицевыми до оставшихся 8-8-9-9-10-10 петель. Введите 1 маркер и круг теперь начинайте отсюда! Следующий ряд вяжите таким образом: вяжите по схеме А. 2 (выберите схему с нужным вам размером = 15-15-17-17-19-19 петель), провяжите 16-21-25-22-26-33 петли чулочной вязкой, затем вяжите по схеме А. 3 (выберите схему с нужным вам размером = 41-41-41-57-57-57 петель) и заканчивайте вязание 16-21-25-22-26-33 петлями чулочной вязкой. Продолжайте вязать как показано на схеме. Когда вы провяжите по схеме А. 3 один раз вертикально, продолжайте вязать все эти петли чулочной вязкой. Помните о плотности вязания!
В тоже время, когда длина изделия будет 10 см от маркера (длина изделия от плеча приблизительно 30-31-32-34-35-36 см) убавьте по 1-ой петле с каждой стороны по схеме А. 2 – читайте описание убавления петель выше (= убавление 4-х петель) = 172-192-212-232-252-280 петель. Когда длина изделия от маркера будет 14-15-15-16-16-17 см (длина всего топа приблизительно 34-36-37-40-41-43 см от плеча), прибавьте по 1-ой петле с каждой стороны по схеме А. 2 – читайте описание прибавления петель выше (= прибавление 4-х петель). Повторяйте прибавления каждые 3-3-3-2,5-2,5-2 см 7-7-7-8-9-10 раз = 200-220-240-264-288-320 петель. Когда длина изделия будет 55-57-59-61-63-65 от плеча, смените спицы на круговые спицы № 2, 5. Провяжите по кругу 3 рубчика платочной вязкой – смотрите описание выше, затем свободно закройте петли.
Сборка топа
Сшейте вместе плечевые швы и швы по бокам кокетки.
Вашему вниманию представлен простой, удобный и в тоже время женственный топ «Fresh Lemonade». Данная модель вяжется спицами из тонкой нежной пряжи на основе шерсти альпаки и шелка. Вязание топа начинается с деталей кокетки переда и спинки и вяжется сверху вниз. Ниже представлено подробное описание вязания топа спицами, а также схемы и видеоуроки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
вязан украш |
|