Создаем зимних птичек из бумажных сердечек https://www.detkipodelki.ru/pages/7273.html
Игрушки из фетра на елочку - (0)Игрушки из фетра на елочку. Игрушки из фетра на елочку. + читать дальше ]
Наряжаем наших кукол! - (0)Наряжаем наших кукол! Наряжаем наших кукол! Мы все наряжали кукол, очень любили п...
НАРОДНАЯ КУКЛА ВЕСНЯНКА МК - (2)НАРОДНАЯ КУКЛА ВЕСНЯНКА МК Много лет минуло, а кукла народная жива-живёхонька, из...
ОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ! - (0)ОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ! Гата, или кята, или када — восточная сладость...
Будьте здоровы! Растирка от моей бабушки » Москва - Третий Рим - (0)
Чудо Архистратига Михаила » Москва - Третий Рим - (0)
Устарело ли ЦЕЛОМУДРИЕ? » Москва - Третий Рим - (0)
ЗАВЕТЫ КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА. Архиепископ Аверкий (Таушев) » Москва - Третий Рим - (0)
Предсказания священника о грядущей Голгофе в Киеве, о войне между Россией и Украиной и других событиях последних дней » Москва - Третий Рим - (0)
Пастила яблочная |
Опубликовала Татьяна Векленко
Пастила как сладкий десерт известна с XIV века. Предположительно, родиной пастилы, считается г. Коломна. Там же находится единственный в мире музей пастилы, где можно приобрести пастилу в упаковке ручной работы. Фруктовая пастила - очень вкусный и полезный десерт.
Готовить пастилу можно из любых ягод и фруктов.
Особенно вкусная пастила получается из айвы, абрикос и яблок.
На примере айвовой пастилы расскажу как я её готовлю..
Айву помыть почистить от семечек, порезать на куски, добавить воды и пропарить (варить) в течении одного часа, чтобы айва стала мягкой. На ведро резаной айвы достаточно 1 - 1,5 литра воды.
( (Для размягчения яблок и других фруктов, время пропарки 20-30 минут.))
Охлаждённую айву перетереть через дуршлаг.
В пюре добавить сахар (на 1 кг. пюре 200 - 300 гр. сахара) и варить 2 часа.
Варю малыми порциями (до 2-х кг.) в алюминиевой кастрюле (можно в нержавейке, казане. сковороде).
Уваренное пюре размазываю по металлическому поддону тонким слоем. Поддон предварительно смазываю подсолнечным маслом. И ставлю на просушку.
В духовке пастилу я не сушу. Сушу в теплом помещении или на солнце (зависит от погоды). Если сушу на солнце, то на поддон натягиваю марлю и прищепками её фиксирую (от мух). Если сушу в помещении, то включаю тепловентилятор. Через 10 часов пастила хорошо подсохла и я начала резать её на порционные полосы для дальнейшей сушки.
На спинки стульев положила палку, застелила чистой тряпицей и развесила пастилу для дальнейшей просушки. В таком состоянии оставляю на пару суток.
Пастила готова. Толщина листа около 2 мм.
Всем приятного аппетита.
А для деток это лакомство из айвы просто незаменимо для профилактики заболевания крови.
Серия сообщений "Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила":домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармеладЧасть 1 - Домашний шоколад
Часть 2 - Апельсиновые трюфели с чили
...
Часть 39 - Ореховые конфетные сладости
Часть 40 - Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки.
Часть 41 - Пастила яблочная
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |