-Рубрики

 -Цитатник

Создаем зимних птичек из бумажных сердечек - (0)

Создаем зимних птичек из бумажных сердечек https://www.detkipodelki.ru/pages/7273.html

Игрушки из фетра на елочку - (0)

Игрушки из фетра на елочку. Игрушки из фетра на елочку. + читать дальше ]

Наряжаем наших кукол! - (0)

Наряжаем наших кукол! Наряжаем наших кукол! Мы все наряжали кукол, очень любили п...

НАРОДНАЯ КУКЛА ВЕСНЯНКА МК - (2)

НАРОДНАЯ КУКЛА ВЕСНЯНКА МК Много лет минуло, а кукла народная жива-живёхонька, из...

ОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ! - (0)

ОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ! Гата, или кята, или када — восточная сладость...

 -Метки

&mdash авторские игрушки авторские куклы авторские украшения авторское вязание ангел афоризмы бижутерия блог блоги бохо будет бумага бумагопластика вакцинация великую вечер! винтаж вода воздержание война воспитание выкройки выпечки выставка вышивка вышивка лентами гений господь гуашь день победы день учителя дизайнеры для мужчины лучшее блюдо - эти маффины! дневник елочки жизни завет зайка зайки закатки зрение игольница икона иллюстрации интернет кефирный пирог когда комментарии крейзи-квилт крым кулинария лёгкий и вкусный рецепт лисички лучшего лучшее макраме мастер мастер-класс мешковина модельеры молитва музыка мученик новый год обувь для кукол одежда для куклы оригами от-кутюр открытка открытки пасха пирог подарок полимерная глина политика пост поэзия православие прививки пророчества о кончине мира пышными ремонт рукоделие румынское кружево связать святых сутаж тильда только топиарий торт трафареты украина упаковка фоамиран фотошоп царская семья цветы шьем

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-февраль


Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Фото Маринованные баклажаны «Танжер»


Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны синие

 6 шт.

Вода

 2 ст.

Гвоздика

 5 шт.

Кинза свежая

 4 веточка

Лавровый лист

 5 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 1 ст. л.

Мёд

 1 ст. л.

Перец душистый

 8 шт.

Сахар коричневый

 2 ст. л.

Соль

 1.5 ст. л.

Уксус яблочный

 150 мл
Чеснок

4 (262x38, 23Kb)

 

Танжер“»:

Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада. Шаг 1

Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.

Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.Шаг 2

Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.

Вливаем 150 мл яблочного уксуса.Шаг 3

Вливаем 150 мл яблочного уксуса.

Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.Шаг 4

Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.

Чеснок чистим и режем пластинками.Шаг 5

Чеснок чистим и режем пластинками.

Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.Шаг 6

Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.

Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.Шаг 7

Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.

Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.Шаг 8

Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.

В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.Шаг 9

В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.

Немного зальём остывшим маринадом.Шаг 10

Немного зальём остывшим маринадом.

И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.Шаг 11

И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.

Маринованные баклажаны «Танжер» готовы.

Маринованные баклажаны "Танжер"
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку