-Метки

Коврик а знаете ли вы а знаете ли вы? азнаете ли вы? азнаете ли вы?вставка фото или картины амулеты белки блестящие картинки блестящие красивые картинки быстро-быстро(приготовление на кухне) быстро-быстро(приготовления на кухне) вазы (лепка) видео волосы для кукол воспитание вставка картин или фото вставка фото или картины всякое бывает выручи дедушку!!!! гномики декупаж(мастерим руками) дети детям дианетика для всех для женщин живоный мир животные животный мир заработок в интернете заработок на картинках зачем пишу свой дневник зачем пишу свой дневник. зачем пишу свой дневник? золотая осень золотая осень-фото как я распечатываю на салфетках на принтере картинка картинки картины рисунки картинырисунки кблестящие красивые картинки книга когда наступает старость? корзины для белья куклы куклы с эмоциями (человечки) кухня лепешка лепим лепим и слепили лепка рук магия для улучшения материального положения мастери руками мастерим рукаи мастерим руками мозаика молитва музыка надпись о себе обувь для куклы отдалить старость открытка открытки плетение (вручную) подарки (мастерим руками) поделки из соленого теста приближается год дракона 12 год приближается год дроакона 12 год психолог марина локтикова радио рамочки-рамочки(мастерим руками) рассуждение с библии растение рисунки самодельные свечки свой сайт себе серия сказочные куклы(зверушки....) скрап скрапбукинги создание анимации картинок талисманы творчество тема для женщин украшаем торт уход за хомяком фильмы фото фото-давайте посмеемся! фото-давайте посмеемся!!! фото-дети фужеры (декор) хатинка хата....... хомяки цветы черепашки (мастерим руками) чипборды

 -Цитатник

фарфор - (1)

Лучший клей для варки холодного фарфора Автор: Светлана - SVET1301 Бло...

обувь для деток - (0)

Обувь для деток и кукол.

брошка - (0)

Брошь из бисера и ракушки Из поездок на море многие привозят не только ровный загар и заряд здоро...

Без заголовка - (0)

Гулять или в ванную? .

кошкин дом (газета) - (0)

Raoul Maucherat De Longpre ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 1
1
22:06 26.12.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии мазанка
мазанка
05:06 20.12.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии самый младшенький
самый младшенький
04:46 20.12.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жемчужка-хомка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все не перечислить.......... все таки интересов так много мне интересно и нравятся дневники людей

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) про_искусство полезные_игрушки Дом_Кукол hours_24 ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Evernote_Ru pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1008


домашний сыр

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 02:52 + в цитатник
Цитата сообщения lidaufa Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

...

Рецепт взят с http://www.povarenok.ru
Автор GadenKa

"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "
 (700x525, 60Kb)


Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.


Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
 (700x525, 54Kb)


Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
 (700x525, 48Kb)


Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
 (700x525, 83Kb)


Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
 (700x525, 83Kb)


В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 (700x525, 109Kb)


Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла, зря, немного заветрелся и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
 (700x525, 73Kb)


Вообще, этот шматок сыра я слопала за пол дня, я буквально не отходила от него и теперь, уже, справленного мною мужа в магазин, у меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю, так для меня был идеальный вариант, а в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т.к. адыгейский не любит именно из пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм !!!
 (700x525, 54Kb)

Серия сообщений "Быстро-быстро(приготовления на кухне)":
Часть 1 - булочки-рулетики-круассаны
Часть 2 - очень вкусный яблочный пирог.
...
Часть 9 - пицца
Часть 10 - печенье вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Часть 11 - домашний сыр
Часть 12 - Луковые кольца

Метки:  

Полька   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:55 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку