-Метки

Коврик а знаете ли вы а знаете ли вы? азнаете ли вы? азнаете ли вы?вставка фото или картины амулеты белки блестящие картинки блестящие красивые картинки быстро-быстро(приготовление на кухне) быстро-быстро(приготовления на кухне) вазы (лепка) видео волосы для кукол воспитание вставка картин или фото вставка фото или картины всякое бывает выручи дедушку!!!! гномики декупаж(мастерим руками) дети детям дианетика для всех для женщин живоный мир животные животный мир заработок в интернете заработок на картинках зачем пишу свой дневник зачем пишу свой дневник. зачем пишу свой дневник? золотая осень золотая осень-фото как я распечатываю на салфетках на принтере картинка картинки картины рисунки картинырисунки кблестящие красивые картинки книга когда наступает старость? корзины для белья куклы куклы с эмоциями (человечки) кухня лепешка лепим лепим и слепили лепка рук магия для улучшения материального положения мастери руками мастерим рукаи мастерим руками мозаика молитва музыка надпись о себе обувь для куклы отдалить старость открытка открытки плетение (вручную) подарки (мастерим руками) поделки из соленого теста приближается год дракона 12 год приближается год дроакона 12 год психолог марина локтикова радио рамочки-рамочки(мастерим руками) рассуждение с библии растение рисунки самодельные свечки свой сайт себе серия сказочные куклы(зверушки....) скрап скрапбукинги создание анимации картинок талисманы творчество тема для женщин украшаем торт уход за хомяком фильмы фото фото-давайте посмеемся! фото-давайте посмеемся!!! фото-дети фужеры (декор) хатинка хата....... хомяки цветы черепашки (мастерим руками) чипборды

 -Цитатник

фарфор - (1)

Лучший клей для варки холодного фарфора Автор: Светлана - SVET1301 Бло...

обувь для деток - (0)

Обувь для деток и кукол.

брошка - (0)

Брошь из бисера и ракушки Из поездок на море многие привозят не только ровный загар и заряд здоро...

Без заголовка - (0)

Гулять или в ванную? .

кошкин дом (газета) - (0)

Raoul Maucherat De Longpre ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 1
1
22:06 26.12.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии мазанка
мазанка
05:06 20.12.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии самый младшенький
самый младшенький
04:46 20.12.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жемчужка-хомка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все не перечислить.......... все таки интересов так много мне интересно и нравятся дневники людей

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) про_искусство полезные_игрушки Дом_Кукол hours_24 ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Evernote_Ru pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1008


булочки-рулетики-круассаны

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения BAD_CAT2008 Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!

Круассаны-булочки-пальчики  "Просто чудо" !!! 

Дорогие мои,поверьте ,ну очень вкусно!!! И по моему экономично! А к тому же очень просто и быстро!!!! Делается тесто буквально 15 минут,стоит 40, и через час вы можете печь на свой выбор - или круассаны, или булочки, или пальчики !!!  Выпечка из этого теста долго не сохнет , несколько дней остаётся свежим и ароматным ( если конечно столько проживёт ) - мои "оболтусы любимые"-муж с доченькой- забыли пакет на ночь закрыть,так  даже утром всё было , как только испечённое. Пеку с разными начинками и вариациями каждую неделю. Чем ещё очень хорошо это тесто - оно не сладкое (если не посыпать сахаром,можно и диабетикам).

4287072_TAYa_014 (700x525, 299Kb) 

Для теста:

1 кг муки , 35 г сухих или 100 г свежих дрожжей , 3 яйца , 250 г маргарина , 3 ст. ложки сахара ,

 0,5 ч.л. соли , 0,5 л сметаны ( можно самой дешевой и жидкой ), 0,5 ч.л. соды, по желанию немного ванили.

Для начинки:

Варённая сгущёнка,повидло ,джем , всё,что душе угодно!

--------------------

Дрожжи размешиваем без комочков в 100 г тёплой воды.

В кастрюлю растопленным маргарином добавляю 3 желтка , взбитые с сахаром ,соль , соду ,погашенную уксусом , дрожжи , сметану и всю муку.

Тесто готово через 40-45 мин.-поднимается раза в 2-3.

4287072_TAYa_012_1_ (700x525, 281Kb)

Раскатываю тесто в круглый пласт и режу его на сектора.На широкий край кладу начинку и скручиваю как рогалик. Это у нас круассаны-причём они получаются ,если толщина теста 1 см.  Если тесто раскатаем толщиной 0,5 см ,то получатся пальчики.

4287072_TAYa_013 (700x525, 270Kb)

С начинками бесконечное кол-во вариаций-разнообразные джемы , повидло , густое варенье ,варённая сгущёнка. Я делаю  ещё с   кусочками мармелада или шоколада,так же оборачивая их тестом.

Булочки -раскатываем тесто в пласт,распределяем по нему начинку , сворачиваю рулетом и режу на "улитки". Начинка -орехи с сахаром,изюм ,цедра,курага,чернослив и т.д......

Затем выпечку нужно обмакнуть во взбитые белки(просто,без сахара) и сахар.Только взбивать белки на каждую партию лучше по одному,а то быстро опускаются.

Потом уложить на протвень так,чтобы между ними был промежуток , т.к. когда они выпекаются,то ,как и обычные булочки , увеличиваются вдвое.Выпекать при температуре примерно 200 градусов , минут 20. Но лучше смотрите на глаз.Лучше не пересушивать их-чтобы были светло золотистыми , тогда тесто просто тает во рту!!!! 

Получается с этого кол-ва теста много-у меня получился поднос большой (35 на 50) с горой.

Тесто нежное,воздушное и просто тает ,а сверху ещё и нежнейшая румянная пенка ,и всегда ,поменяв начинку , можно удивить своих близких !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 

Серия сообщений "Быстро-быстро(приготовления на кухне)":
Часть 1 - булочки-рулетики-круассаны
Часть 2 - очень вкусный яблочный пирог.
Часть 3 - Израильский мокрый яблочный пирог
...
Часть 10 - печенье вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Часть 11 - домашний сыр
Часть 12 - Луковые кольца

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку