-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Печенюшка51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 4885
Комментариев: 44
Написано: 4933


большая ватрушка с фруктовой ноткой

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Большая ватрушка с фруктовой ноткой

Необычайно нежная и воздушная. В отличие от всех привычных нам маленьких ватрушек с творогом готовиться проще и быстрееи получается не мене вкусной. В рецепте не используются яйца: я их убрала из рецепта - выпечка от этого совершенно не пострадала, а даже наоборот!

Рекомендую всем поклонникам творога и выпечки из него. 

sliva_1_fin (700x525, 130Kb)

Для приготовления теста:

Сахар- 2 ст.л.

Кефир (Йогурт) - 100 г

Мука - 80 г

Сливочное масло - 1 ст. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Творожно-фруктовая начинка:

Домашний творог - пачка 200-250 г. (у меня был 18%)

Сахар - 2 ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус)

Ваниль - щепотка

Кардамон, мускатный орех, корица по щепотке либо по вкусу 

Сахарная пудра для обсыпки

варианты фруктов:

Сливы (Чернослив) без косточек  - 5 шт

либо 1 Апельсин - очистить от пленок 

либо 1 Груша - очистить, нарезать слайсами 

либо другие фрукты - ягоды по вашуму вкусу 

Форма для выпечки 18-20 см в диаметре. Если сомневаетесь в форме, обмажьте её маслом и присыпьте мукой. Если хотите большую ватрушку, возмите две нормы рецепта. 

sliva_fin (700x525, 132Kb)

Приготовление:

 

Добавить соду в кефир (йогурт). Пока идет реакция, отмерить муку и растопить масло. Просеить муку, добавить в кефир с содой. Добавить масло. Всё перемешать. Получается довольно жидкое тесто. 

Для начинки как следует размять вилкой творог. Добавить сахар и тщательно вымешать. 

Поместить тесто в форму, на тесто в середину уложить творог.

Сверху выложить фрукты -ягоды в виде цветка либо в другом художественном варианте :). Присыпать ванильным сахаром и специями.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать пирогу остыть и только тогда освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. 

***

спасибо за рецепт  Катрин242



sliva_2_fin (700x525, 155Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку