большая ватрушка с фруктовой ноткой |
Необычайно нежная и воздушная. В отличие от всех привычных нам маленьких ватрушек с творогом готовиться проще и быстрееи получается не мене вкусной. В рецепте не используются яйца: я их убрала из рецепта - выпечка от этого совершенно не пострадала, а даже наоборот!
Рекомендую всем поклонникам творога и выпечки из него.
Для приготовления теста:
Сахар- 2 ст.л.
Кефир (Йогурт) - 100 г
Мука - 80 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Творожно-фруктовая начинка:
Домашний творог - пачка 200-250 г. (у меня был 18%)
Сахар - 2 ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус)
Ваниль - щепотка
Кардамон, мускатный орех, корица по щепотке либо по вкусу
Сахарная пудра для обсыпки
варианты фруктов:
Сливы (Чернослив) без косточек - 5 шт
либо 1 Апельсин - очистить от пленок
либо 1 Груша - очистить, нарезать слайсами
либо другие фрукты - ягоды по вашуму вкусу
Форма для выпечки 18-20 см в диаметре. Если сомневаетесь в форме, обмажьте её маслом и присыпьте мукой. Если хотите большую ватрушку, возмите две нормы рецепта.
Приготовление:
Добавить соду в кефир (йогурт). Пока идет реакция, отмерить муку и растопить масло. Просеить муку, добавить в кефир с содой. Добавить масло. Всё перемешать. Получается довольно жидкое тесто.
Для начинки как следует размять вилкой творог. Добавить сахар и тщательно вымешать.
Поместить тесто в форму, на тесто в середину уложить творог.
Сверху выложить фрукты -ягоды в виде цветка либо в другом художественном варианте :). Присыпать ванильным сахаром и специями.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать пирогу остыть и только тогда освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой.
***
спасибо за рецепт Катрин242
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |