Торт "Черная роза". Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями. |
Благодаря необычному тесту это лакомство напоминает мне ириску. Сразу оговорюсь - достаточно сложный в исполнении торт: времязатратный и трудозатратный. Но я все же решила рискнуть и испечь это чудо кулинарного искусства на 23 февраля. Само название - в некотором роде мужское) строгий без излишеств вид торта также соответствует. Я уже не говорю о том, что жена за время приготовления гарантировано сбросит пару кг)) А все потому, что в состав теста входит растопленный сахар, вымесить который можно только из большой любви к близким)) Но это не беда, килограммы вернуться на следующий же день, после употребления Розы)) Итак:
1. 3/4 стакана сахара, 150 грамм маргарина, 2 яйца и 1 столовую ложку соды смешать и подогреть до однородной массы (не кипятить). Отставить в сторону. Условно назову частью первой.
2. В сухую сковороду высыпать 2 стакана сахара и растопить его. На фотографии видно, каким должен быть конечный результат. Сегодня я размещала видео, на нем как раз и показано, как топят сахар. Только используют не в кулинарных целях.
3. А теперь потихоньку влить в сковородку с сахаром 1 стакан кипящей воды, если вылить сразу, вся карамель просто выскочит из посуды со страшным шипением, изойдет на пену. Масса получается очень похожей на кофе.
4. Соединить получившуюся массу (горячую) с частью первой, размешать и добавить муку. Замесить крутое тесто. У меня ушло стаканов 7. В вымешивании и заключается сложность, о которой я говорила, тесто очень тугое. Готовое тесто оставить на пару часов в прохладном месте.
5. Вот так тесто выглядит в разрезе.
6. Разделить тесто на 10 частей и раскатать, высота должна равняться примерно 3-м мм. Здесь тоже придется поднапрячься, раскатывается совсем не просто, зато бицепсы, трицепсы уже не будут нуждаться в тренажерах.
7. Выпечь коржи до готовности. Это не искаженные фотоаппаратом цвета, на самом деле, готовый корж светлее.
Крем я делала такой же как в творожном наполеоне. Для него необходимо:
- Молоко - 850 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Белок яичный - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 столовые ложки.
- Сахар - 1 стакан.
В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем взбить яйцо и белки с сахаром , добавить муку (я беру 3 столовые ложки с небольшой горкой) - продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить.
Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. Приятного аппетита!
А про глазурь-то я совсем забыла, у каждой хозяйки есть свой рецепт, у меня такой:
Глазурь:
Сахар - 3 ст. ложки.
Какао - 2 ст. ложки.
Масло сливочное - 50г.
Молоко - 3 ст. ложки.
Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт.
Маленькая кухня- еще не повод расстраиваться. Современный подход к ремонту допускает большое количество вариантов, когда дизайн кухни 6 кв. м. превращает небольшое помещение в функциональное и уютное место для всей семьи.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |