Цитата сообщения Atanazkovich
Блинный торт с семгой
Доброе утро! )))) Сегодня хочу поделиться с вами своим первым блюдом, приготовленным в 2011 году – это блинный торт (или пирог) с семгой.
Такой вот тортик я приготовила с утра 1 января и этому способствовали сразу несколько обстоятельств. Так получилось, что новогодний стол просто ломился от многочисленных блюд, поэтому красная рыба, засоленная мной накануне, осталась нетронутой гостями. К тому же по утрам, когда приезжают родители мужа, я готовлю блины – вот и решила совместить приятное с приятным)))).
Часть блинов, приготовленных по этому рецепту, мы съели на завтрак со сметаной и перетертыми свежезамороженными ягодами. А из примерно 10 блинов я сделала вот такой блинный пирог. Кстати, на новогодние “доеданки” пришли и мои родители, которых очень удивила новая оригинальная закуска. Не забывайте, что скоро масленица, побочный продукт которой (блины) можно очень удачно пристроить.
Ингредиенты:
Для блинов:
-
Растительное масло 1 ст.л.
-
Молоко 300 мл.
-
Мука 100 гр.
-
Яйцо 1 шт
-
Сахар 1 ст.л.
-
Соль на кончике ножа
Для начинки:
-
Сыр творожный или мягкий творог 300 гр.
-
Сметана 50 гр.
-
Чеснок 2 зубца
-
Красная слабосоленая семга или форель 300 гр.
-
Зелень укропа
-
Перец черный молотый
-
Соль
-
Сахар
Для украшения:
Зелень и икра или красная рыба
Приготовление:
-
Испечь тонкие блинчики, воспользовавшись инструкциями по приготовлению тонких блинчиков (см.ниже)
-
Творожный сыр или мягкий однородный творог смешать со сметаной, добавить соль, немного сахара, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень.
-
Семгу или форель нарежьте длинными ломтиками толщиной около 7-10 мм, а затем каждый ломтик на кусочки шириной в 1 см.
-
Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину.
-
Смазать блины острой творожной пастой, выложите немного кусочков красной рыбы.
-
Выложить еще 2-3 блина, смазать творожной пастой и снова выложить ломтики рыбы. Свободные концы блина загнуть в форму, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
-
Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
-
Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу.
-
Украшаем зеленью и ломтиками красной рыбы или икрой.
-
Режим кусочками толщиной около 1,5-2 см. Приятного аппетита.
Тонкие блинчики
Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.
Время подготовки: 5 минут + расстойка
Ингредиенты:
-
Мука 100 гр.
-
Соль небольшая щепотка
-
Сахар 1-2 ст.л.
-
Яйцо 1-2 шт.
-
Молоко 300 мл.
-
Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
-
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
-
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
-
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
-
Влейте в тесто растительное масло.
-
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
-
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
-
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
-
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
-
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
-
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
-
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
http://zefira.net/recept-prigotovleniya-tonkix-blinchikov-klassicheskij/