-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер для девочки - (0)

Серый пуловер Связала дочке пуловер на весну из пряжи Alpina Vera хлопок с акрилом. Модель взяла ...

Сайт Парижанка.Вяжем детям спицами.ПУЛОВЕР 180 BDF №1188 - (0)

Сайт Парижанка.Вяжем детям спицами.ПУЛОВЕР 180 BDF №1188 ...

ВЯЖЕМ ДЕТСКУЮ ШАПОЧКУ СПИЦАМИ - (0)

ВЯЖЕМ ДЕТСКУЮ ШАПОЧКУ СПИЦАМИ. Красивая детская шапочка   Модель взята из журнала. Детс...

ПИНЕТКИ- туфельки - (0)

ПИНЕТКИ ПИНЕТКИ Нашла на просторах ТЫРнета Подошва-крючок (стандарт, часто печатается в гру...

Шапочка-шляпка - (0)

Шапочка узор примерно подобрали на осинке 1р-1л,1изн 2р-1л,1 изн,* из 1-5,1 изн,1 л,1 изн ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Стеновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6571


ТОРТ "ПРАГА"

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI ТОРТ "ПРАГА"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ЕЕЕ (604x435, 187Kb)
Торт со вкусом далекого детства)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Бисквит:
Яйца-6 шт.
Сахар-150 г.
Мука-115 г.
Какао-порошок-25 г.
Сливочное масло-40 г.

Крем:
Желток-2 шт.
Вода-2 ст.л.
Сгущёнка-1 б.
Какао-10 г.
Масло сливочное-200 г.
Абрикосовый джем-60 г.

Глазурь:
Какао-2 ст.л.
Сахар-6 ст.л.
Молоко-3 ст.л.
Сливочное масло-50 г.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 1/2 сахара в пышную светлую массу. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ещё взбить. Смешать белки и желтки.
Добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать ложкой от края к середине. Растопить сливочное масло, влить в тесто, перемешать.
Выпекать 30-35 мин при температуре 180С. Остудить.

Для крема желтки размешать с водой, добавить сгущёнку и уварить на маленьком огне до загустения непрерывно помешивая. Готовую массу остудить и протереть через сито.
Размягченное сливочное масло растереть добела, добавить сгущёнку, какао и хорошо перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
Верх и бока торта обмазать джемом.
Сверху полить торт шоколадной помадой или глазурью.
Для глазури в растопленное масло добавить сахар и горячее молоко-перемешать до растворения сахара. Добавить какао и размешать до однородной массы.
Рубрики:  Выпечка/Торты,рулеты, кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку