Серый пуловер Связала дочке пуловер на весну из пряжи Alpina Vera хлопок с акрилом. Модель взяла ...
Сайт Парижанка.Вяжем детям спицами.ПУЛОВЕР 180 BDF №1188 - (0)Сайт Парижанка.Вяжем детям спицами.ПУЛОВЕР 180 BDF №1188 ...
ВЯЖЕМ ДЕТСКУЮ ШАПОЧКУ СПИЦАМИ - (0)ВЯЖЕМ ДЕТСКУЮ ШАПОЧКУ СПИЦАМИ. Красивая детская шапочка Модель взята из журнала. Детс...
ПИНЕТКИ- туфельки - (0)ПИНЕТКИ ПИНЕТКИ Нашла на просторах ТЫРнета Подошва-крючок (стандарт, часто печатается в гру...
Шапочка-шляпка - (0)Шапочка узор примерно подобрали на осинке 1р-1л,1изн 2р-1л,1 изн,* из 1-5,1 изн,1 л,1 изн ...
хачапури |
Хачапури – безумно вкусные, тоненькие и мягкие … и обалденно вкусный соус к ним. С помощью этого рецепта вы сможете сделать всё это самостоятельно легко и просто.
А результат не обманет ваши ожидания.
⇒ мука пшеничная – 2 стакана;
⇒ масло растительное – 2 столовые ложки;
⇒ соль – пол чайной ложки;
⇒ куриное яйцо – 1 штука;
⇒ кефир – ¾ стакана (примерно 150 мл);
⇒ масло сливочное – 50 грамм;
⇒ сулугуни (рассольный сыр) – 300 грамм;
⇒ сыр твердых сортов – 100 грамм;
⇒ черная смородина, перетертая с сахаром – 1 стакан;
⇒ чеснок – 1 зубчик;
⇒ хмели-сунели – 1 столовая ложка;
⇒ кинза – 1 пучок.
- Муку просеиваем холмиком. Делаем в центре углубление, всыпаем туда соль, вливаем растительное масло и добавляем яичный белок (желток оставляем для начинки).
- Размешиваем тесто и постепенно добавляем кефир. Должно получиться немного липнущее к рукам, мягкое тесто.
- Оставляем тесто примерно на полчаса на столе в пакете.
- Для приготовления начинки натираем на купной терке сыр, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного) и хорошо все перемешиваем.
- Из приготовленного теста у вас должно выйти примерно 8 хачапури. Для этого делим тесто на 8 равных шариков и раскатываем их на столе, присыпанном мукой, в лепешки толщиной в полсантиметра.
- В центр лепешек укладываем начинку, защипываем их, собирая края к центру, переворачиваем вниз швом и раскатываем аккуратно в круглую лепешку около 1 сантиметра толщиной (ориентируясь на размер сковороды).
- Жарим хачапури на сухой, средне-разогретой сковороде под крышкой в течение 4-5 минут каждую сторону.
- Приготовленные хачапури смазываем обильно сливочным маслом (предварительно растопленным) и выкладываем стопочкой.
- Для приготовления соуса к хачапури измельчаем кинзу и чеснок, добавляем их к черносмородиновому варенью. Добавляем хмели-сунели и тщательно все перемешиваем.
- Получаем идеальный соус для хачапури – пальчики оближешь. Приготовленный соус можно намазывать на хачапури, а можно макать их в него.
Вот и все, хачапури и супер соус к ним готовы.
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка/Пироги не сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |