-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер для девочки - (0)

Серый пуловер Связала дочке пуловер на весну из пряжи Alpina Vera хлопок с акрилом. Модель взяла ...

Сайт Парижанка.Вяжем детям спицами.ПУЛОВЕР 180 BDF №1188 - (0)

Сайт Парижанка.Вяжем детям спицами.ПУЛОВЕР 180 BDF №1188 ...

ВЯЖЕМ ДЕТСКУЮ ШАПОЧКУ СПИЦАМИ - (0)

ВЯЖЕМ ДЕТСКУЮ ШАПОЧКУ СПИЦАМИ. Красивая детская шапочка   Модель взята из журнала. Детс...

ПИНЕТКИ- туфельки - (0)

ПИНЕТКИ ПИНЕТКИ Нашла на просторах ТЫРнета Подошва-крючок (стандарт, часто печатается в гру...

Шапочка-шляпка - (0)

Шапочка узор примерно подобрали на осинке 1р-1л,1изн 2р-1л,1 изн,* из 1-5,1 изн,1 л,1 изн ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Стеновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6571


Быстрый творожный пирог-ватрушка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Быстрый творожный пирог-ватрушка

 

из расчета на форму 26 см в диаметре 

Бисквитное тесто на сметане: 

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана* сахара
  • 1 стакан* сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан* муки
  • 2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка: 

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл 
 Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. 
(Я добавила ванилин в тесто)
 масло и мука для формы 

Приготовление: 

Яйца взбить с сахаром

 
(я взбивала минут 5)

Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло 

Замесить однородное тесто, довольно жидкое 

 Начинка:
Взбить миксером все составляющие


Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
  Готовый пирог немного остудить в форме. 


Так он выглядит в разрезе. 
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. 

А я ее ела как запеканку, со сметаной

Вкуснооооо....

Вот, попробуйте сами!

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  Выпечка/Пироги и плюшки сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку