Цитата сообщения тануля
Торты бутербродные. Подборка рецептов.
Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.
Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.
Бутербродные
торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для
основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные
из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.
Хороши также
сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов.
Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше
приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.
Для
начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и
для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны
сочетаться между собой по вкусу.
Многослойные бутербродные торты
должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на
стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не
зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.
Оформить
торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения
не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты
(яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед
самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для
украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой
взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или
майонеза.
Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на
секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того,
как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные
бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление
цельного торта.
Многослойный бутербродный торт красиво подать на
стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен
острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в
горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении
нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при
раздаче он останется красивым.
Торт бутербродный
Необходимые продукты:
хлеб - 1 круглая булка
шпроты - 1 банка
ветчина - 140 г
кальмары вареные - 100 г
масло сливочное - 100 г
сыр швейцарский - 80 г
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
соус хрен со сметаной - 50 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа
помидоры - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветчиной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите.
Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.
Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом.
Наметьте
пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте
соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в
четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты.
Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.
Закусочный торт
Необходимые продукты:
Для теста:
сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек
Способ приготовления блюда:
Для
теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное
масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро
перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.
Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.
Приготовьте
три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2
столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки
консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из
банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца,
добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Первый корж
смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно,
чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим
коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте
четвертым коржом.
Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность
и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей.
Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте
кусочками.
Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.
Бутербродный торт с сельдью
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 1 кг
масло сливочное - 250 г
хлеб ржаной подовый - 1 булка
лук зеленый - 500 г
перец молотый
горчица (по желанию)
помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
Способ приготовления блюда:
Сельдь
разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через
мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К
сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к
сельди можно добавить горчицу.
Лук очищают и мелко нарезают.
С
хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по
горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают
друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко
нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками
на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию
оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или
огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую
композицию.
источник
Бутербродный торт из красной рыбы
Красная рыба (любая) — пятьсот — шестьсот граммов;
Тостерный хлеб — одна упаковка;
Сыр плавленный типа «Янтарь» - двести — триста граммов;
Сливочное масло — сто граммов;
Зелень — один пучок;
Креветки — двести — триста граммов;
Красная икра;
Майонез.
Порядок приготовления блюда:
Для
приготовления данного блюда нам понадобится солёная или копчёная
красная рыба. Необходимо сделать начинку-крем. Для этого сыр плавленный
необходимо взять любой сорт сыра, главное, чтобы по консистенции он
напоминал сыр «Янтарь» и смешать его со сливочным маслом. Затем в эту
массу добавить много измельчённой зелени, небольшое количество красной
икры и заправить все майонезом. По густоте напоминает крем для тортов.
Затем
в одну третью этого крема добавить креветок отварных, а в оставшийся
крем добавить граммов двести мелко нарезанной красной рыбы.
Переходим
к формированию торта. Для этого понадобится тостерный хлеб, форма
разъёмная и пергамент. Подготовим форму, выстелим пергаментной бумагой. С
тостерного хлеба срежем корочки.
Итак, на дно первым слоем
выкладываем первый слой тостера, сверху крем с рыбой. Дальше опять слой
хлеба, его смазываем кремом с креветками и так повторяем до конца. Всего
должно быть четыре слоя из тостеров. Верхний слой смазываем кремом с
рыбой.
Готовый торт отправить на холод для быстрого схватывания и
пропитки. После торт перекладываем на блюдо и сверху торт украшаем
пластинками из красной рыбы, креветками.
источник
Торт бутербродный, полезный завтрак
Ингредиенты
• хлеб ржаной — 1 шт.
• паштет из свиной печени — 120 г
• ветчина — 100 г
• яйцо вареное — 1 шт.
• сыр твердый — 100 г
• масло сливочное — 100 г
• зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
• кинза рубленая — 1 ч. ложка
• майонез — 1/2 стакана
Способ приготовления:
1. Хлеб разрежьте вдоль на 3 пласта.
2. Сыр натрите на терке, зелень порубите, ветчину нарежьте соломкой.
3. Яичный белок отделите от желтка: белок порубите, желток натрите на мелкой терке.
4. Для сырной массы сыр соедините с частью зелени, 1/2 нормы размягченного сливочного масла и взбейте.
5.
Первый пласт хлеба смажьте сырной массой, накрой вторым, нанесите слой
паштета, положите еще один кусок хлеба и покройте его майонезом.
6. Боковую поверхность торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте рубленой зеленью.
7. Оформите торт ветчиной, яичными белками, желтками и зеленью. Перед подачей охладите и разрежьте на порции.
источник
Бутербродный торт с окороком и сыром
Необходимые продукты:
хлеб ржаной и пшеничный - по 200 г
окорок вареный - 100 г
сыр твердый или овощи - 100 г
масло сливочное - 300 г
яичный желток вареный - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук зеленый
зелень укропа - 10 г
зелень петрушки - 10 г
Способ приготовления блюда:
Хлеб
без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При
приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый
пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с
нормы масла. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с
нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте смешанным еще
с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся
пласт хлеба.
Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом,
посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий
перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Бутербродный торт с копченой рыбой
Необходимые продукты:
скумбрия копченая - 2 шт.
хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки; ржаной круглый хлеб - 1 пласт
масло сливочное - 6 ст. ложек
свекла вареная - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
яйцо , сваренное вкрутую - 2 шт.
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Разделайте рыбу на чистое филе, нарежьте ее тонкими ломтиками.
Пласт хлеба смажьте сливочным маслом.
Сверху на пласт выложите ломтики копченой рыбы.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Нарежьте свеклу соломкой. Перемешайте свеклу с огурцами и выложите сверху на кусочки рыбы.
Украсьте мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.
Торт «Бутербродный»
Необходимые продукты:
хлеб белый из муки в/с - 200 г
печень говяжья - 500 г
телятина - 500 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 300 г
клюква - 30 г
корень сельдерея - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - 20 г
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части масла.
Коренья нарежьте кубиками и спассеруйте на части растительного масла.
Мясные
продукты соедините с пассерованными кореньями, добавьте воду, соль,
перец и тушите до готовности. Охладите, пропустите через мясорубку 3
раза и прогрейте 5 минут.
С хлеба срежьте корки и разрежьте на
два пласта толщиной 1 см. Приготовленной массой смажьте оба пласта и
уложите друг на друга. Частью сливочного масла смажьте верхний пласт и
боковую поверхность.
Желтки соедините с оставшимся сливочным
маслом, взбейте до пышной массы и полученной смесью из кондитерского
мешка нанесите рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность
оформите кружочками вареных яиц.
Торт оформите помидором, клюквой и зеленью.
Бутербродный торт с креветками и икрой Необходимые продукты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 20 шт.
мясо криля консервированное - 300 г
икра лососевая - 180 г
масло сливочное - 250 г
зелень укропа - 1 пучок
карри на кончике ножа
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Масло
взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы
икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся
масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите.
С
хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте
маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным
маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и
выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта
маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой.
Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.
Бутербродный торт «Элитный»
Необходимые продукты:
хлеб подовый - 1 булка
филе слабосоленой семги - 400 г
сливки густые - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
горчица с хреном
коньяк - 2 ч. ложки
лимон - 1 шт.
клюква - 20 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта.
Филе семги нарежьте ломтиками.
Размягченное сливочное масло соедините с горчицей, коньяком и солью.
Сливки взбейте с мелко нарезанными луком, сладким перцем, солью и красным перцем.
Нижний
пласт намажьте масляной смесью и сверху уложите часть ломтиков семги.
Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте сливочной смесью.
Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.
Торт бутербродный по-польски
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный подовый - 1 шт.
сливочное масло - 125 г
паштет мясной - 250 г
зеленый лук рубленый - 15 г
огурец - 1/2 шт.
редис - 30 г
Для соуса:
корень хрена - 50 г
яйца вареные - 3 шт.
сметана - 50 г
Для начинки с ветчиной:
ветчина - 300 г
сливочное масло - 50 г
Для сырного крема:
сыр твердый - 200 г
сливочное масло - 50 г
Способ приготовления блюда:
1. С хлеба срежьте нижнюю и верхнюю корку, отрежьте 5 коржей толщиной 0,5 см.
2. Уложите коржи друг на друга, срежьте корки с боковой поверхности коржей.
3. Смажьте коржи маслом.
4. Для соуса корень хрена и яйца натрите на терке и смешайте со сметаной.
5. Для ветчинной массы ветчину измельчите, смешайте с маслом.
6. Для сырной массы сыр натрите на терке и смешайте с маслом.
7.
Часть паштета, соуса хрен, ветчинной и сырной массы оставьте для
оформления. Укладывайте коржи друг на друга, смазывая их оставшимися
бутербродными массами в следующем порядке: паштетом, сырной, ветчинной
массой, соусом хрен.
8. Накройте оставшимся коржом. От центра к краю коржа наметьте ножом 5 кругов. Последнее
кольцо оформите частью паштета, четвертое — бутербродной массой из сыра, третье кольцо —
бутербродной массой из ветчины. Следующее кольцо покройте соусом хрен, центральный круг посыпьте зеленым луком.
9. Боковую поверхность смажьте оставшимся паштетом, оформите кружочками редиса и огурца. Торт охладите.
10. При подаче нарежьте торт порционными кусками.
Торт закусочный
Необходимые продукты:
Для теста:
маргарин - 200 г
кефир - 200 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль
Для начинки:
сметана - 250 г
майонез - 250 г
лосось консервированный - 200 г
сырки плавленые - 3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
яйца вареные - 3 шт.
зелень - 1 пучок
Способ приготовления блюда:
Яйца
взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной
терке, перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто,
добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. При необходимости
всыпьте еще немного муки. Тесто оберните пищевой пленкой, выдержите час
при комнатной температуре.
Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите.
Майонез
смешайте со сметаной. Рыбу измельчите вилкой. Сырки натрите на терке,
смешайте с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчите, перемешайте с
рубленой зеленью.
Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной.
Уложите на блюдо первый смазанный корж, выложите на него ровным слоем
рыбу, затем второй корж, сверху — сырную массу. Накройте третьим коржом,
посыпьте его яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и накройте
оставшимся коржом. Оберните торт пищевой пленкой, сверху положите
разделочную доску, на нее — небольшой груз (например, банку с водой).
Выдержите торт в холодильнике 12 часов.
При подаче смажьте торт оставшейся смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.
Слоеный торт с грибным кремом
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 1 кг
белые грибы - 350 г
бульон грибной - 2 стакана
сливочное масло - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
зелень рубленая - 3 ст. ложки
соль
Способ приготовления блюда:
Тесто
раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка
смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности.
Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
Муку
подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью
грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте,
посолите, введите разведенную муку и перемешайте.
Размягченное
масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в
несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.
Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите.
При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.
Бутербродный торт «Праздничный»
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный подовый - 1 шт.
шпроты - 150 г
ветчина - 140 г
кальмары вареные - 100 г
сливочное масло - 100 г
сыр твердый - 80 г
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 250 г
горчица - 2 ч. ложки
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
сметана - 3 ч. ложки
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1.
Для ветчинной массы одно яйцо и ветчину мелко порубите, добавьте 20 г
масла, половину горчицы, поперчите и разотрите до образования пластичной
массы.
2. Для сырной массы сыр натрите на терке, добавьте одно
рубленое яйцо, 30 г масла и оставшуюся горчицу. Разотрите до получения
однородной массы.
3. Для шпротной массы шпроты разомните вилкой, смешайте с 30г масла и частью майонеза.
4. Хлеб разрежьте по горизонтали на 5 коржей, уложите их друг на друга и срежьте корки, выравнивая коржи по размеру.
5. Первый корж смажьте тонким слоем масла, посыпьте рубленой зеленью, накройте вторым коржом.
6. Второй корж смажьте смесью сметаны, тертого хрена и кальмаров, нарезанных соломкой, накройте третьим коржом.
7. Третий корж смажьте массой из ветчины, накройте четвертым коржом.
8.
Четвертый корж смажьте сырной массой и накройте пятым коржом. Сверху
установите небольшой гнет, выдержите торт в холодильнике не менее 3
часов.
9. Перед подачей верх торта смажьте шпротной массой,
боковую поверхность — оставшимся майонезом. Оформите торт нарезанными
дольками помидорами и рубленой зеленью.
источник
Мясной закусочный торт
состав:
Тостерный хлеб
1 пачка(227гр) сливочного сыра
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеа
0,5 болгарского перца(красного)
1 маленький соленый огурчик
4 кусочка буженины
1 запеченый куриный окорочек
ветчинная нарезка
приготовление:
Форму
для кекса застелить пищевой пленкой, дно и бока выложить вечинной
нарезкой.С тостерного хлеба срезать горбушки.На дно формы положить слой
хлеба, пустые отверстия тоже закрыть вырезанными по форме кусочками
хлеба.Затем выложить первый соус, опять слой хлеба, слегка прижать,
выложить второй соус, слой хлеба, слегка прижать и слой ветчинной
нарезки(можно и не делать последний ветчинный слой).
Соус:
Смешать
сливочный сыр(комнатной Т*) со сметаной, майонезом и продавленным
чесноком.Разделить соус на две части, в первую добавить мелко нарезанную
буженину и перец, во вторую окорочек и соленый огурец.
Торт поставить в холодильник на несколько часов.Перед подачей перевернуть на блюдо.
источник
Торт с копченым мясом
формовая булка
томатная начинка с копченым мясом:
копченое мясо - 150 г
томатная паста - 100 мл
жирный творог - 250 г
сырная начинка:
тертый сыр - 100 г
масло (маргарин)
украшение:
майонез
измельченная петрушка
икра
отварное яйцо
Последовательность слоев
1-й: Формовую булку нарезать толщиной около 1/2 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слой, встыком друг к другу
2-й: Томатная начинка с копченым мясом
3-й: Формовая булка
4-й: Сырная начинка
5-й: Формовая булка
6-й: Не украшая, торт плотно завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.
Затем смазать торт майонезом, края посыпать измельченной петрушкой. Украсить кружочками вареного яйца и икрой.
Начинки
Томатная начинка с копченым мясом: нарезанное мелкими кубиками копченое мясо смешать с томатной пастой и жирным творогом.
Сырная начинка: Смешать тертый сыр с маслом или маргарином.
источник
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ
По 250 г ржаного и пшеничного хлеба.
Для начинки: 1 стакан творога, 2 сырых желтка, 2 ст. ложки сахара.
Пшеничный
и ржаной хлеб зачистить от корки и нарезать на лепешки, уложить их одну
на другую, предварительно смазав каждую массой из хорошо взбитого
творога, желтков, сахара. Поставить на холод под легким прессом.
Украсить начинкой.
Бутербродный торт "Филадельфия"
12 ломтиков белого хлеба для тостов
Для сырной смеси с креветками:
200 г очищенных вареных креветок
1 небольшая луковица
200 г сыра "Филадельфия"
1 ст. л. мелко порезанной
зелени петрушки и укропа
Для сметанной смеси с тунцом:
1 баночка (200 г) консервированного тунца
150 г густой сметаны
1,5 ч.л. молотого черного перца
Для украшения:
по 100 г сметаны и майонеза
1 пучок петрушки
150 г вареных очищенных креветок
1 лимон
100 г копченого лосося
Для
приготовления сырной смеси креветки мелко порезать, лук измельчить и
смешать с остальными ингредиентами. Приготовить тунцовую смесь, смешав
размятую мякоть тунца со сметаной и перцем. С хлеба срезать корки.
Выложить на блюдо ломтик хлеба, намазать его сырной смесью с креветками.
Покрыть следующим ломтиком хлеба, намазав его сметанной смесью с
тунцом.
Продолжать, чередуя слои, пока не выстроится
торт-бутерброд. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в
холодильник, чтобы хлеб пропитался.
За час до подачи полить торт
смесью сметаны и майонеза и украcить по бокам веточками петрушки, а
сверху ломтиками лимона и лосося с выложенными на них креветками.
источник
Бутербродный торт со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
круглый ржаной хлеб
сливочное масло
лимон - 1 шт.
кильки или шпроты - 12-15 шт.
зеленый лук - по вкусу
морковь (вареная) - 1
сладкий перец (полоски) - 5-7 шт.
маринованный чеснок - 9-10 зубчиков.
Срезать
у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга разрезать на два
слоя: нижний намазать маслом, покрыть его верхним слоем хлеба и также
намазать маслом. Аккуратно веером положить кильки (или шпроты), перья
зеленого лука, кусочки красного перца, дльки чеснока, лимона, украсить
цветком из моркови. Для этого морковь тщательно вымыть, отварить, снять
кожицу и аккуратно как бы "снять стружку", которую уложить в виде
цветка, а в центр посыпать немного раскрошенного желтка. Идеально для
пикника или фуршета с пивом.
Бутербродный торт с печеночным паштетом
Для рецепта вам потребуется:
черный хлеб (ломоть) - 1 шт.(250г)
белый хлеб (ломоть) - 1 шт.(250г)
масло (можно томатный или зеленый) - 80-100г
печеночный паштет - 250г
яйцо (желток) - 1 шт.
коньяк - 1 ст.л.
маринованные фрукты, чернослив - по вкусу
лимон - 1/2 шт.
Оба
ломтя покрыть маслом, намазать яичным желтком и слоем растертого с
коньяком паштета, сложить покрытыми сторонами. Сверху покрыть торт
паштетом, украсить его черносливом, предварительно вымоченным в горячей
воде, маринованными фруктами и ломтиками лимона.
Если
использовать формовой черный и белый хлеб, то такой бутерброд можно
оформить в виде шахматной доски. Для этого разрезать готовый бутерброд
на одинаковые квадратные кусочки, половину их перевернуть и разложить в
шахматном порядке.
Паштетом смазать только бока торта. Украсить
торт так, чтобы были видны квадратики. Чтобы еще больше подчеркнуть
разноцветные квадратики, нужно украсить черный хлеб темными продуктами, а
белый - светлыми.
источник http://www.gotovim.ru/recepts/snack/butort/
http://blogs.mail.ru/mail/slobod-a/2A7A6EAAED530D6E.html