-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хнаталках

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 544
Комментариев: 203
Написано: 1742


Стейк из свиной шейки с коньячным соусом - для истинных ГУРМАНОВ!

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Стейк из свиной шейки с коньячным соусом - для истинных ГУРМАНОВ!

Свиная шейка хороша не только для шашлыка. Прожилки жира в мясе обеспечивают сочный результат на выходе, поэтому совершенным безумием будет не попробовать приготовить стейк. А чтобы добавить немного праздника, можно замариновать мясо в коньяке, из коньяка же потом приготовить очень простой соус. Кого-то может отпугнуть мнимая сложность процесса приготовления соуса, однако, стоит всего один раз попробовать, потом вы будете делать это снова и снова.
neck_steak (700x466, 137Kb)


stick39 (18x30, 1Kb)На 2 порции:

2 куска свиной шейки для жарки (если вы купили большой кусок, то нарежьте стейки толщиной в сантимер — полтора)

2 зубчика чеснока

веточка тимьяна

200 мл коньяка (не очень дорогого)

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец




Сперва необходимо замариновать мясо. Для этого очень удобно использовать пищевой полиэтиленовый пакет. Поперчите стейки и поместите в пакет или посуду. Оборвите листья с веточки тимьяна, раздавите зубчики чеснока и отправьте их к мясу. Затем влейте половину коньяка и чайную ложку оливкового масла. Поставьте мясо в холодильник на [color-brown] 2[/color] часа.

Выньте стейки из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде, на сильном огне. Посолите стейки и обжаривайте их, переворачивая 4 раза, по 1,5 минут с каждой стороны. Мясо должно быть белого цвета, с легким розовым оттенком. Отставьте стейки на тарелке в сторону на время, пока готовится соус.

Теперь соус. Приготовление соусов на основе алкоголя обычно включает в себя деглазирование сковороды, в которой жарилось мясо. Для этого необходимо слить лишний жир из сковороды, но обязательно оставить поджарившиеся мясные соки на дне. Поставьте сковороду обратно на огонь и влейте вторую половину коньяка. Дождитесь, пока выпарится алкоголь. Это происходит в тот момент, когда его резкий запах сменяется на тонкий, сладкий, приятный аромат винограда. Добавьте полстакана воды и мясные соки из тарелки, где покоятся стейки. Выпаривайте до желаемой консистенции.

Подавайте стейки, полив соусом и, при желании, сопроводив их картофельным пюре.

Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru - Петр Голавский
http://spicyblog.ru/recipes/osnovnye-blyuda/stejk-...oj-shejki-s-konyachnym-sousom/

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Мясная запеканка с говядиной
Часть 2 - Печень по-португальски
...
Часть 8 - Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски». Это блюдо только отдельныи постом! Вкусно! Красииииво!
Часть 9 - Домашняя буженина. Подборка рецептов
Часть 10 - Стейк из свиной шейки с коньячным соусом - для истинных ГУРМАНОВ!
Часть 11 - Мясной рулет со свиной шкуркой «Удиви гостей» -недорого, необычно,вкусно
Часть 12 - Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
...
Часть 19 - вкусная свинина "ВКУСНО и ПРОСТО" с горчицей и майонезом
Часть 20 - Шашлык из печени «Секретные материалы»
Часть 21 - Смешанный фарш: Бризоль


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку