Цитата сообщения Лилёша
Скумбрия с томатами
Лёгкое, но очень вкусное блюдо!
скумбрия — 2 шт.
помидор — 3 шт.
соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
вино белое полусухое — 60 мл
перец белый (по вкусу)
масло оливковое — 1 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/01/59/1331461_74847-640x480.jpg)
Скумбрию нарезать на кусочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/01/59/1331462_26433-640x480.jpg)
Смешать соевый соус ТМ Kikkoman, вино, оливковое масло.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/01/59/1331463_45963-640x480.jpg)
В форму для запекания выложить кусочки скумбрии, полить соевым соусом, смешанным с вином и маслом, добавить перец. Оставить на 30 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/01/59/1331464_60765-640x480.jpg)
Томаты натереть на тёрке или нарезать мелко.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/01/59/1331465_60723-640x480.jpg)
В томаты добавить соевый соус (1 ч. ложку), перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/01/59/1331466_64363-640x480.jpg)
Через 30 минут кусочки скумбрии перевернуть, полить измельченными томатами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/01/59/1331467_73857-640x480.jpg)
Запекать в разогретой духовке до t 160* С. от 20 до 30 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/01/59/1331468_58507-640x480.jpg)
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник