-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячище

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 113
Комментариев: 6
Написано: 123





Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ленивые бризоли с фаршем на сковороде

hats (28x28, 1Kb)Существует немало вариантов приготовления ленивых бризолей. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов. Тесто для бризолей замешивается из фарша с добавлением сыра и яиц, затем жарятся на сковороде блинчики, которые в дальнейшем смазываются пикантным соусом и подаются с начинкой из свежих овощей. Блюдо получается сочным, сытным, его можно подать и к завтраку выходного дня, и в качестве перекуса, и как закуску к праздничному столу. Готовятся ленивые бризоли предельно просто, а получаются и вкусными, и очень аппетитными.

изображение_2021-12-10_213810 (700x466, 456Kb)

.

151588379_146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)

Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2020 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карантинные будни.

Устала. От безделья. Ездить запретили. На работу - не могу, да и смысла нет.
Ремонт и наладка оборудования стоят. Невозможно купить необходимые материалы.
Совсем немножко осталось, вот что обидно.
Дома уже все переделано, печь куличи и варить творожную пасху завтра начну. Обычно в пятницу, но решила завтра. Что буду делать в субботу и воскресенье - не знаю.
Вчера, разбирая кладовку, нашла пачку коктейльной соломки. Вот, из майонезных ведерок и соломки слепила горшки-кашпо.
IMG_2921 (640x480, 71Kb)
Кто бы мне еще месяц назад сказал, что я буду вотэтимвот заниматься - не поверила бы ни за что.
А давайте, я вам расскажу, как я вкусную соль делаю.
Летом же насушила всего кучу. Чеснок, лук, травы, томаты, красный сладкий перец, морковь.
Прочитав пост НаташиAtalie об имеретинском шафране, нарвала цветков бархатцев, высушила, смолола. Добавляю в тесто для хачапури, в бульоны, буду печь завтра, в тесто для маковых рулетов тоже добавлю, для цвета.
Так вот, из всего этого добра я готовлю сухую приправу с морской солью. Купила красивых баночек.
Всех подружек одарила, им нравится, у кого заканчивается, еще просят.

IMG_2924 (640x480, 68Kb)
Состав:
Лук - 1 ст.л.
Чеснок - 1 ч.л
Морковь - 1 ст.л
Паприка - 1 ст.л
Томат - 1 ст.л.
Укроп - 1 ч.л.
Петрушка - 1 ч.л.
Имеретинский шафран - 0,5 ч.л.
Базилик - 1 ст.л
Розмарин - 0,5 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 ч.л.
Морская соль - 200 г.


IMG_2926 (480x640, 81Kb)
................
Вооот....

Что б еще написать?
Про котиков позже напишу. Пока не хочу.

Тушеная капуста с томатами – аромат разносится по всей кухне!

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 06:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...316971494/
[b]Рецепт вкусной тушеной капусты – секрет, которым гордятся опытные хозяйки. Еще бы, ведь приготовить самую вкусную тушеную капусту не так-то просто! Чтоб она не водянистая была, не хрустела на зубах, а получилась ароматной, аппетитной!

С чем только не готовят тушеную капусту – с ребрышками и с сосисками, с фасолью и с картошкой… Но я предлагаю самый простой рецепт – с томатами. Летом берем помидоры свежие, зимой консервированные.


[more=Очень хороша, как гарнир, или, как самостоятельно

Салат "Маэстро" - от Mаэстро !!!

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 06:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...316968946/
[b]У нас в семье этот салат уходит на ура! Когда-то давно, еще во-времена первой кулинарной передачи "Смак" с Макаревичем к нему в гости был приглашен маэстро Раймонд Паулс... Впрочем, готовил Андрей, маэстро просто почистил креветки.



А вы любите креветки? И не можете найти подходящий рецепт салата с креветками? Тогда этот рецепт вам поможет.

Куриная грудка запеченная и ароматная - обворожительно ВКУСНАЯ!

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 06:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...193377238/

Это не курочка - это шедевр кулинарии! Все обомлеют...Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.


Читать далее...

Куриные бедрышки с грибами в пиве - Язык можно проглотить от удовольствия!

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 06:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...196492984/


Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. 

Рецепт из серии быстрых и вкусных. Кроме того, не нужно дополнительно делать гарнир: достаточно тушеных овощей с грибами. Для того, чтобы блюдо было более диетическим, необходимо перед приготовлением снять кожу и не добавлять сметану.



Читать далее...

Очень вкусная соленая скумбрия - вкуснее магазинной и намного дешевле!

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 06:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...317559310/


[b]Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень ароматной и вкусной соленой скумбрии. Рыбка готовится в морозильной камере, поэтому храниться там она может до тех пор, пока вам не захочется баловать себя чем-то вкусненьким. Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих предпочтений. Уверена, что такая соленая скумбрия вам понравится. И вкус, и внешний вид рыбки получается замечательным.






[more=Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купит

Салат «Леди» – салат, который покорит с первого раза

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 06:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...293854096/
[b]Сколько не делай его – все равно не съешь весь! Салат можно приготовить очень быстро, например, если нагрянули гости. Но на праздничном столе салат также будет не проигрышным вариантом.

Салатик «Леди» вкусный, сочный, довольно прост в приготовлении. Причем в нем немного ингредиентов и продукты можно брать на глазок — кто-то кладет побольше листьев салата, а кто-то любит ветчину, другие в восторге от сыра.



Рецепт прост, но вкусен..

Деликатес из свинины «Достояние нации» или грудинка свиная, крашеная!

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 06:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...319357620/
[b]Сало почти всегда "копчу" в луковой шелухе!..Да – да, в луковой шелухе, ни какой ошибки! Сало в луковой шелухе получается очень вкусным, мягким и нежным. Луковая шелуха придает аппетитный румяный цвет, а смесь специй с чесноком такой аромат, что отказаться от кусочка сало будет просто невозможно. Я уверена, все будут в полном восторге, увидев на тарелке аппетитные кусочки сала золотистого цвета словно копченое. А если еще приготовить бутерброд с салом и черным хлебом, маринованным огурчиком и

Пикник не выходя из дома: бесподобный шашлык в банке

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 06:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...320054030/
[b]Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!
Вкусно и сочно, пробуйте...


Если очень хочется шашлыка, но нет возможности добраться до ближайшего мангала, то этот рецепт для вас.
Шашлык получается вкусный, не хуже настоящего.

Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 06:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...320734183/
[b]Хотите приготовить дома мясной деликатес – сыровяленое мясо? Абсолютно без всяких неполезных нашему организму искусственных добавок, жидких дымов… и что еще там в нем в магазинском может быть? Обычно сыровяленое мясо необходимо вялить в подвешенном состоянии на прохладном сквознячке. Здесь же оно вялится прямо в холодильнике. А вкус! М-м-м!


Для тех, кто боится делать сыровяленое мясо в домашних условиях. Я тоже боялась. Боялась, что: а) оно не провялится, не просолится, испортится и есть

Мусака - греческая запеканка с баклажанами и фаршем.

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 06:03 + в цитатник
vkysnyashki-ot-belosnezhki....244170875/



Баклажаны нарезать ломтиками вдоль, посолить и оставить на полчаса. Сполоснуть и обсушить, затем обжарить на растительном масле.

Измельченный лук спассеровать, добавить мясной фарш и жарить в течение 5-ти минут.

Добавить к фаршу помидоры, томатную пасту, зелень петрушки. Тушить полчаса.

Для приготовления сырного соуса обжарить муку на сухой сковородке. Сняв с огня, всыпать молотый мускатный орех и влить молоко.  Нагреть соус, но не доводить до кипения. Постоянно пом

свинина по-французски с консервированными ананасами - очень вкусно, сочно и оригинально!

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 06:03 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...322293382/

[b]Это замечательное блюдо я готовлю уже так давно, что и не вспомню откуда взяла рецепт, но тем не менее хочу поблагодарить неизвестного за столь суперское блюдо. Оно питательное, сочное, очень нежное... Пальчики оближете....

Cвинина удивительно хорошо сочетается с ананасом – его кисло-сладкий вкус выгодно оттеняет блюдо и делают вкус блюда неотразимым.
рецепт очень нежного мяса


Поиск сообщений в светлячище
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь