Домашний хлеб, 30 рецептов Хлеб домашний Хлеб домашний с...
Как засолить икру форели дома? - (0)Как засолить икру форели дома? Танцы от плиты и до компа !! Купила форель с икрой...
Ветчина из свиной рульки - (0)Ветчина из свиной рульки Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, ...
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. - (0)ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. Очень вкусный и полезный хлеб с отрубями, готовится...
Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! - (0)Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! Сразу же хочу оговориться, я не врач и я...
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. |
Очень вкусный и полезный хлеб с отрубями, готовится просто, делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт - 5 стаканов с горкой (у меня 250 мл гранённый),
Мука - 0,5 стакана на подсыпку,
Отруби пшеничные - 1 стакан (250 мл),
Вода тёплая 38* градусов - 0,5 л,
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.,
Сахар - 3 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Берём ёмкость, у меня кастрюля на 4 л. Кладём в неё все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем ложкой.
Вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Хорошо вымешать тесто, не меньше 15 минут. Оно не должно липнуть к рукам и быть плотным. Положить назад в ёмкость оно должно расстояться в тёплом месте, не меньше 1,5 часа.
Тесто увеличилось в 2,5 раза.
Снова хорошо вымешиваем, если надо подсыпая муку. Сформировать хлеб, у меня в форме батона. Выложить на смазанный растительным маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смазать растительным маслом.
Даём хорошо подойти тесту где-то с 1,5 часа.
Отправляем в разогретую духовку до 200* градусов минут на 35-40, температуру адаптируйте под свою духовку. Очень вкусный и ароматный получился хлебушек!!!
Приятного аппетита!Опубликовала Людмила , 25.03.2017 в 09:31Сайт Вкусно с Любовью
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |