-Цитатник

Домашний хлеб, 30 рецептов - (0)

Домашний хлеб, 30 рецептов Хлеб домашний Хлеб домашний с...

Как засолить икру форели дома? - (0)

Как засолить икру форели дома? Танцы от плиты и до компа !! Купила форель с икрой...

Ветчина из свиной рульки - (0)

Ветчина из свиной рульки Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, ...

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. - (0)

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. Очень вкусный и полезный хлеб с отрубями, готовится...

Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! - (0)

Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! Сразу же хочу оговориться, я не врач и я...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зотова_наталья

 -Подписка по e-mail

 


Быстрые английские булочки-сконы с сыром - очень вкусно и сыырно!!!

Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрые английские булочки-сконы с сыром - очень вкусно и сыырно!!!

Открыла для себя замечательную британскую выпечку — сконы. Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрыхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты.
Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах.


P1100265 (700x525, 284Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Мука — 280 г
Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
Сыр — 400 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч.л.
Перец чёрный и зелень — по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.

Смешать все сухие ингредиенты.
P1100246 (700x525, 239Kb)

Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.
P1100247-500x375 (500x375, 34Kb)

Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке.
P1100249-500x375 (500x375, 44Kb)

Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.

Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь на «забить» тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.
P1100251-500x375 (500x375, 37Kb)

Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной.
P1100253-500x375 (500x375, 31Kb)

Разрезать на 10-12 сегментов.

P1100256-500x375 (500x375, 39Kb)

Уложить на бумагу или смазанный противень.

Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой.
P1100257-500x375 (500x375, 43Kb)

Выпекать до подрумянивания, около 20 мин.

Температура — 200 гр.
P1100258-500x375 (500x375, 36Kb)

Употреблять лучше горячими или теплыми, но и в холодном виде очень вкусно и сыырно!
P1100260-500x375 (500x375, 66Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку