-Цитатник

Домашний хлеб, 30 рецептов - (0)

Домашний хлеб, 30 рецептов Хлеб домашний Хлеб домашний с...

Как засолить икру форели дома? - (0)

Как засолить икру форели дома? Танцы от плиты и до компа !! Купила форель с икрой...

Ветчина из свиной рульки - (0)

Ветчина из свиной рульки Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, ...

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. - (0)

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. Очень вкусный и полезный хлеб с отрубями, готовится...

Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! - (0)

Про зрение. Самостоятельное восстановление за 7 дней! Сразу же хочу оговориться, я не врач и я...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зотова_наталья

 -Подписка по e-mail

 


Заправка для борща и свекольника впрок

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Заправка для борща и свекольника впрок

Это такая вкусняшка для борща - заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... Заправка для борща на зиму - одно из чудес домашнего консервирования.

Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1 кг
Морковь - 0,8 кг
Свекла красная - 1,2 кг
Чеснок - 150 г
Лук - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Зелень (по сезону) - 300 г
Соль каменная, НЕ йодированная - 150 г
Сахар - 300 г
Уксус 9% - 16 ст.л.
Масло растительное без запаха - 400 мл

 

Как приготовить заправку для борща и свекольника впрок:

 

Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидоров вырезать "попки", у зелени удалить грубые веточки, а у перцев - плодоножку и семена. Все овощи взвешивать очищенными.

Пошаговый фото рецептЗаправка для борща и свекольника впрок
 
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №1Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №2Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №3Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №4Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №5Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №6По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать. 
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки.

Источник

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Имеретинский шафран.Бархатцы.
Часть 2 - Внесезонное полезное варенье.
...
Часть 18 - Варенье из китайский яблочек
Часть 19 - Ткемали
Часть 20 - Заправка для борща и свекольника впрок
Часть 21 - "Синие" грибочки
Часть 22 - Икра из баклажанов с яблоками
...
Часть 26 - Необычные заготовки и приправы из чеснока
Часть 27 - Пoмидoры пo-чeшски на зиму
Часть 28 - Как засолить икру форели дома?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку