-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аймак_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 310
Комментариев: 9
Написано: 330





Дизайн и интерьер маленькой кухни

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн и интерьер маленькой кухни

 


Дизайн и интерьер маленькой кухни

 

post-6359-1251189741_thumb

Маленькая кухня – это, как правило, большая проблема для хозяйки. Я, как «владелица» кухни в 6 кв. м. с этим столкнулась. Но если применить кое-какие приемы и подойти к вопросу со всей серьезностью, то и маленькую кухню можно сделать достаточно функциональной и все там разместить и места всем хватит. Конечно 10 человек при всем желании в такой кухне не посадишь, но для 3 человек пространство можно сделать довольно комфортным.

 

Итак, теперь о некоторых хитростях, которые применяют дизайнеры, но я видно много всяких журналов читала и передач смотрела, или интуитивно, но и на своей кухне такие приемы применила.

Первое, что мы сделали – это, конечно  поменяли окно, при этом, подоконник сделали вровень со стеной, что дало нам несколько сантиметров по бокам. Внизу под окном, думаю у многих есть таки ящики-холодильники, которые может и функциональны, но на самом деле забирают у кухонного пространства много места. От него мы тоже избавились, стена стала ровная, и сантиметров  опять увеличилось.

Если же вы не готовы избавиться от ниши под окном или мечтаете о широких подоконниках, то его можно использовать как стол, а если продлить подоконник вдоль стены, то это станет еще одной полочкой для хранения.

Вот как на этих фото

Ну, если уж затронули тему стола на кухне, то для маленькой кухни лучше, если он будет не большим, желательно складным, и лучше круглым или овальным. У меня на кухне вот такой стол, складываем мы его не часто, но когда гости приходят, и когда был ремонт, и нужно было место освободить очень удобно.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Дизайн и интерьер":
Часть 1 - Дизайн и интерьер маленькой кухни
Часть 2 - Переоборудование балкона


Балкон-место для отдыха!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переоборудование балкона

Современный балкон не должен быть местом для хранения разнообразных ненужных вещей, да собственно и кладовка не должна быть таким местом. Ненужный хлам должен быть выкинут, это освободит место не только на балконе, но и в голове...

 

  

Читать далее...

Серия сообщений "Разные полезности":
Часть 1 - Цветы из ткани
Часть 2 - Шьем тапочки
...
Часть 7 - Японские шторы
Часть 8 - Как навести порядок на компьютерном столе
Часть 9 - Балкон-место для отдыха!
Часть 10 - Видео уроки -парикмахер
Часть 11 - Обучение работе на компьютере
Часть 12 - креативные мужские стрижки
Часть 13 - Школа макияжа


Как навести порядок на компьютерном столе

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как навести порядок на компьютерном столе и упорядочить провода

Зажим1 (250x167, 29Kb)Зачастую на наших компьютерных столах творится бардак из кучи проводов и когда нужно отсоединить один, приходится распутывать всё. Для того, чтобы этого не происходило, можно использовать нехитрое приспособление. Этим приспособление является канцелярский зажим (прищепка).

Зажим прицепляем к краю стола, а через ушко продеваем кабель от телефона, usb удлинитель или какой-нибудь другой кабель.

Кабели будут висеть на зажимах, и порядок на столе будет обеспечен.Зажим2 (456x304, 209Kb)

Источник: http://sdelay-sam.su/

Серия сообщений "Разные полезности":
Часть 1 - Цветы из ткани
Часть 2 - Шьем тапочки
...
Часть 6 - можно скачать любую книгу и спокойно читать
Часть 7 - Японские шторы
Часть 8 - Как навести порядок на компьютерном столе
Часть 9 - Балкон-место для отдыха!
Часть 10 - Видео уроки -парикмахер
Часть 11 - Обучение работе на компьютере
Часть 12 - креативные мужские стрижки
Часть 13 - Школа макияжа


Розочка из шелка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКА ИЗ ШЕЛКА -ЖЕЛАТИНКА

Для тех кто не имеют инструменты покажу как могут делать розочки и без них.

Материал - натуральный шолк обработаный желантином.

Только бутончик прикрепила ниткой - осталиные лепестки клеила ПВА.

Цветок состоит из трёх венчиков: один из четырёх лепестков, и ещё два венчика - по 5 лепестков каждый - размер чуть по больше.

Всем лепестком придала форму пальцами.



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение

Серия сообщений "мастер классы":
Часть 1 - Мышка-ключница с выкройкой
Часть 2 - Аппликация из "жареной" кожи
...
Часть 19 - Декупаж стола
Часть 20 - Старинные открытки для декупажа
Часть 21 - Розочка из шелка
Часть 22 - Поделки из прищепок
Часть 23 - Оплетение кабашона проволокой
...
Часть 30 - Декупаж лампы
Часть 31 - Декупаж
Часть 32 - ЛИКБЕЗ ПО ДЕКУПАЖУ


Старинные открытки для декупажа

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные открытки,этикетки - клад для декупажа

Читать далее...

Серия сообщений "мастер классы":
Часть 1 - Мышка-ключница с выкройкой
Часть 2 - Аппликация из "жареной" кожи
...
Часть 18 - Мышка-ключница
Часть 19 - Декупаж стола
Часть 20 - Старинные открытки для декупажа
Часть 21 - Розочка из шелка
Часть 22 - Поделки из прищепок
...
Часть 30 - Декупаж лампы
Часть 31 - Декупаж
Часть 32 - ЛИКБЕЗ ПО ДЕКУПАЖУ


От слов родных удар всегда больней

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Красота_женщины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От слов родных удар всегда больней...

Рамочка от Ольги Аб.


>>>

Серия сообщений "Мудрость":
Часть 1 - От слов родных удар всегда больней
Часть 2 - Пробудись душа....
Часть 3 - Привлекаем удачу с помощью лаврового листа


Сделать желудок размером с кулачок

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Khokhlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать желудок размером с кулачок

Попив утром водички и сваривши утреннюю кашку, можно съесть ее граммов 250 – 300, а потом быстренько собраться, и – на улицу. Ощущение сытости придет  через полчасика, так уж устроен наш желудок. Загрузили в него полтора килограмма, или всего лишь горсточку, он, подождав, не будет ли еще прибавления, и убедившись, что не будет, обжимает своими стенками то, что заполучил, и принимается обрабатывать. Ну, как у него, желудка, положено. И пока желудок занят работой, человек есть не хочет.
Вот так и чередовать 300-граммовые приемы пищи с физической загруженностью. Потому что, как ни странно, мозговая деятельность от аппетита не отвлекает, а физическая – всегда.
На то время когда желудок находится в ожидании добавки, нужно мозги оттянуть от желудка к рукам или ногам.
Есть еще теория, что когда человек внеурочно вдруг хочет поесть, то он просто хочет пить. Мол, в каком-то там далеком прошлом мы добывали воду из сочной пищи, вот и сохранилась привычка жажду утолять едой. А если глотнуть водички два-три глотка, то и есть перехочется.
Питание не реже 4-х раз в день небольшими порциями сократит желудок буквально через месяц. Он подтянется, не будет некрасиво выступать над солнечным сплетением, освободит место для перераспределения других органов, и живот перестанет выглядеть как рюкзак.
Абсолютное требование – обязательно соблюдать рациональную норму калорийности.

Аппетит снижает запах ванили . Можно в аромалампу, а то и прямо в чашечку настольной декоративной свечки высыпать порошок кондитерского ванилина.

Он, конечно, хуже, чем настоящая ваниль, но тоже сойдет. Запах корицы, гвоздики (пряность, а не цветы)) тоже обманывает мозг ложным чувством сытости.

Полные люди часто носят ладанку с аромасодержащим наполнителем.

Очень мощным «похудальным» средством являются ароматы-афродизиаки (половые возбудители)

Самыми сильными афродизиаками являются вагинальные запахи. Они зависят от цвета волос. 
Шатенки пахнут мускусом.
Брюнетки – фиалкой.
Блондинки – амброй.
Общими для всех афродизиаками является запах туберозы, ириса. 
Для молодых девушек – жасмин.

Бывают несчастливые люди, которых господь наградил неприятным запахом тела или запахом изо рта. Главный выручальщик в этом случае, конечно, гигиена. 
Но ведь помыться не всегда бывает возможно…
Отвар или настойка фиалкового корня, принятая внутрь, превратит вонь из под мышек в нежнейший фиалковый аромат. 
Зеленая шишечка туи, разжеванная так чтобы образовалось много слюны, гарантирует самый приятный запах изо рта в течение ближайших трех часов.

Потому что организму становится не до еды, мысли устремляются совсем в другое русло.

 

Зря считается

Считается что морковка полезна. Детей закармливают аж до желтизны. Да и тыкву, дескать, печень очень любит. А врачи помалкивают, что есть на свете такая болячка каккаротиновый гепатоз. Печень от него совершенно расхлябывается.  То есть при передозировке этот чертов каротин прямо-таки гробит нашу печень.

Или вот: считается, что зрение нужно проверять у офтальмолога ежегодно. Нам капают препарат для расширения зрачков, потом врач с неимоверно ярким фонариком тщательно разглядывает глазное дно, хрусталик... Ставит диагноз и отпускает пациента. И пациент идет домой, часто в солнечную погоду, с широко раскрытым зрачком. Хрусталик в это время трескается, появляется катаракта. Хрусталик не выносит яркого света. даже короткое диагностическое обследование - это для него ужасная травма. А уж последующий путь домой должен быть с закрытыми глазами... Впрочем, судя по тому, что нигде нет объявлений о необходимости хотя бы светозащитных очков - врачи не против чтобы мы сейчас заработали себе катаракту. Врач с удовольствием отправит нас на платную операцию по замене хрусталика, в направлении он укажет, что это именно он прислал ценного пациента. Глядишь, ему хирурги спасибо скажут...

Еще миф: чтобы похудеть нужно есть фрукты и овощи. Может быть, вес и станет чуть поменьше. Но кишечник растянется, разойдется в ширину, наполнится газами. Ведь растительная клетчатка вся газообразующая. И будет при хилых плечиках большое брюхо. Знакомая хирург рассказывала - когда вскрываешь брюшную полость ребенка, стоит чуть коснуться любого отдела кишки, как он извивается, живой и подвижный. А вот у взрослого, как правило, кишки больше похожи на чулки, шевели-не-шевели, они вялые как тряпки. Нельзя пропихивать говно за счет клетчатки. нужно нормализовать микрофлору. Тогда и живот не будет выпуклым...

Омолаживающие препараты

Цитамины – омолаживающие препараты, созданные из тканей органов молодых здоровых животных, «напоминают» изношенному организму, как он должен работать, и происходит омоложение и восстановление. Фармакологи создали 18 видов цитаминов – для основных важнейших органов, в том числе для сердечно-сосудистой системы.

Интересно, что наши кавказские долгожители уверены - для здоровья и молодости нужно употреблять в пищу мясо молодых животных. Именно молодых. Кодекс кавказского здоровья гласит: если болит сердце, ешь сердце ягненка, теленка… Когда болят почки – ешь почки, а если печень – ешь печень. Они и не знают, что, оказывается, употребляют цитамины. 

Как разбудить в себе гормоны

Аминокислота таурин, которая активизирует гормоны, разжижающие и выводящие жир из организма,  содержится в крабах и многих других морепродуктах. Почти любой полной женщине можно поставить диагноз – недостаток таурина.

Очень хорошо разрушает жир в области живота гормон адреналин. Чтобы активно вырабатывался этот гормон вовсе не обязательно гневаться или бояться – достаточно употреблять сыр, птицу (без кожи), рыбу. В них содержится аминокислота метионин, благодаря которому вырабатывается адреналин.

Перерабатывает жир и карнитин, которого много в овощах и в молочных продуктах. Он превращает жир в энергию.

 

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Каша для щитовидки
Часть 2 - Сделать желудок размером с кулачок
Часть 3 - Как я лечила псориаз
Часть 4 - Лечение пяточной шпоры рецепт №3
...
Часть 23 - Когда полипы в носу
Часть 24 - От болезни излечился сам
Часть 25 - Гайморит от болезни излечился сам


Изучаем языки

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Khokhlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изучаем языки

 

Изучай английский онлайн Изучай английский онлайн Английский язык считается наиболее распространенным языком в мире! На busuu.com ты сможешь изучать английский онлайн с большим выбором дидактического материала. Узнай больше о наших курсах английского языка онлайн или проверь свои знания с нашими упражнениями по английскому языку!
Изучай испанский онлайн Изучай испанский онлайн Испанский язык является вторым наиболее часто изучаемым языком в мире. С busuu.com ты можешь изучать иностранный язык там, где тебе удобно, а также следить за своими достижениями. Узнай больше о наших курсах испанского языка онлайн или проверь свои знанияс нашими упражнениями по испанскому языку!
Изучай французский онлайн Изучай французский онлайн Французский является официальным языком более чем в 25 странах. Изучай французский язык бесплатно с busuu.com и улучшай свои знания с носителями языка. Узнай больше о нашихкурсах французского языка онлайн или проверь свои знания с нашими упражнениями по французскому языку!
Изучай немецкий онлайн Изучай немецкий онлайн Немецкий язык является самым распространенным родным языком в Европе с более чем 100 миллионов носителей языка. Присоединяйся бесплатно к busuu.com и попробуй использовать наш интерактивный учебный материал. Узнай больше о наших курсах немецкого языка онлайнили проверь свои знания с нашими упражнениями по немецкому языку!
Изучай итальянский онлайн Изучай итальянский онлайн Изучай итальянский язык, язык искусства и моды, с нашими бесплатными и интерактивными курсами итальянского языка. Мы предлагаем более 150 уроков, основанных на аудиовизуальном обучении в сочетании с прямым контактом с носителями итальянского языка. Узнай больше о наших курсах итальянского языка онлайн или попробуй сделать нашиупражнения по итальянскому!
Изучай португальский онлайн Изучай португальский онлайн Португальский является седьмым самым важным языком в мире, на котором говорят более 240 миллионов человек. Присоединись к busuu.com бесплатно и попробуй наши интерактивные уроки португальского. Узнай больше о наших курсах португальского онлайн или попробуй наши упражнения по португальскому!
Изучай русский онлайн Изучай русский онлайн 278 миллионов человек говорят по-русски! На busuu.com ты можешь выучить кириллицу и попробовать наш интерактивный учебный материал по русскому языку бесплатно! Узнай больше о наших курсах русского онлайн или попробуй наши упражнения по русскому!
Learn Polish online Learn Polish online Польский язык является родным для 46 миллионов человек по всему миру, что ставит его на 21-е место по распространенности. Изучай польский язык, славянский язык, использующий латинский алфавит, бесплатно на busuu.com. Узнай больше о наших курсах польского языка онлайн или попробуй выполнить наши упражнения по польскому языку!
Learn Turkish online Learn Turkish online На турецком говорят 77 млн. человек, что делает турецкий самым распространенным языком по количеству носителей среди всех тюркских языков. Изучай современный турецкий язык, который характеризуется наличием гармонии гласных и латинским алфавитом, бесплатно на busuu.com. Узнай больше о наших курсах турецкого языка онлайн или попробуй выполнить наши упражнения по турецкому языку!
busuu.com Widgets Другие ресурсы для изучения языков Найти в нашем словаре!
 

 

Серия сообщений "Мудрость":
Часть 1 - Не цепляйтесь за прошлое
Часть 2 - Изучаем языки


Не цепляйтесь за прошлое

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Новая_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка







Не цепляйтесь за прошлое, Не живите обидами. Вспоминайте хорошее, Никому не завидуйте. - Все, что небом Вам послано Принимайте как должное, Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно.

Легко скрыть ненависть, трудно скрыть любовь, всего труднее скрыть равнодушие. (К.Л. Берне )....

Старые мосты могут ещё пригодиться...... Лучше сжечь старые грабли......

То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни. Ремарк.

Мы учимся на собственных ошибках И после повторяем их опять... Когда душа уже в сплошных ушибах , Мы что-то начинаем понимать...

Самую большую боль могут причинить лишь те, кого мы слишком близко подпустили к своему сердцу..

Самые красивые глаза у того, кто смотрит на тебя с нежностью, любовью. И тебе совсем не важнo карие они, зеленые или голубые. Они ведь самые родные.

Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов, где она была, с кем, что делала, и какого хрена она это делала!

Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать......

Не пишет лишь один человек,а кажется,что молчит весь мир...

Большое счастье в жизни - найти такого человека, чтобы было приятно
видеть, интересно слушать, не тягостно молчать, искренне смеяться и с
нетерпением ждать встреч

Чтобы любить человека, необязательно быть с ним рядом. Достаточно только изредка смотреть на его фотографию и знать, что у него всё хорошо.

Выделять деньги на борьбу с коррупцией - это то же самое, что выделять водку на борьбу с пьянством.

Не важно, где и с кем ты проводишь время... Важно, о ком ты думаешь, когда закрываешь глаза....

С Мужчиной не должно быть Весело или Скучно... С МУЖЧИНОЙ должно быть ТЕПЛО, НАДЁЖНО, и СПОКОЙНО!!!

Хорошая болезнь склероз: Ничего не болит, и каждый день — новости.

Когда мужчина смотрит женщине в глаза, всё остальное он уже осмотрел

Никогда не знаешь, насколько ты привязан к человеку, пока эта связь не оборвётся...

из инета




Серия сообщений "Мудрость":
Часть 1 - Не цепляйтесь за прошлое
Часть 2 - Изучаем языки


Из тыквы

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из тыквы.

Тыквенный манник  пошаговый
Тыквенный манник
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Тыквенные крокеты  пошаговый
Тыквенные крокеты Крокеты получаются чудесного оранжевого цвета с насыщенным тыквенным вкусом. Их можно подавать как гарнир, но они хороши так же с тушеной капустой.

От  Geroma Вкусные и красивые котлетки.

 

 (623x182, 36Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Тыквенная диета
Часть 2 - Поповеры с тыквенным кремом
...
Часть 10 - Тыквенный джем
Часть 11 - Тыквенный кекс
Часть 12 - Из тыквы
Часть 13 - Десерт "Тыковка"


Тыквенный кекс

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кекс с цитрусовым сиропом

 

Смотрим дальше

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Тыквенная диета
Часть 2 - Поповеры с тыквенным кремом
...
Часть 9 - Тыквенное варенье
Часть 10 - Тыквенный джем
Часть 11 - Тыквенный кекс
Часть 12 - Из тыквы
Часть 13 - Десерт "Тыковка"


Тыквенный джем

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Тыквенная диета
Часть 2 - Поповеры с тыквенным кремом
...
Часть 8 - Пудинг со сладкой тыквой
Часть 9 - Тыквенное варенье
Часть 10 - Тыквенный джем
Часть 11 - Тыквенный кекс
Часть 12 - Из тыквы
Часть 13 - Десерт "Тыковка"


Тыквенное варенье

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы

4216969_P1080978 (600x450, 228Kb)

Варенье из тыквы – это варенье загадка. Не каждый сможет сразу догадаться из чего оно. Тыква по своим полезным свойствам очень уникальный продукт. Замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Варенье можно варить с лимоном и апельсином, но мне больше всего нравится сочетание тыквы и облепихи. Вкус чем то напоминает ананасовый. Но и это еще не всё. Варенье из тыквы можно варить даже зимой. Тыква хорошо хранится в помещении, а ягода в морозильной камере.

 

 

Нам потребуется:

 

  • тыква – примерно на 2 кг
  • сахар – 5 стаканов
  • облепиха – 300 г или апельсин – 2 шт
Читать далее...

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Тыквенная диета
Часть 2 - Поповеры с тыквенным кремом
...
Часть 7 - Тыквенное печенье
Часть 8 - Пудинг со сладкой тыквой
Часть 9 - Тыквенное варенье
Часть 10 - Тыквенный джем
Часть 11 - Тыквенный кекс
Часть 12 - Из тыквы
Часть 13 - Десерт "Тыковка"


Пудинг со сладкой тыквой

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг со сладкой тыквой

459607 (300x208, 17Kb)

Этот пуддинг-запеканка по вкусу и структуре напоминает тыквенный чизкейк. Очень легко готовится из всего, что осталось. И прекрасно подойдeт для чаепития или десерта с кофе.

 

Сметана (жирная) — 1 стак.

Яйца куриное (свежее) — 2 шт

Сахар (у меня опять коричневый) — 1 стак.

Тыква (запечённая, половинка маленькой) — 1 шт

Цедра лимона — 1 ст. л.

Печенье (с изюмом или булочка с изюмом) — 4 шт

читать далее

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Тыквенная диета
Часть 2 - Поповеры с тыквенным кремом
...
Часть 6 - тыквенный чизкейк приготовленный в пароварке
Часть 7 - Тыквенное печенье
Часть 8 - Пудинг со сладкой тыквой
Часть 9 - Тыквенное варенье
Часть 10 - Тыквенный джем
Часть 11 - Тыквенный кекс
Часть 12 - Из тыквы
Часть 13 - Десерт "Тыковка"


Тыквенное печенье

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное печенье

456158 (631x480, 48Kb)

В этом году у меня много тыквы, поэтому я часто готовлю ее в различных вариациях. Это один из способов "борьбы" с тыквой.

 

Пюре (тыквенное - запеченная, а затем пюрированная тыква) — 1,5 стак.

Цедра апельсина — 1 шт

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Сметана — 0,5 стак.

Яйцо — 1 шт

Сахар — 4-5 ст. л.

Соль (щепотка)

Мука (примерно) — 3-4 стак.

 

 

смотреть   далее

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Тыквенная диета
Часть 2 - Поповеры с тыквенным кремом
...
Часть 5 - Тыквенный чизкейк
Часть 6 - тыквенный чизкейк приготовленный в пароварке
Часть 7 - Тыквенное печенье
Часть 8 - Пудинг со сладкой тыквой
Часть 9 - Тыквенное варенье
...
Часть 11 - Тыквенный кекс
Часть 12 - Из тыквы
Часть 13 - Десерт "Тыковка"


тыквенный чизкейк приготовленный в пароварке

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

464319 (332x313, 34Kb)

http://www.povarenok.ru

Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный  десерт из неe, очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.

 

Тыква (очищенная и нарезанная) — 200-220 г

Сыр творожный (у меня у меня Карат «Violette») — 200 г

Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.

Сахар — 1/3 стак.

Цедра лимона — 1 шт

Желток яичный — 4 шт

 

 

смотреть   далее

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Тыквенная диета
Часть 2 - Поповеры с тыквенным кремом
...
Часть 4 - Американский тыквенный пирог
Часть 5 - Тыквенный чизкейк
Часть 6 - тыквенный чизкейк приготовленный в пароварке
Часть 7 - Тыквенное печенье
Часть 8 - Пудинг со сладкой тыквой
...
Часть 11 - Тыквенный кекс
Часть 12 - Из тыквы
Часть 13 - Десерт "Тыковка"


Тыквенный чизкейк

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный чизкейк

0e9ef983086d (456x346, 77Kb)

Сверхпростой в исполнении,  какой то необычно дешевый по продуктах, но какой нежный, вкусный, сочный ! Сверху дала помадку из вареного сгущенного молока и черного шоколада. Эти два продукта не дают бархатной структуры - шоколад в вареной сгущенке "варится", в итоге получается такая легкая шоколадная хрустинка, но она очень уместна на этом чизкейке, мне понравилось!

Основа:
1 ст. молотого сухого печенья
1/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

400 г жирного творога
100г 35% сливок
1 ст. тыквенного пюре
1/2 ст. сахара
2 яйца

 

 

смотреть   далее

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Тыквенная диета
Часть 2 - Поповеры с тыквенным кремом
Часть 3 - Оладьи из тыквы
Часть 4 - Американский тыквенный пирог
Часть 5 - Тыквенный чизкейк
Часть 6 - тыквенный чизкейк приготовленный в пароварке
Часть 7 - Тыквенное печенье
...
Часть 11 - Тыквенный кекс
Часть 12 - Из тыквы
Часть 13 - Десерт "Тыковка"


Американский тыквенный пирог

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский тыквенный пирог

0_7479a_75bb7a5b_XL.jpg (700x499, 579Kb)

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Тыквенная диета
Часть 2 - Поповеры с тыквенным кремом
Часть 3 - Оладьи из тыквы
Часть 4 - Американский тыквенный пирог
Часть 5 - Тыквенный чизкейк
Часть 6 - тыквенный чизкейк приготовленный в пароварке
...
Часть 11 - Тыквенный кекс
Часть 12 - Из тыквы
Часть 13 - Десерт "Тыковка"


Оладьи из тыквы

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы


Оладьи из тыквы, как и из любых других овощей, готовятся очень просто. Принцип их приготовления - одинаков. А вот разнообразить вкус можно, комбинируя их с другими овощами или фруктами. И каждый раз, изменив один ингредиент, мы получим оладьи с новым вкусом. На этот раз я добавила к тыкве:



Подробнее...

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Тыквенная диета
Часть 2 - Поповеры с тыквенным кремом
Часть 3 - Оладьи из тыквы
Часть 4 - Американский тыквенный пирог
Часть 5 - Тыквенный чизкейк
...
Часть 11 - Тыквенный кекс
Часть 12 - Из тыквы
Часть 13 - Десерт "Тыковка"


Кефирные пирожки

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Печеный перец в лимонном маринаде

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой перчик можно подавать к столу...

... и самостоятельной закуской, и как добавку в салаты, на бутерброды и пр..
Нежный лимонный аромат и приятный вкус!

ПЕЧЕНЫЙ ПЕРЕЦ В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ


P8053643  (600x487, 99Kb)

Серия сообщений "Перец ":
Часть 1 - Перец в медовом маринаде
Часть 2 - Перец маринованный за 5 минут
Часть 3 - Половинки фаршированного перца
Часть 4 - Маринованный перец "СВЕТОФОР"
Часть 5 - Печеный перец в лимонном маринаде
Часть 6 - Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем


Треска в луковом желе

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте!

И вы не узнаете суховатую треску!
Нежное желе, сочное мясо - просто сказка для любой диеты!))))))))))))))


ТРЕСКА В ЛУКОВОМ ЖЕЛЕ
P8253786  (600x529, 111Kb)

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - маринуем скумбрию
Часть 2 - Селедка по -киевски
...
Часть 8 - Рыбки из скумбрии
Часть 9 - Корзиночки из слоеного теста с минтаем
Часть 10 - Треска в луковом желе
Часть 11 - Советская кулинарная классика. Селедка под шубой
Часть 12 - Рулет из лаваша с селедкой
Часть 13 - Рыба в кляре
Часть 14 - Селедка под шубой рулетом


Яблоки запеченные с индюшатиной

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное сочетание!

Ароматные яблоки и сочное мясо под сметанным соусом подойдут и для диеты, и для праздничного застолья!
А готовится очень легко и быстро!)))))

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ИНДЮШАТИНОЙ


P8303829  (600x565, 71Kb)

Серия сообщений "Яблоки и др фрукты":
Часть 1 - Яблоки запеченные с индюшатиной


Маринованный перец "СВЕТОФОР"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И нарядно, и вкусно!

Перец непременно берите разноцветный, так симпатишнее получится))))

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ "СВЕТОФОР"


111 (600x661, 92Kb)

Серия сообщений "Перец ":
Часть 1 - Перец в медовом маринаде
Часть 2 - Перец маринованный за 5 минут
Часть 3 - Половинки фаршированного перца
Часть 4 - Маринованный перец "СВЕТОФОР"
Часть 5 - Печеный перец в лимонном маринаде
Часть 6 - Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем


Половинки фаршированного перца

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец - дело довольно хлопотное.

Попробуйте приготовить вот по этому, "облегченному" рецепту.
Получается тоже очень вкусно))))

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ БЕЗ ХЛОПОТ

P9043917  (600x526, 120Kb)

Серия сообщений "Перец ":
Часть 1 - Перец в медовом маринаде
Часть 2 - Перец маринованный за 5 минут
Часть 3 - Половинки фаршированного перца
Часть 4 - Маринованный перец "СВЕТОФОР"
Часть 5 - Печеный перец в лимонном маринаде
Часть 6 - Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем


Корзиночки из слоеного теста с минтаем

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из слоеного теста с минтаем

 (365x335, 22Kb)
Берем покупное замороженное слоеное тесто, минтай, репчатый лук, майонез, соль, перец.
Минтай чистим, обрезаем плавники и разделываем на филе. Филе нарезаем кусочками 1,5*1,5см, лук режем мелко, солим, перчим по вкусу и смешиваем с майонезом. Оставляем рыбку промариноваться на полчаса. Тем временем раскатываем слоеное тесто. Один пласт теста на 4 квадратика. Кладем в центр начинку из рыбы, оформляем в виде корзиночек и запекаем в духовке минут 15-20. Очень сочные и вкусные штучки получаются.
Вместо минтая можно взять другую рыбу, где поменьше косточек.

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - маринуем скумбрию
Часть 2 - Селедка по -киевски
...
Часть 7 - Гобуша 5 минутка
Часть 8 - Рыбки из скумбрии
Часть 9 - Корзиночки из слоеного теста с минтаем
Часть 10 - Треска в луковом желе
Часть 11 - Советская кулинарная классика. Селедка под шубой
Часть 12 - Рулет из лаваша с селедкой
Часть 13 - Рыба в кляре
Часть 14 - Селедка под шубой рулетом


Рыбки из скумбрии

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбки из скумбрии

Изображение 015 (364x266, 22Kb)
Вариация на тему рыбных котлет. А почему бы и нет? Велика беда- вместо того, чтобы пожарить их на сковородке, запечем в духовке)))
Нарежьте кусочками филе скумбрии, пропустите через мясорубку (или блендером) вместе с белым хлебом, замоченным в молоке, парой зубчиков чеснока и небольшим кол-вом жареного лука, добавьте сырое яйцо, соль, перец, хорошо перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку, после чего взбейте.
Из фарша сформуйте на противне подобие рыбок (из меня скульптор получился неважный). Посыпать мелконатертым сыром (или смазать желтком яйца), запечь минут 15 при 180 градусах. Изобразить глазки( оливки, маслины, зеленый горошек, ножки от грибов-хоть что пойдет)
Подавать с гарниром или просто так.

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - маринуем скумбрию
Часть 2 - Селедка по -киевски
...
Часть 6 - Фирменный рецепт минтая
Часть 7 - Гобуша 5 минутка
Часть 8 - Рыбки из скумбрии
Часть 9 - Корзиночки из слоеного теста с минтаем
Часть 10 - Треска в луковом желе
...
Часть 12 - Рулет из лаваша с селедкой
Часть 13 - Рыба в кляре
Часть 14 - Селедка под шубой рулетом


Гобуша 5 минутка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба-пятиминутка

 (320x252, 77Kb)
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - маринуем скумбрию
Часть 2 - Селедка по -киевски
...
Часть 5 - Запеченая рыба с баклажанами
Часть 6 - Фирменный рецепт минтая
Часть 7 - Гобуша 5 минутка
Часть 8 - Рыбки из скумбрии
Часть 9 - Корзиночки из слоеного теста с минтаем
...
Часть 12 - Рулет из лаваша с селедкой
Часть 13 - Рыба в кляре
Часть 14 - Селедка под шубой рулетом


Пирожки прибалтийские со шпротами в слоеном тесте

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки прибалтийские со шпротами

 (281x255, 16Kb)

Очень просто и очень вкусно.
На приготовление требуется минут 15.


Нужна упаковка готового слоеного теста (лучше дрожжевого)
банка крупных вкусных(!)шпротов
несколько маринованных огурчиков,
2-3 шт. вареных вкрутую яиц,
небольшая луковица
Тесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадраты 10х10 см.
Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец тонкой соломкой, яйцо-вдоль на 4-6 частей.
На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, несколько полосок огурчика.
Читать далее...

Серия сообщений "Пироги, чебуреки, пирожки":
Часть 1 - Чебуреки вкусные
Часть 2 - Бабушкины чебуреки
...
Часть 20 - Пирожки с творогом на скорую руку
Часть 21 - Беляши -очень вкусные и быстрые
Часть 22 - Пирожки прибалтийские со шпротами в слоеном тесте
Часть 23 - Кефирные пирожки
Часть 24 - Сочная и хрустящая самса
Часть 25 - Сочная, хрустящая самса
Часть 26 - Американский тыквенный пирог( с фотографиями)


Фирменный рецепт минтая

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рецепт отца

00000034.jpg (299x240, 22Kb)

Не знаю я как это блюдо называется, это фирменный рецепт моего отца-заядлого рыбака.
Рыба нужна крупная, щука, например. Я взяла минтай.
Рецепт простой до безобразия.
Но почему-то получается до того вкусно, аж бульончик кусочком вымакивается.
Тушку минтая грамм на 500 я почистила, вымыла и нарезала небольшими кусочками.
Картошку чистим, режем пласточками и много луку тоже режем кто как любит-или полукольцами или помельче.
Берем сковороду, льем много растительного масла и выкладываем слоями-картошка, лук, рыба, опять картошка, лук, рыба. Слои не забываем присаливать и перчить. Лавровый листочек куда-нибудь надо воткнуть
Затем льем пол-стакана воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Минут через пятнадцать открываем крышку, кидаем сверху кусок сливочного масла, пробуем ножичком картошку, если мягкая-готово.
Сыплем сверху зелени и пора кушать.
Есть лучше прямо со сковородки, почему-то так вкуснее.

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - маринуем скумбрию
Часть 2 - Селедка по -киевски
...
Часть 4 - Рыба запеченная с овощами
Часть 5 - Запеченая рыба с баклажанами
Часть 6 - Фирменный рецепт минтая
Часть 7 - Гобуша 5 минутка
Часть 8 - Рыбки из скумбрии
...
Часть 12 - Рулет из лаваша с селедкой
Часть 13 - Рыба в кляре
Часть 14 - Селедка под шубой рулетом


Драники с грибами

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с грибами

 (347x262, 74Kb)
Рецептов драников писала уже много, в том числе и драники с кабачками и драники с мясом, если интересно- можно найти поиском. Сегодня драники с грибами. По вкусу отличаются от обычных драников именно грибным вкусом, любителям грибов очень рекомендую.
7-8 крупных картофелин
400 г замороженных или свежих шампиньонов, или другие грибы
(можно и маринованные, подержав их немного в воде)
репчатый лук
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Лук и грибы мелко порезать.
Читать далее...

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Капустные шницели
Часть 2 - Кабачки в сырной корочке
...
Часть 9 - Плов с тыквой
Часть 10 - Бураки на Волге
Часть 11 - Драники с грибами
Часть 12 - Овощной торт "Мимоза"


Бураки на Волге

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бураки на Волге

 (325x245, 85Kb)
Очень интересный салат для любителей свеклы с майонезом. Все как обычно, вареная или печеная свекла трется на терке. Печень режется тонкими полосками, репчатый лук полукольцами и всё обжаривается 2-3 мин на хорошо разогретой сковороде, как только перестает выделяться красный сок из печени, убираем с огня, немного охлаждаем, соединяем с тертой свеклой, солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем зеленью. Моим домашним такой салат нравится даже больше, чем свекла с чесноком.

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Капустные шницели
Часть 2 - Кабачки в сырной корочке
...
Часть 8 - Капустный каравай
Часть 9 - Плов с тыквой
Часть 10 - Бураки на Волге
Часть 11 - Драники с грибами
Часть 12 - Овощной торт "Мимоза"


Плов с тыквой

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с тыквой

 (338x261, 84Kb)
Обычно плов с тыквой готовят сладкий, добавляя в него изюм, а мне нравится вот такой, по принципу обычного плова с мясом, только вместо мяса - кусочки тыквы.
Обжариваю в разогретом масле морковку, кладу кусочки тыквы, засыпаю промытый рис, добавляю приправы, какие обычно беру для плова, чайную ложечку сахара, солю, и, не перемешивая, заливаю водой, чтобы была выше уровня риса на 2 см.
Варить на среднем огне до готовности риса, перемешать. Кушать горячим.
Чтобы было сочнее, масла жалеть не надо.

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Капустные шницели
Часть 2 - Кабачки в сырной корочке
...
Часть 7 - Колобки с крабовыми палочками
Часть 8 - Капустный каравай
Часть 9 - Плов с тыквой
Часть 10 - Бураки на Волге
Часть 11 - Драники с грибами
Часть 12 - Овощной торт "Мимоза"


Капустный каравай

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный каравай

 (331x219, 61Kb)
Вариация на тему голубцов. Вкус и содержание в точности, как у голубцов, меняется только форма, что и придает этому блюду необычность. Но самое ценное-это экономия времени. Готовить очень быстро и просто, что лично для меня очень важно.
Итак. Процесс очень похож на то, как делать голубцы.
Читать далее...

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Капустные шницели
Часть 2 - Кабачки в сырной корочке
...
Часть 6 - Зразы " Зайкина радость"
Часть 7 - Колобки с крабовыми палочками
Часть 8 - Капустный каравай
Часть 9 - Плов с тыквой
Часть 10 - Бураки на Волге
Часть 11 - Драники с грибами
Часть 12 - Овощной торт "Мимоза"


Колобки с крабовыми палочками

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колобки с крабовыми палочками

 (347x262, 20Kb)
Это рецепт из программы "Изюминка" с моими дополнениями.
Отварной картофель растолочь в пюре, добавить туда измельченные в
блендере крабовые палочки, перемешать, посолить и вылепить из этой массы шарики, обвалять их в сухарях и обжарить до румяной корочки.
Сделать к колобкам соус, смешав мелконарезанные зелень петрушки, соленый огурец и майонез.
Вкуснятина!


Мои дополнения

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Капустные шницели
Часть 2 - Кабачки в сырной корочке
...
Часть 5 - оладьи из капусты и зеленого лука
Часть 6 - Зразы " Зайкина радость"
Часть 7 - Колобки с крабовыми палочками
Часть 8 - Капустный каравай
Часть 9 - Плов с тыквой
Часть 10 - Бураки на Волге
Часть 11 - Драники с грибами
Часть 12 - Овощной торт "Мимоза"


Зразы " Зайкина радость"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы "Зайкина радость"

 (347x262, 85Kb)
Отварить картошку, растолочь её в пюре, немного остудить, вбить сырое яйцо и добавить немного муки (пару ложек), все перемешать, должно получиться такое густоватое, элластичное пюре из которого легко лепить.
Берем фарш, как на котлеты (любое мясо, лук, перец, соль, можно чеснок и немного размоченного хлеба или манной крупы.
Пюре раскладываем на ладошке лепешкой, на середину кладем ложку фарша, края смыкаем и формируем зразы, но не традиционной формы, а в форме морковок.
На сковороде разогреваем масло, кидаем туда для цвета немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки" со всех сторон, осторожно переворачивая. При подаче украшаем веточками петрушки.

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Капустные шницели
Часть 2 - Кабачки в сырной корочке
...
Часть 4 - Помидоры с гроздьями рябины на зиму
Часть 5 - оладьи из капусты и зеленого лука
Часть 6 - Зразы " Зайкина радость"
Часть 7 - Колобки с крабовыми палочками
Часть 8 - Капустный каравай
...
Часть 10 - Бураки на Волге
Часть 11 - Драники с грибами
Часть 12 - Овощной торт "Мимоза"


Запеканка с баклажанами

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с баклажанами

запеканка (455x341, 78Kb)

Очень сытная и вкусная запеканка, мягкая, сочная, нежная.
Все продукты доступные.
* Лук репчатый — 2 шт
* Морковь — 2 шт
* Баклажан — 2 шт
* Картофель — 500 г
* Помидор — 3 шт
* Майонез
* Сыр — 100 г
* Фарш мясной — 250 г
рецепт и пошаговые фото

Серия сообщений "Баклажаны":
Баклажаны
Часть 1 - Пирог с баклажанно--грибной начинкой
Часть 2 - Закусон из баклажан
...
Часть 5 - Баклажаны по турецки
Часть 6 - Перец фаршированный сырной массой и яйцом
Часть 7 - Запеканка с баклажанами
Часть 8 - Вкуснейшие баклажаны "Любимые слоечки"
Часть 9 - Рулетики из баклажанов с сыром и томатами
Часть 10 - Квашеные баклажаны,фаршированные овощами
Часть 11 - Баклажаны "Вкуснятина"


оладьи из капусты и зеленого лука

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из капусты и зеленого лука

оладьи (455x328, 77Kb)

Как приготовить эти вкусные и полезные оладушки.
Берем.
- капуста свежая белокочанная - 500г
- зеленый лук
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сыр - 100г
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Капусту нарезать мелким кубиком, нашинковать или порубить. Сложить в кастрюлю, добавить пол-стакана воды и слегка потушить до мягкости, остудить, если осталась вода, её слить, добавить мелконарезанный зеленый лук, добавить 2 столовые ложки сметаны, тертый сыр, сырое яйцо, несколько столовых ложек муки и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и жарить на растительном масле.
При подаче на стол посыпать сыром и зеленью
Кстати, для справки--в 150 граммах свежей и в 300 граммах вареной или тушеной капусты содержится суточная норма витамина С.

оладьи 1 (700x244, 93Kb)

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Капустные шницели
Часть 2 - Кабачки в сырной корочке
Часть 3 - Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Часть 4 - Помидоры с гроздьями рябины на зиму
Часть 5 - оладьи из капусты и зеленого лука
Часть 6 - Зразы " Зайкина радость"
Часть 7 - Колобки с крабовыми палочками
...
Часть 10 - Бураки на Волге
Часть 11 - Драники с грибами
Часть 12 - Овощной торт "Мимоза"


Перец маринованный за 5 минут

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками за 5 минут.

перец (450x296, 113Kb)

5 кг красного мясистого болгарского перца
перец2 (250x188, 52Kb)
Для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Серия сообщений "Перец ":
Часть 1 - Перец в медовом маринаде
Часть 2 - Перец маринованный за 5 минут
Часть 3 - Половинки фаршированного перца
Часть 4 - Маринованный перец "СВЕТОФОР"
Часть 5 - Печеный перец в лимонном маринаде
Часть 6 - Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем


Помидоры с гроздьями рябины на зиму

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с гроздьями рябины на зиму

Рябина сейчас "рдеет" на каждом шагу своими горькими целебностями, а мы мимо ходим и забываем, что зима скоро с её нескончаемыми болячками.
Потом в аптеку за аскорбинкой побежим, а витамин С сейчас над нами висит, бери-не хочу.

Самое простое- это сварить сироп из рябины.
Просто наполняем эмалированную кастрюлю ягодами, можно прямо кистями, заливаем кипятком и варим с полчаса.
Потом ягоды убираем, сироп процеживаем, всыпаем сахар-- на литр рябинового отвара
полкило сахара (можно и поменьше), варим еще минут 5, выключаем, разливаем по бутылкам, укупориваем. По витаминности ничем не уступает аптечному сиропу шиповника. На вкус приятный, горечь подмороженной ягоды перебивается сахаром, цвет получается очень красивый, солнечный.
А еще каждый год я закатываю несколько банок помидор с рябиновыми гроздьями

16532096_pomidoruy (330x223, 43Kb)
Рецепт хорош тем, что помидоры закатываются без всяких консервантов и уксуса. Их функцию выполняет кислота, содержащаяся в ягодах, рябина же еще дополнительно обогащает это соление витамином С.
Легко готовится, не требует стерилизации.
На 2 кг помидоров берется полкило гроздьев рябины, литр воды, 100гр сахара и 30 соли.
Томаты уложить в стерильные банки вместе с чисто вымытыми гроздьями рябины, трижды залить кипятком на 7 минут, на 4 раз залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли. Закатать.

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Капустные шницели
Часть 2 - Кабачки в сырной корочке
Часть 3 - Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Часть 4 - Помидоры с гроздьями рябины на зиму
Часть 5 - оладьи из капусты и зеленого лука
Часть 6 - Зразы " Зайкина радость"
...
Часть 10 - Бураки на Волге
Часть 11 - Драники с грибами
Часть 12 - Овощной торт "Мимоза"


Маринованные голубцы

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Маринованные голубцы"

 (282x239, 14Kb)
Разбираем кочан капусты на листья и отвариваем их в подсоленой воде. Можно сварить кочан целиком, предварительно вырезав кочерыжку, а потом разобрать на листья.
Для закуски готовим начинку. Натираем на крупной терке 7 морковок, 2 головки чеснока мельчим на давилке, смешиваем. В отваренные листья заворачиваем начинку в виде трубочек или голубцов, укладываем трубочки плотненько в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом. На 1 литр воды берем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, пару бутонов гвоздички, лавровый листик, на кончике ножа красного перца и чайную ложку уксуса (или несколько капель эссенции). Можно вместо уксуса взять сок лимона. Закрываем сверху блюдцем, чтобы придавить трубочки, надо чтобы они все были покрыты рассолом. Через 2 дня закуска готова.
Очень вкусно! Хоть в качестве солененького ко вторым блюдам, хоть как закуска. Когда начинаешь её есть, штук 5 за раз уходит, как минимум. Если уложить голубцы в стерильные банки, залить нашим маринадом и простерилизовать, получаются прекрасные овощные консервы на зиму, но перед закаткой капните в банку еще немножко уксуса, для надежности.

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - салат Кремлевский
Часть 2 - Салат Петрович
...
Часть 38 - Заливной с крабовыми палочками
Часть 39 - Маринованный лук. чеснок в масле
Часть 40 - Маринованные голубцы
Часть 41 - Латышский завтрак или селедка со сметаной


Перец в медовом маринаде

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)

11 (300x200, 53Kb)
Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того, можно использовать как приправу практически ко всем блюдам. Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда. Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоит такой сногсшибательный, аж слюнки текут.

Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца
Перец сначала нужно подготовить, вымыть, почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу. Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут

Для маринада берем
300 мл воды
125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса)
Растительное масло – 125 мл.
Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)
Мёд – 1 столовая ложка
Сахар – 125 граммов
Всё смешать и прокипятить в кастрюле.
222 (300x256, 62Kb)

Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать. А зимой, я уверена, вас и ваши старания оценят по достоинству и одарят благодарностями и восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.

Серия сообщений "Перец ":
Часть 1 - Перец в медовом маринаде
Часть 2 - Перец маринованный за 5 минут
Часть 3 - Половинки фаршированного перца
Часть 4 - Маринованный перец "СВЕТОФОР"
Часть 5 - Печеный перец в лимонном маринаде
Часть 6 - Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем


Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом


Вкус как у пирожков с зеленым луком, но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Берем огромный пучок зеленого лука и пару вареных яиц. Яйца мелко порубить, лук нарезать, подсолить и помять. Соединить с яйцами. Положить 2 столовые ложки сметаны, щепотку соды, гашеной уксусом, разбить два сырых яйца, немного сахара и муки, до консистенции оладьевого теста. Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи. Подавать со сметаной. Домочадцы уплетают за обе щеки, потом еще просят испечь. Вкуса лука совершенно не ощущается. Нежное, ароматное, мягкое тесто. По такому же принципу можно готовить с любой зеленью- петрушкой, шпинатом. Для сытости можно добавлять, например, отварную курятину.

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Капустные шницели
Часть 2 - Кабачки в сырной корочке
Часть 3 - Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Часть 4 - Помидоры с гроздьями рябины на зиму
Часть 5 - оладьи из капусты и зеленого лука
...
Часть 10 - Бураки на Волге
Часть 11 - Драники с грибами
Часть 12 - Овощной торт "Мимоза"


Кабачки в сырной корочке

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сырной корочке

кабачки (400x277, 103Kb)
Кабачок
яйцо- 2 штуки
Сыр любой, хоть твердый, хоть плавленый-100 гр.
мука-3-4 ст. л
сухари панировочные или манная крупа -7 ст. л.
соль, специи , зелень
масло растительное, для жарки.

Кабачки очищаем от кожуры, режем на кольца толщиной 1-1,5 см
Яйца разбиваем в чашку, взбалтываем, сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами.
Муку и сухари (или манка) разложить по разным тарелочкам.
В сыр и яйцо можно добавить 1 зубчик давленного чеснока, а в сухари специи, которые вам нравятся, тогда будет и ароматнее и вкуснее.
Кабачки обваливаем сначала в муке, с обеих сторон, для того, чтобы мука позволила лучше прилипнуть яично-сырной массе, потом в яйцо, потом в сухари.
И так со всеми колечками-МУКА, ЯЙЦА, СУХАРИ(или манка)
В зависимости от размера сковородки подготавливать к жарке нужно определенное количество кабачков. Подготовили, обжарили с двух сторон, готовим следующую партию.
Кабачки получаются ароматные, хрустящие, не разваливаются, как при обычной жарке, их можно кушать прямо так, без хлеба.
Замечательно подходит к ним такой соус-смешать майонез, аджику и мелкорубленную зелень.
Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно.

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Капустные шницели
Часть 2 - Кабачки в сырной корочке
Часть 3 - Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Часть 4 - Помидоры с гроздьями рябины на зиму
...
Часть 10 - Бураки на Волге
Часть 11 - Драники с грибами
Часть 12 - Овощной торт "Мимоза"


Капустные шницели

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные шницели

 (321x249, 17Kb)
Всем, кто любит капусту-рекомендую.
Готовить просто, как и всё гениальное. Получаются такие хрустящие снаружи и сочные внутри штучки,
Отделите от капустного кочана столько листиков, сколько хотите сделать шницелей. Отварите их до полуготовности, остудите, удалите или отбейте грубые части.На каждый лист положите кусок вкусной колбасы или ветчины, сверху на неё- любой сыр, какой любите. Лист сверните конвертиком, обмакните во взбитое яйцо, потом в муку или панировочные сухари и обжарьте с обеих сторон на разогретом масле.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Капустные шницели
Часть 2 - Кабачки в сырной корочке
Часть 3 - Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
...
Часть 10 - Бураки на Волге
Часть 11 - Драники с грибами
Часть 12 - Овощной торт "Мимоза"


Маринованный лук. чеснок в масле

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму

лук1 (400x384, 125Kb)
Чтобы руки не пахли луком каждый день, можно раз в неделю готовить вот такой маринованный лук. Какая разница- одну луковичку для салата в воскресенье порезать или сразу на неделю несколько штук? А потом красота- достал баночку из холодильника и ложечку в салат положил, а еще ложечку к жареной курочке, а еще ложечку просто так, в суп, потому что снова руки пачкать луком не хочется. Отлично подходит и к плову, и к рыбе. А если к шашлыку на пикник, тут одной баночкой не обойтись. Лук получается совершенно без горечи, не щиплет глаза и не "шибает" в нос. Он приятно хрустит и приятный на вкус.
Итак:
Берем лук
Вода- 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. Вспоминаем про калькулятор уксуса
Сахар (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит, складываем в баночку.
Воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Через пару часов баночка остынет и лук готов, можно кушать.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике до 10 дней.
чеснок (200x267, 52Kb)
Ну, а по аналогии с лучком...чтобы руки каждый день не пахли чесноком...)))
Очищенные и хорошо промытые зубчики чеснока уложить в стеклянную банку и залить его любым растительным маслом. Хранить в холодильнике, где самое холодное место, не в камере, разумеется. Ваш чеснок будет долго храниться, можно достать зубчик в любой момент и сразу употребить в дело, а масло из-под чеснока можно использовать при приготовлении салатов, солянок, винегретов, при мариновании мяса, рыбы, овощей.

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - салат Кремлевский
Часть 2 - Салат Петрович
...
Часть 37 - Простой из куриной печени
Часть 38 - Заливной с крабовыми палочками
Часть 39 - Маринованный лук. чеснок в масле
Часть 40 - Маринованные голубцы
Часть 41 - Латышский завтрак или селедка со сметаной


Правила русского языка

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила русского языка

mannetjekijktoverderand (382x173, 13Kb)

 

Орфография

Читать далее...

Каша для щитовидки

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша для щитовидной железы

1 (320x240, 95Kb)
"...Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, и считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.

Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол-литра воды, соль по вкусу. Гречку сварить как обычно. В почти готовую кашу до­бавить куркуму и морскую капусту, соль. Тщательно перемешать.

Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус. Оказывается, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях. Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень часто готовлю ее на завтрак, благо, сейчас в магазинах, где продают пряности и приправы, да и на рынках, без проблем можно купить куркуму. Морская капуста продается в аптеке, тоже всегда можно купить. Буду очень рада, если этот совет придется по вкусу людям, у которых есть аналогичные проблемы со здоровьем."

Источник: Каша для щитовидной железы
фото:http://www.24open.ru/



Серия сообщений "- щитовидная железа":

Часть 1 - Грецкий орех вылечит щитовидку
Часть 2 - Десять масок одной болезни
Часть 3 - Йод, хвойный отвар и лавровый лист
Часть 4 - Каша для щитовидной железы


Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Каша для щитовидки
Часть 2 - Сделать желудок размером с кулачок
Часть 3 - Как я лечила псориаз
...
Часть 23 - Когда полипы в носу
Часть 24 - От болезни излечился сам
Часть 25 - Гайморит от болезни излечился сам


Заливной с крабовыми палочками

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Заливной" с крабовыми палочками

 

0 (350x263, 22Kb)
 Оказывается, классический салат с крабовыми палочками бывает и с желатином. При этом он лучше держит свою форму и этот салат можно нарезать на порционные части ножом, а привычный запоминающийся вкус сохраняется в полной мере. Этот салат только кажется сложным. На самом деле он довольно легок и быстр в приготовлении.

Сразу забегу вперед – желатин в салате не чувствуется совсем!
 

Ингредиенты:

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - салат Кремлевский
Часть 2 - Салат Петрович
...
Часть 36 - Горка
Часть 37 - Простой из куриной печени
Часть 38 - Заливной с крабовыми палочками
Часть 39 - Маринованный лук. чеснок в масле
Часть 40 - Маринованные голубцы
Часть 41 - Латышский завтрак или селедка со сметаной


Бурда осень -зима 2011 Шить легко и быстро

Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda Special. Шить легко и быстро. Осень-зима 2011


Главные хиты осени с подиумов Милана, Парижа, Нью-Йорка нашли отражение в этом спецвыпуске Burda - просторное пончо, экстравагантные бархатные брюки, бесформенные пуловеры крупной вязки, сексуальные платья. Эти и другие модели с помощью подробных инструкций и выкроек легко воплотить в жизнь.
Скачать журнал (пароль на архив: 123)

Серия сообщений "Книги":
Часть 1 - Цветы из кожи
Часть 2 - Из кожи
...
Часть 5 - Энциклопедия рукоделия
Часть 6 - журнал Бурда №10 октябрь
Часть 7 - Бурда осень -зима 2011 Шить легко и быстро



Поиск сообщений в Аймак_1
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь