-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аймак_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 310
Комментариев: 9
Написано: 330


Творожный наполеон

Среда, 26 Октября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН"

Очень люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался его надо приготовить за сутки до праздника.

3882df166c8b634011a4940ba3c9a174 (380x350, 60Kb)

Тесто:

500 г творога

400 г сахара

4 желтка

4 ст. муки

1 ст.л. соды

уксус

Крем:

0,7 л молока

1 ст. сахара

4 белка

200 г сливочного масла

4 ст.л. муки мармелад для украшения

tort ksy1 (380x350, 61Kb)

Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна «подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

tort ksy2 (380x350, 49Kb)

Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200ОС духовку на 15 минут.

tort ksy3 (380x350, 44Kb)

Сахар размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика, добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.

tort ksy4 (380x350, 50Kb)

Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.

tort ksy5 (380x350, 58Kb)

Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.

tort ksy6 (380x350, 52Kb)

Готовый торт украсить мармеладом и поставить в холодильник на сутки для пропитки.

tort ksy7 (380x350, 66Kb)

Приятного аппетита!

http://www.delishis.ru/recipes/cake/cake_3861.html

Серия сообщений "Торты,кексы":
Часть 1 - Домашний НАПОЛЕОН
Часть 2 - Рулет 5минутка
...
Часть 15 - Торт Наполеон видео рецепт
Часть 16 - Кекс нежный на кефире
Часть 17 - Творожный наполеон
Часть 18 - Торт печеночный по-новому


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку