-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аймак_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 310
Комментариев: 9
Написано: 330


Торт "Прага"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Торт "Прага"

1 (400x300, 25Kb)Представляю вашему вниманию рецепт торта "Прага". Этому рецепту уже 25 лет. Рецепт этот мне был подарен одним кондитером, работавшим в крупном кондитерском комбинате Москвы еще в советские времена. Рецепт простой, вкус необыкновенный, и в изготовлении несложный, в отличии от многих представленных в интернете. Всем советую попробовать испечь этот торт и вспомнить вкус далекого прошлого!






Что надо:

Для теста:
2 яйца
1 стакан (250 гр) сахарного песка
0,5 банки сгущенного молока
1 чайная ложка пищевой соды без верха (загасить 1 ч.л. уксуса).
Можно, конечно, использовать порошок разрыхлителя.
150 гр муки
2 столовые ложки какао (можно больше)

Для крема:
0,5 банки сгущенного молока
150 гр сливочного масла
2 столовые ложки какао (можно больше)

Для глазури:
2 столовые ложки молока
20-30 гр сливочного масла
1 столовая ложка какао
1 столовые ложки сахара
Вместо глазури, можно купить и использовать шоколад,
растопив его, и облить торт растопленным шоколадом.

1. В миску положить все ингредиенты для теста и тщательно размешать.
3 (400x300, 38Kb)
2. Разделить получившееся тесто на 3 части и каждую часть испечь в форме, смазанной сливочным маслом. После выпечки, коржи остудить.
4 (400x300, 38Kb)
3. Для крема сливочное масло должно быть мягким, но не жидким. Соединяем все продукты для крема и взбиваем блендером до густоты.
5 (400x300, 37Kb)
4. Теперь смазываем кремом сначала нижний корж. Накладываем на него второй корж и также сверху смазываем его кремом. Третий корж кладем сверху.
6 (400x300, 25Kb)
5. Готовим глазурь. Также все продукты для глазури кладем в миску, ставим на плиту, и при постоянном помешивании, доводим до кипения. Кипятим буквально 1 минуту. Снимаем с плиты и обливаем поверхность торта, получившейся глазурью. Убираем тортик в холодильник на несколько часов.
7 (400x300, 30Kb)
А вот и наш готовый тортик!
8 (400x300, 26Kb)
А это кусочек!
9 (400x300, 21Kb)
Приятного чаепития!

Серия сообщений "Торты,кексы":
Часть 1 - Домашний НАПОЛЕОН
Часть 2 - Рулет 5минутка
...
Часть 12 - Осенний кекс
Часть 13 - Домашний тортик "Наполеон"
Часть 14 - Торт "Прага"
Часть 15 - Торт Наполеон видео рецепт
Часть 16 - Кекс нежный на кефире
Часть 17 - Творожный наполеон
Часть 18 - Торт печеночный по-новому


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку