Цитата сообщения natali2311
Советская кулинарная классика. Торт "Наполеон"
ЧТО НУЖНО:
1 кг замороженного слоеного бездорожжевого теста
4 желтка
300 г сахара
1 стакан муки
800 мл молока
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. коньяка
100 г молотых грецких орехов
Время приготовления 35 мин. + 4 часа
Порций: 10
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогреть духовку до 200С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.
2. Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.
3. Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
4. Готовые коржи положить на стол, каждый разрешать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.
5. Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.
6. Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4-5 ч.
Коллекция рецептов 19/2011