-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аймак_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 310
Комментариев: 9
Написано: 330


Вкуснейшие баклажаны "Любимые слоечки"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейшие баклажаны "Мои любимые слоечки"

Никогда не составляю коллегам компанию в походе в буфет за слоечками.

Потому что мои любимые слоечки в буфете не продаются. Зато их можно приготовить дома: без особых затрат, в том числе материальных.
Для приготовления моей слоечки нужен баклажан, соленая грудинка и фольга.


16(148) (525x517, 244Kb)



stick50 (24x23, 1Kb)Приготовление:
Первое, что делаем: баклажан очищаем от плодоножки, моем и вытираем насухо чистым полотенцем.

Второе: острым ножом аккуратно разрезаем его вдоль на несколько частей (хотя бы на три).
14(171) (525x467, 253Kb)
Третье: Прослаиваем дольки баклажана кусочками грудинки, нарезанной пластинками или кусочками (на ваш вкус).
15(158) (525x451, 252Kb)
Четвертое: заворачиваем слоеный синенький в фольгу и – в духовку.

В средненагретой духовке баклажан нужно подержать минут 40.
16(148) (525x517, 244Kb)
stick50 (24x23, 1Kb)Теперь несколько замечаний.

Баклажан должен быть не очень мелкий, иначе им трудно манипулировать. Чем тоньше будут ваши баклажанные слои, тем меньше времени понадобится на готовку.

Вместо грудинки, естественно, можно использовать другую прослойку. Например, мясной фарш (очень вкусно получается, если фарш заранее немного помариновать в соевом соусе) или кусочки отбитой свинины (говядины). Конечно, будет вкуснее, если прослойка будет жирная.

Раньше я добавляла в баклажанную слоечку нарезанный тонкими кружками помидор.

Теперь не добавляю: гораздо вкуснее порезать к слоеному синенькому свежий помидорчик и свежую зелень.
http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsepty/articles/sloenyi-sinenkii

Серия сообщений "Баклажаны":
Баклажаны
Часть 1 - Пирог с баклажанно--грибной начинкой
Часть 2 - Закусон из баклажан
...
Часть 6 - Перец фаршированный сырной массой и яйцом
Часть 7 - Запеканка с баклажанами
Часть 8 - Вкуснейшие баклажаны "Любимые слоечки"
Часть 9 - Рулетики из баклажанов с сыром и томатами
Часть 10 - Квашеные баклажаны,фаршированные овощами
Часть 11 - Баклажаны "Вкуснятина"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку