-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аймак_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 310
Комментариев: 9
Написано: 330


Новая шуба

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шуба...,но другая

 (300x215, 39Kb)
     Сельдь под шубой у нас в доме пользуется особой популярностью - это одно из немногих блюд, которые я повторяю с определенной периодичностью. Долгие годы я готовила селедку одним и тем же проверенным способом. Но не так давно попробовала легкую вариацию в одном кафе и решила повторить дома - уж больно хороша форма подачи. 

 


Ингредиенты на 6 порций:

400 г филе малосольной сельди
1 средняя луковица (лучше салатная)
2 небольших вареных свеклы
2-3 средних вареных моркови
3-4 вареных картофелины
3 вареных яйца
майонез для заправки

Для соуса:

6 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
маленькая горстка листьев зеленого базилика (опционально)
соль по вкусу

Сельдь под шубой в данной вариации подается порционно. Поэтому для удобства нам понадобится вот такая штука:
 (350x252, 29Kb)Это банка от кукурузы с обрезанными дном и крышкой. Если вам лень готовить порционно - можете делать так, как вам удобно

Итак.
 (350x236, 34Kb)Лук нарезаем тонкими полукольцами.
 (350x228, 35Kb)Сельдь нарезаем на средние кусочки (со стороной около 1,5 см).
 (350x259, 24Kb)Ставим банку на тарелку, на которой собираемся подавать салат. Первым слоем укладываем сельдь. Сверху кладем лук.
 (350x229, 42Kb)Морковь, картофель и свеклу трем на крупную терку. Укладываем слоями поочередно - у меня морковь-картофель-свекла.
 (350x273, 32Kb)Снимаем банку с салата. Для этого одной рукой аккуратно придавливаем салат, а другой не менее аккуратно снимаем банку. Сверху на свеклу кладем майонез и посыпаем натертым на мелкую терку яичным желтком (здесь можно задействовать и белки тоже).
 (350x276, 30Kb)Готовим соус. Кладем в чашу блендера все необходимые ингредиенты и перемалываем. Наливаем соус вокруг салата или ставим рядом в соуснике
 (520x373, 60Kb)

источник

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - салат Кремлевский
Часть 2 - Салат Петрович
...
Часть 21 - Просто вкусный
Часть 22 - Николь
Часть 23 - Новая шуба
Часть 24 - Любимке Пашке
Часть 25 - Рыбка-пришлепка
...
Часть 39 - Маринованный лук. чеснок в масле
Часть 40 - Маринованные голубцы
Часть 41 - Латышский завтрак или селедка со сметаной

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку