Рыбные шарики в слоеном тесте |
Рыбные шарики в слоеном тесте
Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
Продукты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пироги, чебуреки, пирожки":
Часть 1 - Чебуреки вкусные
Часть 2 - Бабушкины чебуреки
Часть 3 - Шоколадный пирог с творогом
Часть 4 - Пирог и 4 начинки
Часть 5 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 6 - Сулугуни из слоеного теста
Часть 7 - Самса узбекская
...
Часть 24 - Сочная и хрустящая самса
Часть 25 - Сочная, хрустящая самса
Часть 26 - Американский тыквенный пирог( с фотографиями)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |