-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аймак_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 310
Комментариев: 9
Написано: 330


Рыбные шарики в слоеном тесте

Среда, 05 Октября 2011 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.

Продукты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.


Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.


Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см

Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Fanny

Серия сообщений "Пироги, чебуреки, пирожки":
Часть 1 - Чебуреки вкусные
Часть 2 - Бабушкины чебуреки
Часть 3 - Шоколадный пирог с творогом
Часть 4 - Пирог и 4 начинки
Часть 5 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 6 - Сулугуни из слоеного теста
Часть 7 - Самса узбекская
...
Часть 24 - Сочная и хрустящая самса
Часть 25 - Сочная, хрустящая самса
Часть 26 - Американский тыквенный пирог( с фотографиями)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку