-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аймак_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 310
Комментариев: 9
Написано: 330


Пирог с баклажанно--грибной начинкой

Среда, 05 Октября 2011 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения bojena69 быстрый пирог с баклажанно-грибной начинкой

быстрый пирог с баклажанно-грибной начинкой

из книги Шулы Модан "БИШУЛА"

 

на приготовление этого пирога займёт у вас не более 20-ти минут.....правда и на съедение не больше

 

пирог необыкновенно вкусный, его можно замораживать, сохраняется в холодильнике свежим несколько дней, вкусен так же подогретым (только в духовом шкафу, не в микрогале).....лично мне он нравится остывшим

 

тесто:

200 гр. сметаны

350 гр. муки самовосходящей

200 гр. маргарина ( я предпочитаю сливочное масло)

 

начинка:

растительное масло для жарки

1 большая луковица, мелко порезанная

1 средний баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный на кубики

300 гр. свежих шампиньонов порезанных пластинками

                                            или

баночка (230 гр.) шампиньонов консервированных резаных

1 ст. ложка грибного супа порошкового

соль перец по вкусу

                                                       

 

                   Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час ( можно и на ночь)   В сковороде обжарить лук и баклажаны, когда последние почти готовы, добавить грибы и все остальные составные начинки, притушить это ещё минут 5.....начинка готова.

 

Духовой шкаф нагреваем до средней температуры (180 градусов)

Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник

вдоль края выложить третью часть начинки, сложить внутрь боковые края, а затем завернуть конвертом,


 

рулеты аккуратно перенести на противень, смазать желтком или молоком и выпекать до золотистого цвета примерно 35 минут......у меня через 15 минут уже готово, так что будьте внимательны, главное  не пересушить

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО НЕ ПОКАЗЫВАЮ ПИРОГ В ГОТОВОМ ВИДЕ И В РАЗРЕЗЕ......ПРОСТО НЕ УСПЕЛА ДОБЕЖАТЬ ДО ФОТИКА, ВСЁ СЪЕЛИПОТОМУ ЧТО НУ ОООООЧЕНЬ ВКУСНО

Серия сообщений "Баклажаны":
Баклажаны
Часть 1 - Пирог с баклажанно--грибной начинкой
Часть 2 - Закусон из баклажан
Часть 3 - Овощная туфелька
...
Часть 9 - Рулетики из баклажанов с сыром и томатами
Часть 10 - Квашеные баклажаны,фаршированные овощами
Часть 11 - Баклажаны "Вкуснятина"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку