сатурн в банке |
Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!
Неясности по воде - из слов автора / Воды где то 1-1,3 литра на 3 литровую банку нужно.Пропорции соли ,сахара и уксуса из расчета на одну 3 литровую банку.Не накрываю , т.к. два раза ошпарил уже .Помидоры и кабачки не теряют свою твердость./
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2349-page-14.html
находки от Шрека Лесного
Серия сообщений "заготовки (купорка)":
Часть 1 - сатурн в банке
Часть 2 - КОНСЕРВИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Часть 3 - Помидоры, которые не взрывают
...
Часть 24 - Кабачки «Под грузди» -
Часть 25 - Соленые огурцы
Часть 26 - Паштет печеночный "про запас"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |